abel06

Android 9 Pie version stable disponible

Recommended Posts

Bonjour,

Sortie de la version stable d'Android 9.0 pour OnePlus 5T: (Merci Laurent)
https://forums.oneplus.com/threads/oxygenos-9-0-0-ota-for-oneplus-5-and-oneplus-5t.970309/

Pas forcément disponible immédiatement en OTA, mais en tout cas, chez moi, Oxygen Updater la propose au téléchargement.

Edited by abel06

Share this post


Link to post
Share on other sites

MAJ en OTA faite ce matin.

Pas mal de choses différentes, un gestion par geste intéressantes.

Attention, la maj est assez longue par rapport aux précédentes, quelques sueurs froides à prévoir. ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as des bugs, genre Play Store qui ne charge pas, ou le son de l'obturateur photo qui reste actif ?

Ce sont des retours du forum OP....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, ni l'un, ni l'autre.

Je n'ai rien remarqué pour le moment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Très bonne maj pour ma part après 2 jours d'utilisation! La gestion des applis récentes est top.Le choix de la couleur d'accentuation est sympa!De très bonnes idées.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
Très bien aussi, le seul truc les vidéos flash Player ne fonctionne plus sur Chrome si vous avez trouvé un truc... Merci

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, sonny84 a dit :

Bonjour,
Très bien aussi, le seul truc les vidéos flash Player ne fonctionne plus sur Chrome si vous avez trouvé un truc... Merci

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
 

Ca fait longtemps que Google annonce la suppression des vidéo Flash et après une recherche rapide je n'ai rien trouvé pour pouvoir continuer à la jouer.

Mais j'avoue que j'ai fait une recherche très rapide ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Arf, l'association via la touche WPS du routeur a disparu d'android 9 par soucis de sécurité....Blasé de devoir taper les clés manuellement.😥

Share this post


Link to post
Share on other sites

WPS était un trou de sécurité béant. En plus, activé par défaut et fortement buggé sur la plupart des box d'opérateurs.

Pas fâché de voir disparaître cette invention diabolique. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, je viens de "découvrir" un souci : impossible de déplacer les écrans après avoir appuyé longtemps sur un écran, comme avant, ça ne fonctionne plus.

Ou alors, je suis passé à côté de quelque chose ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, 

Si, c'est toujours ok chez moi. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

bah m****, quand je passe en mode édition (appuis long sur un écran), j'ai bien tous les écrans qui s'affichent mais je ne peux pas les déplacer !!!

 

Screenshot_20190103-151603.thumb.jpg.c8da8d518e044ec612eef5a6c3687e27.jpg

Y aurait pas un verrouillage à la con quelque part ?

Edited by Zebulon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, petit rectificatif. Je suis sous Nova Launcher, et là les écrans d'accueil se déplacent bien.

Histoire de tester, je suis repassé sous le Launcher OP, et là effectivement les écrans ne bougent pas. Sûrement voulu comme çà.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, si on a le même comportement, c'est déjà ça.

Par contre, si c'est voulut comme ça, comme faire maintenant pour déplacer les écrans ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

Je viens de faire la maj vers Android Pie 9.0.2 et j'ai un soucis avec Google Play Store, impossible de télécharger ou faire une mise à jour des applications. Lorsque je clique sur mise à jour le téléchargement se lance mais aucunes données entrante n'arrive, l’espèce de chenillard de barre verte horizontale fait son continuel gauche droite mais rien ne se télécharge.

J'ai vidé le cache, effacé le stockage, installé la dernière version 13.2.19, mais rien 😞

Quelqu'un a-t-il une ou des idées ?

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

C'est un bug très fréquent après passage sur Pie. Je ne l'ai pas eu perso, mais beaucoup d'autres. 

La manip qui arrange le problème la plupart du temps est de vider le cache, voire les données du Play Store. Redémarrer, relancer le Play Store, attendre au cas où il fasse sa propre mise à jour, puis réessayer. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

Merci pour ta réponse, c'est ce que j'avais fait mais aucun résultat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et si tu installais la dernière version du Play Store? C'est la 13.1.32...on ne sait jamais.

Tu trouveras l'apk ici: https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-play-store/google-play-store-13-1-32-release/google-play-store-13-1-32-all-0-pr-227779152-android-apk-download/

En espérant...

Edited by abel06

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

Et bien bizarrement tout est revenu à la normale sans rien faire.

J'ai la dernière version, la 13.2.19 du 17 janvier.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon ben c'est parfait !😉 Ok pour la version de janvier!

Edited by abel06

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Version 9.0.3 disponible:

https://forums.oneplus.com/threads/french-oxygenos-9-0-3-ota-pour-le-oneplus-5-et-oneplus-5t.988177/

Correctif :

     Correction d'un problème de connectivité avec certaines applications tierces

     Stabilité amélioré pour les réglages du son

     Amélioration de la stabilité pour la mise à niveau du système

Système

     Mode d'affichage sRGB optimisé

     Mode de lecture optimisé

     Correction du problème du switch vers la 4G VoLTE

     Correction d'un problème de redémarrage lié au partage d'écran

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est-ce que tu as toujours le problème de tri des écrans ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis sous Nova donc pas de problème, mais si je reviens au Launcher OP, c'est toujours pareil, çà bouge pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, c'est bien ce qui me semblait, j'ai le même problème avec le 6T.

Ca m'a gonflé et je suis repassé sous SquareHome 3, que je te conseille vivement d'essayer...

(J'avais Nova pendant de longues années, je l'ai même acheté, mais je m'en suis lassé)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.