Aller au contenu
lordaker

Infinix Smart 2 X5515: Comment reinstaller une nouvelle version d'android après un crash

Recommended Posts

Bonjour Madame/Monsieur,

 

J'ai essayé d'installer une nouvelle version d'android sur mon smartphone Infinix Smart 2,

et la procedure c'est bien déroulé mais le téléphone ne demarre pas jusque l'affichage de

mes applications. Il redémarre au niveau de l'affichage du logo d'Infinix.

Je me suis partie de la procédure suivante: http://www.infinix.club/forum/835/1343926

Je recheche un moyen de reinstaller une nouvelle version d'Android et ainsi recupérer mon

téléphone.

 

NB: Je n'arrive plus avoir accès au mode recovery du téléphone.

 

Bien à vous,

Lordaker.

Modifié par lordaker
Erreur de frappe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A lire les commentaires, tu n'es pas le seul à qui c'est arrivé...

Laquelle des 2 méthodes de ton lien as-tu appliquée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai appliqué la méthode numéro 2.
J'ai trouvé une application du nom de dr.fone. Mais je sais pas s'il y a la marque Infinix Smart 2,

dans les choix des mobiles réparable par l'application.

@Ultrix si t'a des propositions plus avancé, je suis ouvert. Je suis sur un MacBook Pro mi-2010

 

Modifié par lordaker

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

N'utilise pas cette cochonnerie ! c'est une fraude, ce logiciel. A éviter à tout prix.

...et réponds à ma question ci-dessus STP

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, Ultrix a dit :

N'utilise pas cette cochonnerie ! c'est une fraude, ce logiciel. A éviter à tout prix.

...et réponds à ma question ci-dessus STP

Ah d'accord. Si j'ai répondu à ta question. J'ai utilisé la méthode 2. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut que tu reflashes le firmware d'origine.

Le voici, depuis une source sûre (le forum Hovatek que je pratique depuis longtemps) : https://forum.hovatek.com/thread-23850.html

Prends le premier "Full stock ROM". Il faut t'inscrire au forum pour cela (utilise une adresse mail jetable si tu veux)

Ensuite il faudra la flasher par SP Flash tool et pour cela il te faudra un PC sous Windows. C'est incontournable.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 
 
 
 
il y a 24 minutes, Ultrix a dit :

Il faut que tu reflashes le firmware d'origine.

Le voici, depuis une source sûre (le forum Hovatek que je pratique depuis longtemps) : https://forum.hovatek.com/thread-23850.html

Prends le premier "Full stock ROM". Il faut t'inscrire au forum pour cela (utilise une adresse mail jetable si tu veux)

Ensuite il faudra la flasher par SP Flash tool et pour cela il te faudra un PC sous Windows. C'est incontournable.

Ok, je vais devoir trouver un pc windows. Je teste ta proposition. Merci, à toute de suite.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut @Ultrix

 

J'ai télécharger les différents documents suivants pour réinstaller mon smartphone via SP Flashtool:

- SP FLASH TOOL;

- CUSTOM ROM (X5515-H398DEG-GO-180903V166)

- MTK Secure Boot DA files (qui contient le Download Agent)*

- MediaTek DA USB VCOM Driver*

*C'est deux derniers ne fonctionnent pas sur ma version de windows 10 Family

Le MTK Secure Boot DA qui contient le download agent MTK_AllInOne_DA.bin mais quand le sélectionne dans le SP Flashtool

celui-ci ne fonctionne pas, je suis obligé de prendre celui qui est dans le dossier SP Flashtool v5.1905

Le Mediatek AD USB VCOM Driver que j'ai téléchargé s'installe sur le poste,

Auto Mediatek USB VCOM Drivers Signed (all MT**** devices)
https://mega.nz/#!3h8BSY5J!0sfvyru6Hl6Fs...68L4rjSGNk

Quand je connecte le téléphone à l'ordinateur, j'ai périphérique inconnu dans la liste des périphériques du panneau de configuration.

Quand je connecte mon téléphone à l'application SP Flashtool après avoir cliqué sur "Download", et maintenu la touche Volume Down.

J'ai un bruit de connection du téléphone puis après un message d'erreur.

