sebdu38

Redmi note 4x se décharge rapidement et chauffe sans utilisation

Recommended Posts

Bonjour a tous.

J'ai un redmi note 4x 64Go helio X20, depuis 2 jours j'ai un gros problème, lorsque je ne l'utilise pas, il est chaud et la batterie se vide vitesse grand V (genre de 100% a 0% en 2H).

Je pensais a une application qui mettait le bazars, je l'ai donc réinitialiser et installer seulement quelques apps, mais toujours pareil.

J'ai désinstaller les apps une a une, sans sans changement.

Le plus gros consommateur dans le menu batterie (20%) est "service google".

Je viens de le réinitialiser de nouveau sans rien installer pour voir.

Avez vous ce genre de problème avec les votres?

Merci d'avance

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Jamais eu de problème de ce genre. Je suis actuellement sous lineage.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Essayer de changer de batterie peut être 
J'aurais commencé par la rom personnellement. Plus facile et sans frais. Surtout qu'il précise que c'est les services Google qui consomment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponse.

Je ne pense pas que ce soit la batterie, elle n'a pas subit de surcharge ou décharge profonde, ni de surchauffe, puis c'est arriver du jour au lendemain.

Après la réinitialisation d'il y a 2H je n'ai rien installer, j'ai perdus 4% de batterie et le téléphone est froid.

Je vais continuer l’investigation en installant 1 app a la fois et surveiller.

Il y a un gros gain de passer sur lineage?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne peux te dire comparer à miui. J'en suis très satisfait. Je voulais juste avoir un os Android sans sur couche.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour J'ai le même soucis depuis 2 jours. Sauf qu'en plus si le telephone s'éteint il ne redémarre plus et reste bloqué sur miui. Je suis obligé de le réinitialiser pour récupérer mon telephone. Je n'ai pourtant pas flashé la rom ou fait quoique se soit. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour J'ai le même soucis depuis 2 jours. Sauf qu'en plus si le telephone s'éteint il ne redémarre plus et reste bloqué sur miui. Je suis obligé de le réinitialiser pour récupérer mon telephone. Je n'ai pourtant pas flashé la rom ou fait quoique se soit. 
Bonsoir,

C'est le moment de le faire si la réinitialisation ne corrige pas le problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Moi aussi depuis 4 jours mon téléphone se décharge à vitesse grand V!!!!!! J'ai fait un retour usine (sans applications) sans grand changement!!! J'ai flasher la ROM avec la beta MIUI 10 (sans applications) idem sans changement!! Par contre j'ai mis une autre carte SIM dans mon tél et sans applications et la batterie se vide moins vite!!! J'ai téléchargé une appli  "Tests téléphone" et il me dit que la batterie est en bonne santé.

 

Es ce que vous pensez que cela peux venir de la carte SIM?

 

Merci pour vos retours!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour
Quelqu'un a pu trouver le problème ? J'ai exactement le même soucis. J'ai vu sur plusieurs forums le sujet mais aucune solution pour l'instant.
Pour moi, c'est l'appli "Android Service" qui consomme 14% voire plus. Mais elle regroupe en fait plein de processus donc je ne sais pas du tout quoi faire.
 

Peut-être qu'un correctif va être déployé dans une prochaine mise à jour? Mais de quoi et quand ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 20 heures, kedrik a dit :

Bonjour
Quelqu'un a pu trouver le problème ? J'ai exactement le même soucis. J'ai vu sur plusieurs forums le sujet mais aucune solution pour l'instant.
Pour moi, c'est l'appli "Android Service" qui consomme 14% voire plus. Mais elle regroupe en fait plein de processus donc je ne sais pas du tout quoi faire.
 

Peut-être qu'un correctif va être déployé dans une prochaine mise à jour? Mais de quoi et quand ?

 

 

Oui moi aussi je l'avais celui la.

Donc depuis la réinitialisation de samedi, j'ai désactiver les mises a jours auto et installer que quelques appli de façon espacées pour tester.

J'ai retrouver l'autonomie que j'avais avant, je vais continuer a installer 1 ou 2 appli par jour pour voir. Mais d'ici là, l'appli qui déconne sera peut être mise a jour.

Mais j'ai quand même l'impression que ça arrive après une mise a jour de google, un service qui fout le bazar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apparemment, d'après les infos sur XDA, il s'agit de GOOGLE DUO (appli DUO). Il suffit de désinstaller la mise à jour (ou désinstaller l'appli si possibilité), de bloquer l'automatisation de la MAJ.

Je viens de le faire sur 1 phone et c'est OK. Ce soir sur le 2eme.

je viens d'appliquer la même procédure sur le 2 ème phone et c'est OK. Plus de chauffe, plus de drain batterie.

Après 20h de fonctionnement sur le 1er  et 15h sur le 2eme, plus de chauffe ni de drain batterie.

 

Edited by yantoucan

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 24/10/2018 à 08:38, yantoucan a dit :

Apparemment, d'après les infos sur XDA, il s'agit de GOOGLE DUO (appli DUO). Il suffit de désinstaller la mise à jour (ou désinstaller l'appli si possibilité), de bloquer l'automatisation de la MAJ.

Je viens de le faire sur 1 phone et c'est OK. Ce soir sur le 2eme.

je viens d'appliquer la même procédure sur le 2 ème phone et c'est OK. Plus de chauffe, plus de drain batterie.

Après 20h de fonctionnement sur le 1er  et 15h sur le 2eme, plus de chauffe ni de drain batterie.

 

Génial, merci pour l'info, je test ça ce week end 🙂

Edit:

J'ai installer presque toutes les apps que j'avais avant le probleme, fait les mises a jours sauf google duo, et pas de probleme depuis hier soir.

Merci Yantoucan

Edited by sebdu38

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, depuis que j'ai mis l'OS MIUI10 je ne rencontre plus de soucis malgré l'application google Duo installée.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Même problème pour moi, pour l'instant la suppression de Google duo n'y change rien. La batterie se décharge très rapidement quand la carte sim est insérée. Même téléphone branché ! Et éteint, c'est pareil, il ne charge pas si la sim et présente et charge lentement si je l'enlève. 

Edited by lebab06
Modification

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Ayant moi aussi ce problème, j'ai ma petite théorie: 

 

La batterie arrivé en fin de vie.

Je m'explique :

Depuis 2008 les batteries de smartphones/ ordi portable fonctionnent au Litium ion.

Ce qui veux dire que contrairement à l'idée reçue, il ne faux surtout pas décharger une batterie Litium ion jusqu'a 0%.

Au contraire, il ne faut jamais descendre sous les 20% (Ce qui a pour effet de taper dans la durée de vie du litium, ce qui, a therme, réduira l'autonomie de la batterie, ce qui peux la conduire à la mort voir pire, au gonflement)

En résumé, ne pas descendre sous 20% de batterie si l'on veux garder l'autonomie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.