Jump to content
Sign in to follow this  
jerem0521

PROBLEME ECRAN NOIR TV PHILIPS

Recommended Posts

 

Bonjour à tous (nouveau ici)

 

Je possède un téléviseur Philips (50PUS6162/12) (je sais c'est pas une Rolls, mais y'avais une bonne promotion, je comprends pourquoi maintenant...lool).

J'ai un BEP eleectrotech' mais je sécher les cours ... du coup j'ai oublié les bases ... 

 

Problème constaté : 

 

Depuis deux-trois jours la télévision baisse en intensité lumineuse.
Dans un premier temps, seulement le haut du téléviseur (n'était plus éclairé) , écran coupé en deux ... 
Aujourd'hui la seconde partie (basse) du téléviseur à la même soucis que la partie (haute) ... 
Depuis écran très très sombre , dans le noir complet même en réglant au maximum les paramètres de luminosité on y voit absolument rien. 


J'ai eu un moment de joie pendant 5 secondes (l'image était redevenue net et hap' rebelote)

 

Si une personne serait me dire d'où pourrai venir mon problème ? 

Je pense à deux composants (barre de LED ou rétro-éclairage) ... 🤨

 

Merci par avance ! 

IMG_20200302_211709_resized_20200303_060522367 (1).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut.

Le schéma  https://www.electronica-pt.com/esquema/func-fileinfo/66357/

 

Attention, il faut que la prise 230V de la TV soit débranché depuis plusieurs minutes.

Tu retires le cache de la TV , ensuite tu branches un voltmètre sur les fils noir et rouge (pin 1 et 3 ou pin 10 et 12) du connecteur des LED CN8601 (situé en bas à droite de la carte d'alimentation) .

Tu branches le prise secteur et allumes la TV.

 

Si le voltmètre n'affiche rien ou très peu , c'est que l'alimentation est HS.

Si le voltmètre affiche au moins 30V c'est que les LED sont HS.

Les LED sont câblées en séries ,donc il suffit qu'une seule soit HS pour que l'ensemble de la barrette ne s'éclaire plus.

Accéder aux LED nécessite de retirer le carter et donc de poser la TV a plat sur une grande table.

Il faudra retirer la carte de l'écran LCD (en bas au centre avec deux gros connecteurs rubans).

Ces connecteurs sont reliés à une partie de l'écran LCD que tu devras dégrafer et soulever pour la rabattre avec beaucoup de précautions (elle ne peut pas être retiré).  

 

Et il faut prendre beaucoup de précautions pour toute l’opération de démontage/remontage car le moindre petit choc sur un coin de l'écran LCD le cassera. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  





  • Similar Content

    • By oliveman
      bonjour
      moi j'ai un de soucis avec le mien, il s'est mis a rebooter mercredi tout seul je ne sais pas pk, il fonctionnait tres bien il m'a demandé mon code pin a chaque fois au debut et apres plus du tout juste le trait de deverouillage avec le doigt finalement jai juste eu le temps d'envoyer un sms a un proche et apres il s'est bloqué sur le poingouin et je n'arrive pas a faire de hard reboot pour recuperer mes photos snif et mes documents par ailleurs javais normalement une sauvegarde xiaomi mais je ne sais pas comment la faire venir dans mon autre tel xiaomi
       
      pouvez vous m'aider? je suis vraiment degouté de tout ce que jai perdu
    • By freemanliberty
      Bonjour à tous,
      La rotation écran ne fonctionne plus.
      (Du jour au lendemain sans chute)
      Même avec l'activation dans le menu.
      Par ailleurs, le niveau à bulle ne fonctionne plus.
      Et lorsque je prends une photo, le résultat est à 180°
      Sur Umidigi A7 pro 128 go.
      Un soucis de gyroscope ?
    • By heckelito
      Bonjour,
      J'ai installé ResurectionRemix v7.0.2 sur mon A320 et je rencontre un problème lors du root que ce soit avec magisk ou l'outil fournit par lineage(supersu).
      Avec magisk je peux installer des apps nécessitant le root,donner des autorisations.... mais impossible d'activer le wifi qui reste grisé🤔
      Avec SuperSu dans les options pour développeurs je peux donner l’accès root au choix ou/et abd app ou désactivé , le root est donc passé car d'origine seules les options abd ou désactivé son dispo,par contre ce n'est pas prit en compte dans l'onglet Gérer les acces root aucune appli n’apparaît et root checker me dis que le tel n'est pas rooté .
      J'ai essayé avec d'autres rom basé sur lineageos (16,17)mais le problème reste le même .Si quelqu'un a une idée merci
    • By serv2com
      bonjour
      depuis quelques jours un message s'affiche sur mon Mi 8 lite ( 2ans ) avec les dernières MAJ : " la température de l'air est trop froide votre téléphone risque de s’éteindre...." et effectivement il s’éteint et redémarre avec une baisse conséquente de la batterie !!!🥺
      ceci maintenant plusieurs fois par jour !
      je sais qu'on est en hiver mais mon téléphone n'est jamais dans des conditions de grand froid ...
      Pensez vous que c'est un problème de batterie....ou autre ?
      merci pour votre aide
    • By libellule67
      bonjour à tous, j'ai un probleme avec mon xpéria 5, je n'arrive plus à rétablir la configuration d'usine, j'ai un messaga qui me dit que "le rétablissement de la configuration d'usine n'est pas disponible pour cet utilisateur" de plus j'ai le mode retrail demo qui se met en route, j ai essayé de rentrer le code *#*#73556673#*#* mais ca ne change rien 
      impossible pour moi de trouver comment faire, pourriez vous m'aider ? 
×
×
  • Create New...