cutkemist

Pocophone F1 : multiples problèmes

Recommended Posts

Bonjour à toutes et tous,

J'ai un Poco F1 depuis 1 mois et demi, acheté en grande surface d'électroménager (je ne sais pas si on peut citer les enseignes)

 

Voici les problèmes que je rencontre, peut-être pourrez-vous m'aider :

Alarme/Réveil : j'ai installé l'horloge Google avec l'alarme. AU début tout était nickel. Mais depuis la dernière maj de MIUI je ne peux plus arrêter ou snoozer une alarme depuis l'écran de verrouillage. Je dois déverrouiller l'appareil pour faire une action. Super pratique à 6h du mat pour ne pas réveiller toute la maison !

J'ai désinstallé/réinstallé l'app, ça ne change rien

Est-ce que quelqu'un à le même problème que moi ?

(J'aimais bien l'alarme sous mon vieux S4 mini Cyanogen, elle affichait une notification 15 minutes avant pour prévenir, ça permettait de désactiver l'alarme si on est déjà réveillé !)

 

4g/3g :

  • Dans le RER : vraiment pas top, pas moyen de faire une partie complète de 3min online sans être déconnecté. Testé tous les jours sur un trajet de 10 min en région parisienne.
  • Sous Paris (RER ou métro), aux endroits ou il y a de la 3g : impossible à utiliser.

Je suis chez B&Y. Comme mon tel pro est chez Orange je vais tester en mettant la SIM du pro dans le Pocophone. Je verrais si c'est un problème opérateur ou du phone.

 

GPS (avec Waze)

  • De temps en temps difficile de capter le signal GPS au démarrage de l'application.
  • Il n'est pas rare de perdre le GPS en cours d'utilisation.
  • Il m'est arrivé d'être très mal positionné sur la carte (je roulais sur l'autoroute et l'application me voyait sur la petite route parallèle)
  • Si je switch d'appli (pour aller sur deezer par exemple) et je revient sur Waze il est très fréquent de ne plus avoir le GPS. (dès fois même simplement en dépliant la barre de notifications)

 

Je n'ai jamais eu aucun soucis GPS avec mon tel pro (un iphone 6 que je déteste, mais ça fonctionne nickel)

 

Partage de connexion

Aléatoirement le PC connecté au Pocophone n'a pas accès à internet, alors que le smartphone lui même y accède bien.

 

Bon sinon c'est très agréable d'avoir un grand écran, une bonne batterie qui tient super bien et se recharge très vite, et globalement un matos qui répond bien.

J'espère que les futures versions MIUI ou autres apps internes permettrons de stabiliser le tout.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté (modifié)

Merci de ton retour...qui fait réfléchir !

je regardais le pocophone Armoured edition ( 8GB/128 GB) mais s'il n'est pas fiable, je pense laisser tomber !

 

Si d'autres utilisateurs heureux ou malheureux de ce téléphone pouvaient se manifester pour faire part de leur expérience.

Modifié par cyberblairo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

Je suis chez Free et, en province.

Je ne rencontre aucun des problèmes décrits ici. Je suis sous android Pie, dernière version officielle.

L'alarme de base fonctionne sans aucune difficulté (snooze ou arrêt de l'alarme sans déverrouiller).

Je n'ai pas de perte réseau et Waze fonctionne bien (pas le Waze du play store mais version CGE).

Je fais du géocaching avec le téléphone et pas de problème de GPS.

Ne faudrait-il pas tenter une restauration d'usine ? Je sais, c'est un peu fastidieux...

En résumé, un superbe téléphone, un excellent rapport qualité/prix/performance, je ne regrette rien, si ce n'est le système de notifications, toujours pas encore au point...

Mais, rien de rédhibitoire...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous.  

J ai un pocophone f1 depuis quelques jours.  Est il possible d afficher les icônes de notification en haut à gauche de la écran?  Je lis des choses contradictoires à ce sujet,  je m y perd un peu...  Vous avez des idées? 

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

"Partage de connexion

Aléatoirement le PC connecté au Pocophone n'a pas accès à internet, alors que le smartphone lui même y accède bien."

