Koskan

Les applis Google ne fonctionnent plus en 4G

Recommended Posts

Posté (modifié)

Bonjour !

 

Depuis quelques semaines, comme le titre de mon post l'indique, les applications Google ne fonctionnent plus en 4G . Elles fonctionnent par contre parfaitement en Wi-Fi.

J'ai vidé les caches des applis en question, je me suis déconnecté et reconnecté sur mon compte Google, j'ai même rétabli les paramètres d'usine de mon téléphone (Huawei P8 Lite), en vain.

Je précise que ce souci concerne toutes les applis Google, mais uniquement les applis Google...

Quelqu'un aurait-il une idée svp ?

Modifié par Koskan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bah... non, pas trop. Si tu as déjà fait un reset usine, on pourrait supposer qu'il s'agit d'un problème avec ton compte mais c'est tiré par les cheveux. Ca le fait aussi immédiatement après un reset usine si tu n'enregistres pas de compte Gmail dans la config initiale ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens d'essayer, maintenant on me dit "Connexion impossible. Un problème est survenu lors de la connexion aux services Google. Veuillez réessayer plus tard"...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis en train de faire les mises à jour en Wi-Fi, le problème était toujours en 4G oui.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que le firmware de ton appareil en a pris un coup dans les dents, sans doute lors de l'application d'une m-a-j système. On est bien d'accord que les autres applis que Google, elles, ont bien la connectivité internet en 4G ?

Si c'est le cas, il va sans doute falloir le reflasher, et là il te faut des conseils de gens qui connaissent ton modèle. Je vais donc demander le déplacement de ton sujet dans la section adaptée, celle de ton modèle  (Huawei P8 Lite)

Modifié par Ultrix

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Toutes les autres fonctionnent en 4G oui. Je vais attendre la fin des mises à jour pour voir ce que ça donne, on ne sait jamais (j'attendrai également une journée, la dernière fois les applis Google ont fonctionné quelques heures en 4G et puis plus rien...)

 

Merci !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Question subsidiaire : tu as essayé avec une autre SIM d'un autre opérateur ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non mais tant pis, je laisse tomber, je ne vais pas me prendre la tête avec ça, je me débrouille sans.

Merci pour ton aide !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je déplace dans la section du P8 Lite

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant