Jump to content
Sign in to follow this  
elminot13

Petit souci de Play Store ...

Recommended Posts

Bonjour à tous, TouchPadFans !

Mon souci ... j'ai installé la CM9 à partir de l' update-cm-9-20120404-NIGHTLY-tenderloin-signed.

Avant, Factory reset, Wipe cach et Dalvik, après, installation des gapps03-17. Pendant quelques jours, tout était OK avec le Play Store. Depuis quelques jours, la recherche dans le Play Store me retourne systématiquement "Aucun résultat trouvé" dans les apps. Seuls sont trouvés des livres ou films, mais aucune App.

Si je cherche par catégories ou Top (payant ou gratuit), les apps apparaissent, mais 99% des tentatives d'installation se soldent par un magnifique "Impossible d'installer cette application dans votre pays".

J'ai rewipé Factory reset, cache et Dalvik, rien n'y fait. J'ai installé les derniers gapps, rien n'y fait. A l'instant, rewipe Factory reset, cache et Dalvik, installation de l'update-cm-9-20120422-NIGHTLY-tenderloin-signed et des gapps et toujours le même résultat !!

Je n'ai pas déménagé, je suis toujours en France, mon compte Google est valide et validé par Androïd et je ne vois pas comment les paramètres de pays ont pu changer ! je ne vois même pas où les modifier. Je ne m'explique pas comment ce qui a marché jusqu'à lundi ne fonctionne plus depuis mardi sans aucune modification de ma part.

Quelqu'un aurait-il la solution pour me sortir de ce "marasme" ? Par avance merci à tous de m'aider.

Edited by elminot13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci man !!

Ca fonctionne avec Orange Suisse. Mais ce qui me dérange, c'est de ne pas comprendre pourquoi ! Je me coucherai aussi con ce soir qu'hier !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci d'utiliser le topic "bugs et problèmes" plutôt que d'ouvrir un nouveau topic, ce sera lu de la même façon par l'ensemble de la communauté.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Désolé pour le post au mauvais endroit, je ne suis pas un grand habitué des forums et si tu veux (peux ?) le déplacer, à ta guise !

Je vais juste finir avec LA solution !

C'est les DNS de SFR qui me plantent. Chez mon gendre, qui est Freenaute, tout fonctionne parfaitement. Il paraît que c'est un peu le même bronx avec Orange.

J'ai donc configuré ma connexion en IP statique et utilisé les DNS de Google (8.8.8.8 et 8.8.4.4) et tout est rentré dans l'ordre.

En espérant que ça pourra en sauver d'autres !

En tout cas, merci à tous ceux qui se sont généreusement penchés sur mon problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci elminot pour le retour, effectivement je pense que cela sera très utile à certains.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai exactement le même problème qu'elminot13 avait, alors j'ai essayé de configurer une IP statique pour mon smartphone mais j'ai toujours "aucun résultat pour..." qui s'affiche pour chaque recherche d'applis que je lance dans Play Store. Un screencapture de ma config : lien !

 

Merci de votre aide :) !

Edited by Lutessa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sinon vous pouvez essayer avec Set DNS qui permet de faire quelque changement simple au niveau des DNS. Comme cela pas besoin de mettre une IP fixe !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  





×
×
  • Create New...