Jump to content
Alk

Installation SDK sous Win 7 64 bits

Recommended Posts

Bonjour bonjour,

ayant décidé de débuter le développement sous Android pour ma culture personnelle (je n'ai pas de mobile Android), j'avais réussi à installer le sdk et commencé quelques tutos sur mon vista 32 bits. Ayant changé d'ordinateur (pas trop le choix on m'a cambriolé), je suis passé sur un windows 7 64 bits, et j'ai téléchargé la dernière version du sdk qui vient maintenant avec un installer, nommé SDK Setup.exe" , mais lorsque je double-clique dessus il semble ne pas fonctionner, une console s'ouvre et se referme instantanément. Je suis un peu déboussolé et je ne sais pas si j'ai bien compris la (nouvelle?) manœuvre d'installation :/ est-ce que ça aurait un rapport avec le processeur 64 bits? Avec windows 7? Ou suis-je une grosse tanche?

Si quelqu'un pouvait m'éclairer ça serait sympa!

Edited by Alk

Share this post


Link to post
Share on other sites

bizarre, je peux déjà te certifier que le dernier sdk fonctionne sans problème sur 7 64bit, donc ton problème ne viens pas de là.

le SDK Setup est censé ouvrir une fenêtre qui te propose les mises à jour du sdk et le téléchargement des packages pour la version d'android sur laquelle tu veux dev.

Je viens de le relancer pour voir, il ouvre bien la console 1milieme de seconde puis ouvre la fenêtre du prog.

je n'ai rien fait de particulier pour que cela fonctionne, va voir dans le gestionnaire d'évènement de windows si tu n'a pas eu une erreur.

Edited by cikatrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon et bien je vais réessayer, mais j'ai besoin d'une dernière précision: faut-il que je spécifie le chemin dans le PATH de windows après avoir dézippé le SDK, AVANT de lancer le sdk setup?

Je reviendrais donner ici le résultat de mon essai. Merci de ta réponse!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le path c'est pour éclipse donc à la limite tu peux passer cette étape, c'est toi qui voit.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmmm j'ai viré le tools de mon path pour voir et il arrive toujours à le lancer.

t'as bien tout suivi dans la doc (en même temps il n'y a pas 40 choses à faire :p) http://developer.android.com/intl/fr/sdk/index.html

et dans l'observateur d'évènement tu n'a rien ?

Edited by cikatrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai réussi mais ça ne s'est pas déroulé comme vous dites.

J'ai (dans l'ordre):

repris le guide depuis le début,

dézippé le SDK,

installé Eclipse,

essayé de le lancer mais j'avais oublié Java,

donc j'ai installé le JDK au passage (j'aime bien aussi le java),

redémarré Eclipse avec succès,

installé le ADT pour Eclipse,

et la j'ai remarqué que contrairement à mon premier essai, il fallait spécifié le PATH jusqu'au dossier "\tools\", et moi je ne l'avais spécifié que jusqu'au dossier parent de "\tools\" et la miracle le SDK Setup à fonctionné :D

...sauf que j'ai eu un soucis de d'identification SSL par le serveur alors j'ai mis le "force http" dans les settings, et j'ai pu faire les updates dont j'avais besoin (en fait, tout pour le moment, je verrais bien par la suite ce qui ne me sert pas, par exemple les drivers USB, puisque je ne compte pas malheureusement faire de test sur un smartphone).

En me relisant je me dis que c'est peut-être le JRE qui faisait défaut, j'ai pas fais gaffes si SDK Setup en avait besoin.

Dernière chose, je suis allé voir dans l'observateur d'évènements par curiosité, ça fait peur! C'est fou le nombre d'erreurs et d'avertissements recensés sans pourtant qu'une erreurs ai été visible :/ mais merci du tuyau ça peut-être un outil pratique, et tu es le premier que j'ai vu en parler!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah bah content que tout fonctionne :)

j'ai failli te dire de vérifier si tu avais tous les redistribuables, mais je pensais que tu avais déjà installé Eclipse et donc java était nécessaire dans tous les cas.

d'ailleurs dans la doc ils considèrent qu'eclipse est déjà installé. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

J'ai eu exactement les mêmes déboire que notre amis ci-dessus avec au final réussi à lancer le setup et les mise a jour néanmoins mon but étant de pouvoir dans un premier temps faire des screen shots de mon android j'aimerais pouvoir faire fonctionner "ddms.bat" comme j'ai vu qu'il fallait le faire dans plusieurs tuto.

(par exemple celui la http://frandroid.com/wiki/doku.php/tuto:soft:capture-ecran-mobile-andoid).

Hors lorsque je lance ce fameux ddms.bat une fenetre s'ouvre furtivement et disparaît ensuite .. plus rien ne se passe..

Avez-vous une idée de ce que j'ai fait de faux?

Edited by nolanne

Share this post


Link to post
Share on other sites

en effet ca me donne une erreur mais étant novice je n'y comprend rien ><' (vraiment désolée).

l'erreur est:

'java' n'est pas reconnu en tant que commande interne

ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

SWT folder '', does not exist.

Please set ANDROID_SWT to point to the folder containing swt.jar for your platform.

@_@'

Vous avez une idée de ce que cela signifie?

Edited by nolanne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Idem.

Je viens de repasser sous Seven, j'avais eu aucun souci d'install' du SDK sous XP, mais là...

Ben Setup ouvre une fenêtre de terminal, qui se referme aussitôt, et ne fait rien ensuite, comme le précédent cas. oO'

Edited by Garp

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un problème un peu différent avec le Android SDK Updater (en revision 4).

Je suis derrière un proxy donc dans l'onglet "Settings", j'ai renseigné les mon proxy host et mon proxy port mais c'est aussi un proxy qui nécessite une authentification de type login/password hors il n'y a nul part où préciser ces deux infos. Du coup je me retrouve avec un HTTP response 407.

Est-ce que quelqu'un sait comment passer les info d'authentification auprès du proxy? J'ai passé les properties habituelles -Dhttp.proxyUser=monLogin et -Dhttp.proxyPassword=monPassword dans la ligne de commande java du fichier android.bat dans le répertoire tools sans succès.

J'ai besoin de votre aide là les gars

Thx.

Edited by teryz

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut,

j'ai le même souci que toi teryz! Est-ce qu'entre temps tu as réussi à regler ton problème??

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zineb :

Ben non! Mais on se tient au courant si on trouve une parade.

Édit (billcat74) : Suppression de la citation du message situé juste au dessus. Un @nomdelapersonneaquitutadresses suffit.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...