Error : STATUS_BROM_STARTCMD_FAIL (0xC0060001

HINT

1- Retirer la batterie et le cable;

2 - Appuyer sur le bouton download dans flash tool;

3 - Appuyer sur le bouton volume bas puis brancher le cable du téléphone et télécharger sans la batterie;

Modifié par lordaker

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut @toutlemonde,

Ce fichier ne fonctionne pas avec pour mon Infinix Smart 2 X5515
Infinix Smart 2 X5515 /f
https://mega.nz/#!Vng00ApC!g3REFx0uNNSEt...XJHyKsazrY

Quand j'ai uploadé le fichier dans le programme  SP Flash Tool v5.1904.00 et essayé de flasher mon téléphone,
j'ai eu le message d'erreur ci-dessous:

Error: ERROR: STATUS_BROM_CMD_FAIL (0xC0060005)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce message d'erreur est à priori indépendant du firmware chargé. Il indique que SP Flash Tool n'arrive pas à communiquer avec le téléphone en mode flashage.

Que se passe-t-il quand tu branches le téléphone éteint ? as-tu bien un son de détection de périphérique USB par Windows ? et un seul ? est-ce que SP Flash Tool envoie le DA (download agent) ?

Ca ressemble plus à un problème de pilote, de câble ou de manipulation qu'un problème de firmware. Avec une préférence pour le problème de pilote.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour @Ultrix

J'ai bien bien un son emis par l'ordinateur quand je plug ce dernier tout en maintenant la touche volume bas du téléphone.

Après quelques secondes un autre son celui d'une déconnexion. Et cela se repete jusqu'à l'affichage du message d'erreur

- Error: ERROR: STATUS_BROM_CMD_FAIL (0xC0060005)

Sur la page relative au lien ci-dessous, ce message d'erreur est en rapport avec le Custom Download Agent.

https://forum.hovatek.com/thread-439.html

Je dois trouver un nouveau Custom Download Agent qui correspond à la version de mon smartphone Infinix Smart 2 X5515 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne suis pas convaincu que ton problème vienne du download agent. Ce genre d'erreur est très générique, de plus cet article de Hovatek évoque "authentication or buffer error" dans le cas d'un DA spécifique nécessaire. Ce n'est pas le cas de ce message.

Ca peut tout aussi bien venir du fait que le téléphone sort du mode flashage avant que SP Flash Tool ne lui "cause". La cause la plus fréquente : pilote pas installé ou PC un peu trop lent (j'ai eu le cas). Plus haut tu disais :

Citation

Quand je connecte le téléphone à l'ordinateur, j'ai périphérique inconnu dans la liste des périphériques du panneau de configuration.

Si c'est toujours vrai, ne cherche pas plus loin la cause de tes soucis. Il faut que le téléphone branché éteint apparaisse avec un nom comme "Mediatek VCOM USB device" ou une variante avec "preloader" dans le nom. Et pas en erreur. Sinon ça ne peut pas marcher. Pas facile à voir parce que le téléphone ne reste que quelques secondes dans ce mode quand SP Flash Tool ne lui cause pas.

D'autre part tu dis :

Citation

 

1- Retirer la batterie et le cable;

2 - Appuyer sur le bouton download dans flash tool;

 3 - Appuyer sur le bouton volume bas puis brancher le cable du téléphone et télécharger sans la batterie;

 

Sur la plupart des smartphones Mediatek, il n'est ni nécessaire de retirer la batterie (juste d'éteindre le smartphone avant de le brancher) ni encore moins d'appuyer sur un bouton. Dans la page que tu cites il est dit pour un message d'erreur proche du tien que précisément, il ne faut pas appuyer sur un bouton quelconque en le branchant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Ultrix a dit :

Si c'est toujours vrai, ne cherche pas plus loin la cause de tes soucis. Il faut que le téléphone branché éteint apparaisse avec un nom comme "Mediatek VCOM USB device" ou une variante avec "preloader" dans le nom. Et pas en erreur. Sinon ça ne peut pas marcher. Pas facile à voir parce que le téléphone ne reste que quelques secondes dans ce mode quand SP Flash Tool ne lui cause pas.

Bonsoir @Ultrix

Quand je connecte mon téléphone à l'ordinateur, le gestionnaire de périphérique reconnait le téléphone et le driver suivant est 

defini MediaTek Preloader USB VCOM (Android) (COM10) . 

Voir les différentes captures d'écran.

 

 

Capture_02.PNG

Quand je connecte mon téléphone avec la battérie à l'intérieur:

Capture_sp_flash_tool_01.PNG

Quand j'essaye de formater le téléphone avec la battérie à l'interieur:

Capture_sp_flash_tool_format.PNG

Modifié par lordaker

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A voir le gestionnaire de périphériques en arrière-plan, la situation est loin d'être saine. Tu as plusieurs instances du périphérique preloader en erreur, c'est totalement anormal. Il faut déjà que tu aies une seule instance de ce périphérique avec le driver correctement installé, pas d'erreur. Je ne sais pas si c'est la cause, mais au moins on en aura éliminé une.

D'autre part, il ne faut jamais formater un smartphone Mediatek, sauf cas de "brick" totalement désespéré. En effet cela va écraser la partition NVRAM qui contient des infos critiques : IMEI, adresses MAC wifi et Bluetooth !

Tout reprogrammer après est une galère (j'ai déjà donné), et les règles de ce forum ne permettent pas de donner des informations sur la reprogrammation d'IMEI donc je ne m'étendrai pas là-dessus.

Je suis tombé sur la vidéo ci-dessous qui montre le reflashage de cet engin en utilisant un outil qui est visiblement une version "customisée" par la marque de SP Flash Tool. Peut-être est-elle nécessaire pour ce modèle ? ça me semble peu probable mais à essayer en dernier recours. D'autre part le commentaire du youtuber précise "appuyer sur volume up et volume down avant de brancher le téléphone". La aussi jamais vu cela sur un Mediatek mais cet engin semble décidément particulier. A essayer d'abord...

Le lien précis pour aller télécharger les outils : https://www.romfast.com/rf_mobile_brand/infinix-x5515i-h398i-o-180531v64-after-flash-stuck-on-logo-after-flash-hang-on-logo/

La vidéo, en espérant qu'il s'agit bien exactement le même modèle (j'ai un petit doute là-dessus, mais comme je ne l'ai pas entre les mains...) https://youtu.be/Iagv_w0qVCs

P.S. tu peux aussi tenter d'aller poster (en anglais bien entendu) dans le sujet du forum Hovatek. Pas mal de gens pointus là-bas, donc avec un peu de bol quelqu'un qui a déjà flashé cet engin.

 

 

Modifié par Ultrix

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut @Ultrix

Merci pour ces réponses. Je vais visualiser la vidéo. Et essayer les diférents outils que tu me proposes.

La version que tu m'a envoyé est pour un smart 2 X5515L, le mien c'est un smart 2 X5515.

Ce modèle peut-il fonctionner avec le mien? 

À toute suite...

Modifié par lordaker

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 43 minutes, lordaker a dit :

Ce modèle peut-il fonctionner avec le mien? 

Comme je n'ai pas la moindre idée de la différence que fait ce "L", je ne peux te répondre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoignez la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrez plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour poster.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.






  • Contenu similaire

    • Par somgeym
      Bonjours,
        J'ai installer une nouvelle station multimédia dans ma voiture : https://www.amazon.fr/gp/product/B07VBM1M9D/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 pour Citroën C4 de 2008.   Je lai fait installé par un garage Citroën pour plus de sécurité voir fiabilité.   Voilà, tout fonctionne bien sauf que je n'arrive pas a connecter aucun compte google dessus, je reste bloqué après la saisie de du compte et mots de passe sur "vérification des information" et ça reste dans cette état la infiniment (L'appareil est détecter sous le nom de PX5).    L'appareil est connecter en wifi sur le partage réseau et j'ai même essayer avec la wifi de chez moi.   Une solution a me proposé svp? merci.
    • Par Busta77
      Bonjour ,jai acheté un s9 AT&T sm-g960u débloqué en import .
      Il est sous android 9 j'aimerais le flashé sous android 10 car impossibilité de le mettre a jour.
      Je ne sais pas quel firmware choisir.
      Je vous joint les details de phone info en esperant une aide de votre part .
       Merci


    • Par toto974
      Bonjour,
      l'historique de me trajets maps, sur mon nexus6 de Motorola,  remonte parfois des trajets fictifs !??
      Je passe plusieurs heures à un endroit,  où la couverture réseau est souvent minime... Et dans mon historique de trajets je retrouve des déplacements de plusieurs km !??
      Est-ce que cela peut provenir d'une mauvaise interprétation de Google Maps ?
       
      Merci de votre retour
    • Par citro114
      Bonjour à tous,
      Je constate de grands ralentissements sur mon téléphone, et un ami à moi m'a conseillé d'installer une ROM custom.
      Malheureusement, je n'ai trouvé aucune ROM custom compatible "officiellement" avec mon Honor 6A DLI-L22.
      Je voulais donc savoir si, ne serait-ce qu'un d'entre vous, a déjà testé une ROM custom sur ce téléphone et pourrait me dire si celle qu'il a testé fonctionne ou pas.
       
      Cordialement.
    • Par Alex11
      Bonjour ! je me suis engagée avec red by sfr mais depuis peu je rencontre des problèmes récurrents avec l'enregistrement et le mode pause ça fonctionne plus ! et impossible de trouver un numéro de tel gratuit grrrr ! c'est déjà arrivé à quelqu'un ??
×
×
  • Créer...