Frederic Gilbert

Controler niveau batterie

Recommended Posts

bonjour,

j'aimerais controler le niveau de batterie de telephone avec un appareil ou un magasin .

a savoir que je ne peux pas allumer le telephone en question donc impossible de telecharger une appli pour tester.

 

merci pour vos reponses

Share this post


Link to post
Share on other sites

Batterie extractible ou pas ? comme tu n'as pas précisé le modèle et posté dans une section générique...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 07/05/2019 à 11:28, Ultrix a dit :

Batterie extractible ou pas ? comme tu n'as pas précisé le modèle et posté dans une section générique...

modele wiko wax et lenny donc extractible et savoir par la meme occasion ,je suis bloqué sur les 2 telephones au debut du démarrage Wiko ,tous les deux s’arrêtent quand c'est marqué WAX ou Lenny , quelle est la cause a ton avis ? je pensais à la batterie ? 

merci pour ta reponse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans ce cas, un bête voltmètre te donnera la tension de sortie de la batterie. Les bornes + et - sont en général repérées, sinon en tâtonnant un peu ça se trouve. Tu dois avoir plus de 3,7V.

S'ils bloquent au boot, surtout s'ils le font aussi quand branché sur le chargeur, je doute fortement que la batterie y soit pour quelque chose.

Dans ce cas l'approche est toujours la même :

1) démarrage en mode recovery et wipe data/factory reset dans le menu

si ça ne suffit pas

2) reflashage avec l'outil de Wiko : https://customer-fr.wikomobile.com/src/engine.php?to=launcher_imei depuis un PC

Share this post


Link to post
Share on other sites

pour être plus précis :

3,2 Volts = 0%

3,7 Volts = 50%

4,2 Volts = 100% 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, Ultrix a dit :

Dans ce cas, un bête voltmètre te donnera la tension de sortie de la batterie. Les bornes + et - sont en général repérées, sinon en tâtonnant un peu ça se trouve. Tu dois avoir plus de 3,7V.

S'ils bloquent au boot, surtout s'ils le font aussi quand branché sur le chargeur, je doute fortement que la batterie y soit pour quelque chose.

Dans ce cas l'approche est toujours la même :

1) démarrage en mode recovery et wipe data/factory reset dans le menu

si ça ne suffit pas

2) reflashage avec l'outil de Wiko : https://customer-fr.wikomobile.com/src/engine.php?to=launcher_imei depuis un PC 

 

alors j'ai testé avec un voltmètre ,ça me donne moins 3.2 volt pour le wax et +3.75 volt pour le Lenny

autre chose, mode recovery ( wax),il s’arrête au petit robot couché et ensuite ça redémarre mais le problème est toujours là (bloqué wax).

je vais ressayer de flasher comme tu dis et je vous tiens au courant ,merci pour votre aide

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, yakapa40 a dit :

pour être plus précis :

3,2 Volts = 0%

3,7 Volts = 50%

4,2 Volts = 100% 

slt  donc si j'ai moins de 3.2 volts ma batterie est morte ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si c'est le résultat obtenu après avoir laissé le téléphone éteint en charge une nuit et qu'il charge bien (animation batterie sur l'écran), oui c'est probable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

 

Donc je viens de reflasher le wax et figure toi j'ai un message d'erreur (piece jointe), tout se déroule correctement (100%) et telephone démarre mais reste bloqué à wax . 

 

merci

erreur wax.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le mode NVflash est le mode "normal" dans lequel se met un appareil basé sur un processeur Nvidia Tegra comme le Wax.

Le message en lui-même n'a rien d'alarmant. En revanche si le flashage avec l'outil Wiko se déroule normalement mais qu'il ne redémarre plus après, là... ça craint. Et le problème matériel est à craindre.

Vu qu'ils sont venus faire une offre de bons offices plus haut, je te suggère d'appeler le support client Wiko. En tous cas moi je n'ai pas mieux à te proposer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, Ultrix a dit :

Le mode NVflash est le mode "normal" dans lequel se met un appareil basé sur un processeur Nvidia Tegra comme le Wax.

Le message en lui-même n'a rien d'alarmant. En revanche si le flashage avec l'outil Wiko se déroule normalement mais qu'il ne redémarre plus après, là... ça craint. Et le problème matériel est à craindre.

Vu qu'ils sont venus faire une offre de bons offices plus haut, je te suggère d'appeler le support client Wiko. En tous cas moi je n'ai pas mieux à te proposer.

merci en tout cas pour ton aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now