Jump to content
jukio

refaire fonctionner tablette Teclast P85HD

Recommended Posts

Bonsoir à tous,

 

j'ai une tablette Teclast P85HD qui fonctionne très bien... sauf que quand j'ai remis les paramètres d'usine, impossible de télécharger et surtout par Google Play, quand le téléchargement a l'air de fonctionner, ça reste sur le téléchargement en cours, des heures, j'ai tout essayé (je ne suis pas le seul, à qui ça arrive) impossible de la faire fonctionner correctement, je voudrais savoir s'il est possible de la faire redémarrer avec sont état origine, quand je mets les paramètres d'usine, la version customisée du firmware que j'ai mis (il y a plusieurs années) est toujours la, pas remplacé par celui d'origine.

J'ai des photo du "non fonctionnement" si ça peut aider

 

Merci

Edited by jukio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le firmware d'origine est dispo ici : http://www.rockchipfirmware.com/node/89 ou ici https://pan.baidu.com/s/1gdi68Qf (lien "officiel" depuis le site Teclast, mais nécessite un compte Baidu et l'installation de Baidu NetDisk pour télécharger) 

 

S'il s'agit bien du modèle équipé d'un processeur Rockchip RK3066, à flasher avec RK Batch Tool V1.5 dispo ici : http://www.rockchipfirmware.com/firmware-downloads

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir,

je n'arrive pas a quoi que ce soit, je crois que c'est cuit.

 

Merci tout de même

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu peux être un peu plus précis sur la façon dont tu t'y es pris et ce qui s'est passé, je peux peut-être t'aider...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

 bon alors quand je branche la tablette en usb sur mon PC (windows 10 64 bits V2004), la détection se fait mal sur le PC, la tablette détecte bien la connexion, elle demande si je veux activer la mémoire de stockage de masse, mais sur le pc c'est activé/désactivé sans arrêt (ou pas détecté du tout) et si je lance RK Batch Tool V1.5, rien n'est détecté.

J'ai le firmware V2.12_20121217 customised winter in russia qui permet d'avoir 2 Go de mémoire interne au lieu de 1 (utilisation de la nand SD)

 

Merci de ton aide

Edited by jukio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour flasher une tablette Rockchip il faut :

 

- avoir installé le bon driver (RockUSB driver) https://androidmtk.com/download-rockchip-driver-assistant

 

- connecter la tablette au PC en suivant une procédure précise rigoureusement :

1) partir de la tablette complètement éteinte et débranchée de tout

2) si la tablette a une prise d'alimentation ronde distincte du port USB, brancher l'adaptateur secteur (si cela fait au contraire échouer le truc, recommencer en sautant cette étape)

3) appuyer sur un ou plusieurs boutons et le(s) garder appuyé(s) pendant qu'on branche le câble USB. Ces boutons varient d'un modèle à l'autre. Pour cette génération c'est souvent volume+ ou moins souvent volume-. Parfois il faut appuyer d'abord sur le bouton de volume, le garder appuyé , appuyer sur le bouton power (marche/arrêt), le garder aussi appuyé et brancher le câble USB. Avec ses 3 mains, donc :biggrin:

 

Essaye toutes les combinaisons possibles en partant des plus simples. La tablette doit rester totalement éteinte (écran noir, pas de rétroéclairage). Si elle s'allume, ce n'est pas la bonne combinaison.

La bonne combinaison fera apparaître un périphérique "RockUSB Device" dans le gestionnaire de périph. de Windows.

Et la tablette sera détectée dans Rockchip Batch Tool.

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

je viens d'essayer sans succès, j'ai téléchargé drivers assistant 4.8 (le dernier) installé, fermé (le faut-il?).

rien a faire, après diverses manipulation, le seul truc différent, c'est que la tablette s'est allumé en recovery mode, en appuyant sur volume moins, puis restant appuyé, sur power, rien d'autre, branché ou pas sur le port USB, avant, après.

j'ai eu RK3066 affiché dans le gestionnaire de périphériques, mais rien n'est détecté dans Rockchip Batch Tool.

Normalement, il ne faut pas que la tablette soit allumée, mais la rien ne se passe.

 

pour le moment :

_DSC0003.JPG

Edited by jukio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que tu t'y prends mal.

Toutes ces tablettes Rockchip fonctionnent +/- de la même façon. 

Est-ce que tu pars bien de la tablette complètement éteinte ? (pas seulement en veille !)

