Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

Langue Arabe


  • Merci de vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1
directx

directx

    Newbie

  • Membre
  • 6 messages
Bounjour,

Est il possible d'installer le support de la langue et un clavier arabe sur un téléphone android ( htc desire ) ?

merci.

Sur le wiki : http://wiki.frandroi...be_pour_Android

Modifié par directx, 19 May 2010 - 18:27.


Publicité

edelalife

#2
admin

admin

    Administrator

  • Administrateur
  • 34 messages
Ce projet federe les efforts autour d'une methode de saisie pour l'arabe
http://code.google.c...arabickeyboard/

Ce fichier :
http://code.google.c...&sort=-uploaded
est probablement le dernier en date ..

Fait nous part de tes expériences sur ce sujet !!
Ne pas m'écrire sur ce compte. Pour les réclamations (bugs etc.) contactez "bactisme" ou via le forumulaire de contact frandroid ou les modérateurs de sections.

#3
directx

directx

    Newbie

  • Membre
  • 6 messages
Ok, merci pour ta réponse.

j'ai installé le programme, mais malheureusement je n'ai toujours pas de clavier arabe.

Quand je vais dans paramètres / langue et clavier, j'ai bien un menu arabic soft keybord que je coche, mais quand j'ouvre un clavier je n'ai que français et anglais comme choix.

Je débute sous android, peut etre que je m'y prend mal ...

#4
admin

admin

    Administrator

  • Administrateur
  • 34 messages
Il te faut changer la méthode de saisie, pour cela, appuis long sur un champs de saisie (la boite de cherche google par exemple)
Puis sélectionne l'option Méthode de saisie (input method en anglais), puis sélectionne le clavier arabe.
Ne pas m'écrire sur ce compte. Pour les réclamations (bugs etc.) contactez "bactisme" ou via le forumulaire de contact frandroid ou les modérateurs de sections.

#5
directx

directx

    Newbie

  • Membre
  • 6 messages
oui, en effet, en faisant comme ça, je faits apparaitre un clavier arabe.
je viens d'essayer.
Mais si je tape dans le champ de recherche de google par exemple ( pareil pour les sms ) j'ai des petits carré qui s'affichent a la place des lettres.
Je crois qu'il faut que j'installe des "arabics fonts" pour android ou quelque chose comme ça.

#6
admin

admin

    Administrator

  • Administrateur
  • 34 messages
Le clavier qui est sur le market est le meme, n'est ce pas ?
http://www.cyrket.co...eyboard.arabic/
http://x2android.wordpress.com/

Pour installer les font arabe, il te faut un android rooter ... Il est possible de rooter le desire, check la section desire de ce forum.
Ensuite, c'est ici:
https://sites.google...onts_signed-zip
https://sites.google...redirects=0&d=1

N'hesite pas a nous faire un retour et ce qu'il fallait faire exactement.

Le developpement d'android c'est d'abords concentre sur les langages asiatiques ... dommage
Ne pas m'écrire sur ce compte. Pour les réclamations (bugs etc.) contactez "bactisme" ou via le forumulaire de contact frandroid ou les modérateurs de sections.

#7
admin

admin

    Administrator

  • Administrateur
  • 34 messages
Debut de tutorial sur le wiki :
http://wiki.frandroi...be_pour_Android

Ne pas m'écrire sur ce compte. Pour les réclamations (bugs etc.) contactez "bactisme" ou via le forumulaire de contact frandroid ou les modérateurs de sections.

#8
khalid1974

khalid1974

    Newbie

  • Membre
  • 9 messages
bonjour bactisme

j ai voulu essayé ce tuto, mais j ai pas compris le mot "rooter" et comment faire "rooter" mon galaxy;

merci :)

#9
moudavich

moudavich

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages

Le clavier qui est sur le market est le meme, n'est ce pas ?
http://www.cyrket.co...eyboard.arabic/
http://x2android.wordpress.com/

Pour installer les font arabe, il te faut un android rooter ... Il est possible de rooter le desire, check la section desire de ce forum.
Ensuite, c'est ici:
https://sites.google...onts_signed-zip
https://sites.google...redirects=0&d=1

N'hesite pas a nous faire un retour et ce qu'il fallait faire exactement.

Le developpement d'android c'est d'abords concentre sur les langages asiatiques ... dommage



Bonjour

Je travaille sur un emulateur android sur eclipse j'ai pas bien compris comment installer les font en arabe parce que je connais pas comment acceder au home directory .
SVP donner moi plus de détails.
Merci d'avance.

#10
Barricade

Barricade

    Android à poil vert

  • Membre
  • 425 messages
  • LieuLyon
  • Modèle:Samsung Galaxy S II
bonjour,après plusieurs teste j'ai trouver une police française qui supporte l'arabe si ca intéresse quelqu'un.
Motorola Milestone 2.3 Cyanogenmod 7 600 mhz

Samsung Nexus S 2.3.4 MIUI

Samsung Galaxy S II 2.3.4 TouchWizz

#11
bbk192

bbk192

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
Bonjour :)

ca m'intéresse de savoir ce font pour pouvoir afficher l'écriture arabe

#12
Barricade

Barricade

    Android à poil vert

  • Membre
  • 425 messages
  • LieuLyon
  • Modèle:Samsung Galaxy S II

Bonjour :)

ca m'intéresse de savoir ce font pour pouvoir afficher l'écriture arabe

Je vais te mettre le lien. Désolé j'avais pas vu.
la

Modifié par Barricade, 21 December 2010 - 23:27.

Motorola Milestone 2.3 Cyanogenmod 7 600 mhz

Samsung Nexus S 2.3.4 MIUI

Samsung Galaxy S II 2.3.4 TouchWizz

#13
houssemess

houssemess

    Membre avancé

  • Membre
  • 40 messages
salut svp j'ai télécharger le font mais je sais pas comment installer ou ajouter le font téléchargé :(




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)