 

- J'ai le même soucis depuis la mise à jour de mon pc vers Win 10 Pro... Je suis connecté au Pocophone F1 mais le flux internet passe pas.

- Et j'ai une Box Android qui n'arrive quasiment plus à "voir" le pocophone quand je le met en partage de connexion, alors qu'il est reconnu sans problème par plein d'autres appareils. Peut-être la dernière mise à jour car je n'avais jamais eu se soucis avant (et je n'ai pas eu de mise à jour sur la Box).

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par KILLNEMESIS
      Bonjour,
      Depuis peu heureux possesseur d'un Honor8X, je rencontre aujourd'hui un problème que je ne parviens pas a résoudre.
      Lorsque je passe en partage de connexion sur mon honor et que j'y connecte alors mon ordinateur afin notamment de télécharger des mises a jours conséquentes, la connexion finit par se couper toute seule au bout de quelques minutes a peine.
      J'ai pourtant bien vérifié toutes les options, y compris concernant la gestion de la batterie mais rien y fait.
      Mon débits monte en puissance puis finit par se couper une à 2 minutes plus tard.
      C'est incompréhensible. J'avais anciennement un honor8, je ne rencontrais pas ce problème.
       
      Merci d'avance pour votre aide.
       
       
       
    • Par CYRRIUS22
      Bonjour cela fait maintenant 1 ans que j'ai le Huawei P8 light et c'est aussi mon premier téléphone et en ce moment je n'est plus mes photos sur ma galerie et la galerie crash quand je reste 5seconde dessus . Et ce n'est pas tout mon play store crash dès que je le lance 😢😩 et impossible de télécharger des mise a jours et pareil pour l'appareil photo ...
      Bref la cata quoi ! Du coup j'aimerais des infos et de l'aide pour savoir et résoudre ce qu'il ce passe sur mon téléphone 😧🤔
      Merci de votre compréhension,🤗
      CYRRIUS22
    • Par Stepanopoulos
      Bonjour à tous. Je suis nouveau sur le forum et parfois, lors de la prise de certaines communications téléphoniques, le correspondant ne m'entend pas, le micro étant HS.
      Pourriez-vous m'aider et me dire d'où cela pourrait provenir ?
    • Par Zeal
      Bonsoir,
       
      lorsque je fais un enregistrement vidéo que ça soit sur l'application appareil photo ou par une application tierce, un bruit parasite venant sûrement du microphone est présent. 
      C'est assez gênant surtout si c'est une vidéo où il y'a très peu de bruits.
      Ensuite, je ne sais pas si c'est normal mais le bruit des doigts si je veux faire un zoom est extrêmement bruyant sur les vidéos. 
      Pour décrire ces bruits parasites, c'est comme si le son du microphone était saturé, je ne sais pas si c'est un bruit normal.
       
      VID_20190214_233142.mp4
    • Par Lorendil
      Bonjour tout le monde!

      Je poste ça ici car je ne pense pas que ce soit réellement spécifique à mon Xperia, mais désolé si je me trompe.

      J’ai un gros problème. Je viens de changer la batterie de mon SONY Xperia Z5 Premium, et dans le même temps j’en ai profité pour changer mon jack et mon USB. Je remonte tout bien, en essayant d’être le plus propre et délicat. 
       
      Je l’allume, et au démarrage il me met un message d’erreur. “Erreur: appareil USB désactivés”, j’appuis sur “Ok” et il me dit qu’a cause de la consommation qui à augmentée il à désactivé tout les périphériques USB. Mais du coup je ne peux plus du tout rechargé le téléphone. J’ai essayé avec l’ancienne nappe USB, pareil. J’ai essayé avec la vieille batterie, pareil. Alors qu’avant je n’avait pas de problèmes. 
       
      Alors est-ce que c’est un réglage ou autre chose? Je précise que c’est bien une batterie SONY d’origine. Là c’est vraiment problématique alors HELP PLEASE!! 
       
      Quand il est éteint et que je le branche, l’écran s’allume et m’affiche l’écran de charge, mais toujours sans voyant. Donc l’appareil détecte bien l’USB…

      Après redémarrage, quand je le branche allumé il vibre et enlève la notification de batterie faible, et vice versa quand je le débranche. Mais toujours pas de recharge.


      Vincent