Jump to content
kevisann

Problème AndroidAuto, ouverture 2 fois pour qu'il fonctionne et problème d'ouverture notifications (peut être liées)

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

J'ai deux problèmes que je pense liés depuis le passage à Android 9. Je vous laisse me donner vos avis et vos pistes de recherche :)

 

1) Quand je lance AndroidAuto (AA), après l'apparition du logo en plein écran (chargement), l'application se referme sans message erreur particulier (pas de fenêtre "force close")
Quand je la relance de suite après, l'application se lance, passe le logo en plein écran (chargement) sans soucis et utilisation normale.

 

2) Second problème (peut-être lié) : lorsque je clique sur certaines notifications (FranceInfo, OneFootball,...) pour ouvrir l'application liée, la notification disparait, le tiroir des notification se ferme et rien ne se passe. L'application liée à la notification ne s'ouvre pas. Je pense que nommé les applications n'est pas indispensable car c'est assez aléatoire et je ne saurais pas faire une liste exhaustive.

 

Je lie le problème AA avec le second problème sur les notifications car AA se ferme quand sa notification apparait. Je peux me tromper concernant ce lien mais je n'ai que ce problème donc je pense que c'est lié.

 

Ce que j'ai déjà fait ou essayé :
- J'ai enlevé l'optimisation de la batterie sur les applications concernées puis j'ai enlevé l'optimisation globalement
- J'ai arrêté la batterie adaptative
- J'ai supprimé le cache d'AA puis le cache et les données d'AA
- J'ai fait un hard reset

Après le hard reset, le problème revient après quelques jours d'utilisation pour AA et le second problème ce qui renforce l'idée de lien entre les deux problèmes.

 

Le problème qui m’embête le plus c'est quand même le 1) avec AA donc vous pouvez vous concentrer uniquement sur celui là :), le second est là uniquement pour lancer une piste de réflexion sur les notifications...

 

Merci pour vos futures réponses ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1026 vues pour l'instant mais personne à un petit début de piste ou une petite idée qui pourrait m'orienter ? ^^

 

Meilleurs vœux à tous :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne connais pas androidauto.
Je pense qu'il faut attendre une mise a jour d'Android ou basculer sur une rom custom pour voir si cela continue ou pas. Du coup tu seras fixé sur le fait que ça vienne d'Android ou Oxygène OS.
Sinon, pas d'autres pistes ne connaissant pas l'application.
A oui, tu peux remonter les bugs aux développeurs de l'application.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By RyryS10
      Bonjour à tous 😙,
       
      Je viens d'acquérir mon nouveau bijou, un galaxy S10. J'ai fait ma récupération de données avec Smart Switch, tout fonctionne à merveille.
       
      Alors mon souci semblera peut-être un peu futile mais c'est quand même méga cool quand ça fonctionne. J'ai activé dans les paramètres l'option "Balayer pour Capturer", cependant ça n'a pas l'air de fonctionner, j'ai tout essayé avec différentes luminosités etc ... Je me suis demandé si ce n'était pas les capteurs de luminosités qui avaient un souci, mais quand je colle mon téléphone à l'oreille l'écran s'éteint bel et bien, donc je ne vois pas trop d'où cela peut-il venir ... 
       
      Peut-être y a-t-il un autre paramètre à configurer ?
       
      Gros bisous et merci d'avance pour votre aide 🥰
    • By le papet
      bonsoir,
      j'ai un petit souci avec ma nouvelle tablette " YOTOPT" qui est sous android 9 pie :
      j'ai installé une carte multiSIM couplé à mon smartphone.
      Tout fonctionne normalement (téléphone par exemple) sur ma tablette sauf que j'ai un problème avec la réception des mms sur l'application "message":
      en effet, lors de la mise en place de la carte, je n'ai eu en téléchargement dans "message" qu'une petite partie de mes SMS ET MMS , arrêter à la date du 9 mars  !
      J'ai essayé d'autes applications comme Mysms (qui me trouve les mms jusqu'à la date d'aujourd'hui mais ne télécharge pas les photos !!! ) j'ai vérifié les APN , tout est correct et là j'avoue qu'après avoir épluché tous les paramètres , j'avoue ne plus rien compredre.
      Mon smartphone est sous Androit 10
      donc, en ces temps pénibles de confinement c'est là qu'on a le plus besoin que son matériel fonctionne correctement et je compte sur vous pour me venir en aide.
      un grand merci d'avance et je vous souhaite une bonne soirée.
    • By Louis_otn
      Bonjour, 
        Je rencontre un problème: régulièrement la connexion entre mon Xiaomi et ma box orange saute. Elle se déconnecte une fois et revient, mais cette fois ci avec l'inscription : "Connecté, pas d'Internet" puis repart et revient. Bref ca peut durer 1 min. Je suis le seul qui rencontre ce problème dans ma famille. J'ai un forfait free (2 Euro) mais une box orange. Est-ce que cela a un impact? J'ai également remarqué que ce n'est que par moment (je peux parfois avoir plus de déconnexion en 1 h qu'en une journée (chanceuse..)).
      J'ai parcouru plusieurs forums mais je ne trouve pas de solution. J'ai également regardé les APN internet. Tout est ok.
      Je viens donc vers vous
       
       
    • By AlainNicolas
      Bonjour,
      Je développe une application Android sous Cordova, mais avant d'exposer plus avant mon problème, je voudrais savoir si je suis dans le bon forum car cette question s'adresse à des développeurs.
      Merci de me dire si je suis au bon endroit.
      Alain Nicolas
    • By mousticled
      Bonjour à tous,
      Tout à d abord merci de pour votre site.
       
      J'ai un Samsung S10e snapdragon (G9700ZHU), android v10, OneUI v2.
       
      Depuis hier mon appli sms plante.
      Mon appli sms "Message v11.0.00.297" (celle qui fournit avec Android) plante.
      Je l ouvre, jusqu'ici pas de problème mais dès que je sélectionne une conversation, elle  fige puis au bout de 30s , elle se ferme.
      J ai redémarrer mon s10e. J'ai effacé le cache et les datas de l appli Message. Ça ne change rien.
      Avez vous une idée ?
      J aimerai éviter la restauration usine.
       
      Merci d avance de votre aide.
       
×
×
  • Create New...