massive

Lineage pour Redmi Note 5 Whyred

Recommended Posts

Tu peux toujours faire un dirty flash de la rom, ça ne coute rien.

Je pense que tu as un problème de paramètre de mise à veille. As tu touché aux paramètres d'économie d'énergie, notamment la partie "Advanced Doze" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui j'avais touché à ces réglages en effet. Du coup la ça va mieux.

Ha oui, j'ai voulu mettre le module pour améliorer le son, sur la page que tu m'avait donné. Mais je reçois un message me disant qu'il y a une erreur, message rouge, et dans le message blanc, ça me parle de MIUI support MIUI Incremental package status : disabled

 

C'est un module pour MIUI ?

 

Le lien :

https://forum.xda-developers.com/android/software/mm-p-dolby-digital-plus-arise-20181115-t3868192

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

https://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=4758036&d=1557731813 fonctionne bien cher moi. ( A part un FC la première fois que je lance l'interface de l'appli Dolby).

Tu as essayé de l'installer via Magisk ?

Sinon il existe plein d'autres modules pour améliorer la partie son ( Viper, Dolby Atmos,... ). Si tu en installes plusieurs en même temps, tu dois installer également le module Magisk "Audio Modification Library" qui permet aux différents modules son de cohabiter.

Edited by marvin42

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Salut Marvin,

Ben oui voilà, j'ai fait un wipe format data, et je n'ai plus magisk. Je le remet, et te dit  se qui en est.

Voilà, j'ai remis Magisk, et l'appli dolby est bien installé.

 

Merci encore Marvin à chaque fois.

 

UP) par contre quand je clic sur une option dans l'app dolby, par exemple, musique, l'appli se ferme

Edited by massive

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elle ne se ferme que la première fois que tu l'ouvres, non ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Chaque fois que je l'ouvre, je choisi musique, ou film, hop elle ferme. Et quand j'essaie démarrer la demo, pareil, ou elle ferme, ou l’écran est noir avec la croix pour fermer en haut a gauche, à droite un carré. L'app ferme mais se met en arrière plan.

 

Mais je ne pense pas que se soit ennuyant, car au bout d'un moment je peux régler l'égaliseur et les autres options. En fait si je veux régler film, je clic dessus, elle coupe, je relance, et la je peux régler film, si je veux réglet musique, elle va couper, je relance, et je peux régler, ainsi de suite.

 

Sinon pour le module Audio Modification Library, il y a une façon pour l'installer ? J'ai télécharger un zip, et quand je le lance depuis FOX, j'ai un message d'erreur rouge, pourtant j'ai bien Magisk d'installé. Depuis la page XDA j'ai télécharger sur github Audio Modification Library master zip

Edited by massive

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as essayé d'installer Audio Modification Library depuis Magisk Manager ( dans l'onglet "modules") ? Sinon tu peux le télécharger directement depuis Magisk Manager ( dans l'onglet "téléchargements").

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Dans module il n'y est pas, il y a bien dolby digital, mais pas Audio modification. Dans téléchargement il y est, mais quand je lance téléchargement ou installer, il ne se passe rien.

 

Ben la c'est bon la, je comprend pas, j'avais beau cliquer sur télécharger ou installer, il ne se passait rien, et la d'un coup, ça se met à marcher.

 

Bonjour à tous,

C'est encore moi^^, avec mes questions. J'ai télécharger l'app, Manual Camera sur google play, j'ai vus ça sur un site, il y a pas mal de fonctions en plus, mais quand je prend une photo, elle est toute verte.

Vous avez une idée ?

Edited by massive

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

C'est encore moi^^, avec mes questions. J'ai télécharger l'app, Manual Camera sur google play, j'ai vus ça sur un site, il y a pas mal de fonctions en plus, mais quand je prend une photo, elle est toute verte.

Vous avez une idée ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut.

Tu as installé les patches Magisk pour l'appareil photo de ton whyred ? Ils sont nécessaires tant que tu n'es pas passé en firmware Pie.

Perso, je trouve la qualité des photos meilleure avec Google Camera 6.2 ( surtout en basse luminosité ).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bonjour Marvin42, désolé pour la réponse tardive.

Oui c'est bon, j'ai les patchs, les photos sont bien meilleurs. Par contre aujourd'hui j'ai lancer la MAJ havoc, et donc je les téléchargé, je clic installé, ça reboot en mode recovery, je l'installe depuis FOX, ça se passe bien, aucune erreur, et au moment ou le tel reboot, il reste bloqué sur le logo MIUI écran noir.

 

J'ai trouvé la solution, j'éspère.