Après essaie la séquence la plus simple : appui maintenu volume+ puis brachement USB

Même chose avec volume-

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Il y a 17 heures, Ultrix a dit :

Je pense que tu t'y prends mal.

Toutes ces tablettes Rockchip fonctionnent +/- de la même façon. 

Est-ce que tu pars bien de la tablette complètement éteinte ? (pas seulement en veille !)

Après essaie la séquence la plus simple : appui maintenu volume+ puis brachement USB

Même chose avec volume-

Tablette éteinte (pas en veille)

Appui sur Volume + ou - puis branchement, même résultat, le pilote RockUSB driver que j'ai mis n'est pas réinstallé, il doit l'être (?) :

 

Sans titre-1.jpg

Edited by jukio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah, là ça semble indiquer que la tablette est bien en mode bootloader.

Maintenant pourquoi le périphérique n'est pas reconnu, là, ça devient un problème Windows...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By varaland
      Bonjour à tous,
       
      J'ai acquis récemment un Xiaomi Redmi Note 9 Pro, que j'étais prêt à retourner puisque confinement oblige, il n'a été utilisé qu'en wifi pendant presque une semaine et ne donnait pas satisfaction (déconnexion, ralentissement, plantage etc...).
       
      Surprise, à l'extérieur en 4G tout va bien... Fluide, rapide, satisfaisant.
       
      Selon un ami, qui a renoncé à le commander c'est un problème connu sur ce téléphone...
       
      Avez-vous des témoignages ? Solutions ? Autres ?
       
      Merci de vos retours, bonne journée.
    • By yanisl
      bonjour j'ai eu ce honor 9x lite il y a 4 jours et il commence a buger , il m'affiche "carte sim non insérée" donc je le redémarre sauf que ça fait deux heures que il affiche un écran bleu avec écrit "HONOR" pendant 7 secondes et un écran noir pendant 7 secondes aussi , pourtant j 'ai tout essayer reboot le téléphone avec les boutons , le charger , enlever la carte sim , etc..
      je vous en prie aidez moi merci bonne journée
    • By Cartharas52
      Bonjour, ma copine vient de se faire pirater son téléphone, en effet son écran commençais à faire n'importe quoi, du coup bah on pensait que c'était peut-être être de l'eau qui était rentré dedans.. Sauf que bah ça commençais à faire des trucs assez logique, écrire tout seul, slider vers le bas alors qu'on voulais slider vers le haut.
      On a donc active le mode avion pour vérifier si c'était bien matériel ou bien quelqu'un, bah il s'est avéré que le téléphone ne faisait plus de ghost touch. On a donc installer malwarebyte assez difficilement et continuer l'analyse en mode avion. Il a détecter un Trojan qui était fiché dans la carte sd dans la section download qui s'appelait update.apk. Depuis plus rien, mais j'aimerais savoir si des gens avais eu des choses similaires ? Bonne journée à vous
       
      Édit: Pour l'instant tout est rentrée dans l'ordre, je pense pas par contre que ça sois un humain qui faisait ça, plus un logiciel mais vraiment flippant
       
      Édit 2: ça recommence on espère que c'est juste l'écran mais bon, je vois pas pourquoi ça s'arrête en mettant le mode avion
       
    • By Nnnnnnnna
      Bonjour. Je viens d'acheter un tablette mbot 103 d'occasion (android 4.4.4), tout marche sauf une chose: régulièrement des messages comme "l'application "Mise à jour" as céssé de fonctionner" ou "Le processus com.google.process.location s'est interrompu"  ou même : "L'application "Services Google Play" s'est arrêttée". De plus quand j'essaie de mettre la tablette à jour le message sur la mise à jour ci-dessus reviens et quand j'essaie de connecter la tablette à Google: "Le processus com.google.process.gapps s'est interrrompu" après avoir cliqué sur OK  la tablette charge en boucle avec le message "Connexion". Merci d'avance pour votre aide !
      PS; j'ai essayé de réinitialiser la tab cela n'as rien changé....
    • By CHICCGIL
      XIAOMI MI 9T   
      Bonjour je suis très gêné par une fenêtre verte qui s’affiche à l’endroit ou je touche mon écran tactile de plus le vibreur se déclenche .
      quelle serait la manipulation à faire svp pour résoudre ce problème assez gênant.
       
       
×
×
  • Create New...