A parement il faut faire:

Wipe system + cache
Install latest firmware !!!
Reboot to recovery
Install havoc
Install open gapps
Install majisk 19.3
Reboot
Enjoy


Mais si je fait wipe system + cache, ça ne m’effacera pas du tel Havoc ? Install latest firmware, c'est la dernière version de Havoc à télécharger sur le tel ?

Edited by massive

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, la dernière version d'HavocMod demande un firmware Pie alors que les versions précédentes avaient besoin d'un firmware Oreo.

Le firmware n'est pas la ROM. C'est une partie de MIUI qui gère le hardware de ton téléphone sur lequel les ROM s'appuient. Il faut le mettre à jour manuellement de temps en temps quand tu utilises une custom ROM ( sous MIUI, il se met à jour tout seul ).

Voici un lien vers celui dont tu as besoin :

https://osdn.net/projects/xiaomifirmwareupdater/storage/Stable/V10/whyred/fw_whyred_miui_HMNote5Global_V10.3.1.0.PEIMIXM_d4d2c9f2aa_9.0.zip/

Si tu fais un wipe system + dalvik+cache et tu ne perdras rien. Tes données sont dans data + internal.

Si tu utilises HavocMod, pas besoin d'installer les opengapps car ils sont intégrés à la ROM.

Il faudra également que tu remplaces le patch caméra 3.2s ( spécifique firmware Oréo ) par la version 2.002a ( spécifique firmware Pie ).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut chef, bien compris chef ^^. Je me met au boulot

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'une manière générale, je te conseille de lire les changelogs des mises à jour avant de les appliquer. Ça peut t'éviter des surprises comme celle-ci.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Oui tu a raison, la prochaine fois je ferais gaffe.

Par contre, j'ai bien trouvé le patch 2.002a, mais il y en avait deux sur télégramme, un écrit pour MIUI 10 frw 9.0 basé rom et custom 9.0 fw 9.0 rom. Moi j'ai mis le premier, c'est bon?

Et dois je remettre gcam aussi ? Je me perd un peu avec les modules. Le patch 2.002a est à remplacer par lesquels de ceux là ?

patches Magisk "RN5 Camera Patch module v2.034a ( Custom9.0).zip" et "RN5 F Camera Patch module v0.4b.zip"

Le RN5 F c'est la caméra frontale, ça on garde, sur télégramme il y a la version 1.0 c'est ça ?

Et la RN5 Camera Patch module v2.034a ( qui est maintenant la 3.2). et à remplacer par 2.002a si j'ai bien compris ?

merci

Edited by massive

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Le patch RN5 F reste le même ( v1.0s )

Le patch RN5 CPM v2.034a ou v3.2s ( fw Oreo ) devient le patch RN5 CPM v2.002a ( fw Pie )

La version MIUI 10 fw 9 est pour MIUI 10 Pie

La version Custom 9 fw 9 est pour les roms custom Pie avec firmware Pie ( donc pour toi )

Edited by marvin42

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Ok, merci beaucoup pour ton aide. Et donc tout ces patchs c'est pour Gcam ou pour l'appareil photo habituel du tel ?

Edited by massive

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les patchs ne sont plus nécessaire depuis le passage au firmware Pie.

Ils améliorent cependant les fonctionnalités de la caméra pour plusieurs logiciels photo ( GCam, MiCam, Whatsapp ...) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

marvin42

 

ce matin entre 2 trucs j'ai voulu installer la dernière mise à jour de havoc via l'interface de la rom, et boom je reste sur le logo MIU comme Massive.

et je n'ai toujours pas accès au trwp via la manip des 2 boutons, ni via adb alors que j'avais tout réactiver dans le menu développeur comme tu me l'avais dis ....

 

je n'ai plus accès au smartphone

 

help me

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qu'as-tu fait exactement pour bloquer ton téléphone ?

Aurais-tu essayé d'installer MIUI 9 alors que tu avais installé MIUI 10 auparavant ?

Est-ce que MiFlash fonctionne ? Il pourrait te permettre de réinstaller MIUI10.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

je vais essayer Miflash oui

 

je ne comprends pas ta question

 

mais avant la premiere install de havoc, j'avais tester miu 10 oui

Edited by yoHio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le fait de réinstaller MIUI9 après avoir été en MIUI10 brick le téléphone.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Depuis quelques temps, j'ai un bug avec Gcam, seulement avec l'option vision de nuit. Quand je prend la photo, Gcam se coupe, et la photo n'a pas été prise. Des fois quand je choisi vision de nuit, l'écran est noir. Avez vous ces soucis, comment y remédier ?

Car même si je remet les patchs ou retelecharge l'App, ça change rien.

Merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Je n'ai pas ce problème. Quelle version de Gcam as-tu ? As-tu essayé de reseter les paramètres de l'appli ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

J'ai la version 6.2, et en patch RN5 F 1.0 et RN5 2.002 a. mais sur le groupe Télégramme il y en plusieurs de Gcam 6.2, version final release bulkin, arnica,des bêta etc. Et j'avais une version ou le nom de l'application sur le tel était caméra, et la c'est écrit app photo. La version que j'ai la est 6.2.030 Advanced 2.1 bêta 9.Comment faire reset ? Les paramètres je n'y ai pas touché.

Edited by massive

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By Delaba
      Bonjour a tous, depuis hier j'ai constaté que mon téléphone Samsung A70 ne pouvait plus se mettre en veille. En effet l'écran reste de façon permanente allumé même quand j'appuie sur le bouton on/off, l'écran s'éteint et se rallume tout de suite et reste allumé sur l'écran de verrouillage sans jamais s'éteindre. J'ai vérifié les réglages le temps d'inactivité avant que le téléphone passe en mode veille est de 30 secondes, mais malgré ça l'écran reste allumé une fois ce temps écoulé. Je ne sais vraiment plus quoi faire et cela a un gros impact sur la batterie qui ne tient plus la journée et le téléphone qui chauffe. J'ai aussi constaté que je recevais une notification de façon répétée, celle de la connexion USB qui s'affiche lorsque le smartphone est branché a un PC. C'est fonctionnalités s'active et se désactive en boucle alors que le téléphone n'est branché a aucun PC. Voir les captures d'écran. Merci de bien vouloir m'aider si vous avez déjà été confronté a ce problème. Merci


    • By Delaba
      Bonjour a tous, depuis hier j'ai constaté que mon téléphone Samsung A70 ne pouvait plus se mettre en veille. En effet l'écran reste de façon permanente allumé même quand j'appuie sur le bouton on/off, l'écran s'éteint et se rallume tout de suite et reste allumé sur l'écran de verrouillage sans jamais s'éteindre. J'ai vérifié les réglages le temps d'inactivité avant que le téléphone passe en mode veille est de 30 secondes, mais malgré ça l'écran reste allumé une fois ce temps écoulé. Je ne sais vraiment plus quoi faire et cela a un gros impact sur la batterie qui ne tient plus la journée et le téléphone qui chauffe. J'ai aussi constaté que je recevais une notification de façon répétée, celle de la connexion USB qui s'affiche lorsque le smartphone est branché a un PC. C'est fonctionnalités s'active et se désactive en boucle alors que le téléphone n'est branché a aucun PC. Voir les captures d'écran. Merci de bien vouloir m'aider si vous avez déjà été confronté a ce problème. Merci


    • By oanzfooe
      Bonjour à tous,
      J'ai un viel Archos titanium avec Android 4.2.2.
      Depuis un certain temps, je n'arrive plus à installer quoi que ce soit.
      À chaque fois, depuis Google play, j'ai une alerte "libérez de la mémoire, désinstallez des applications etc."
      J'ai donc désinstallé pas mal de trucs, mais rien n'y fait. Je ne peux même plus réinstaller celles que j'ai supprimées.
      Y a-t-il une solution ?
      Merci de votre aide.
    • By Hugbal
      Bonjour, 
      Samsung a décidé de ne pas intégrer le Galaxy A8 (2018) dans le plan de monté de version d'Android 9 vers Android10Q. Très déçu je souhaiterai réaliser une montée de version de mon Galaxy A8(2018) vers Android 10 avec One UI 2.0 pour profiter des nouvelles fonctionnalités prévues. 
       
      La montée de version vers Android 10Q est prévu pour le Galaxy A40 qui dispose des même spec (SoC - RAM) que mon Galaxy A8 (2018) en dehors de l'écran plus grand sur le Galaxy A40. 
      Pensez-vous qu'une fois Android 10 et One UI 2.0 déployer sur le Galaxy A40, le téléchargement de Android 10 et One UI 2.0 pour monter la version d'Android et One UI de mon Galaxy A8 (2018) soit possible ? 
       
      Sinon selon vous quelle ROM Custom, intégrant le Galaxy A8 (2018), comporte le plus de nouvelles fonctionnalités ? 
       
      Merci pour vos lumières
       
    • By tom67tom
      Hello,
      J'ai acheter un galaxy A8 (A530F) avec un ROM SFR.
      J'ai installé la ROM XEF A530FXXU7CSG5 car je ne voulais pas de le surcouche SFR, çà fonctionne sans problème a l’exception de la mise à jour logiciel.
      Depuis l’installation, deux nouveaux firmwares sont sorties mais quand je vais dans "Paramètre/Mise a jour logiciel/Téléchargement et installation" j'ai le message "Votre logiciel est à jour".
      Qui saurait me dire pourquoi la MAJ auto ne fonctionne plus et surtout comment corriger çà.
      Merci d'avance.