Jump to content

Problème de démarrage


Recommended Posts

Bonjour, j'ai un Galaxy Ace GT-S5830i en 2.3.6 sur lequel j'ai voulu installer CM7 et j'ai fait une mauvaise manipulation maintenant le téléphone ne veut plus démarrer il se bloque sur "Samsung GALAXY Ace GT-S5830i" j'ai voulu faire sa https://forum.frandroid.com/topic/72379-roms-rom-samsung-xwkpn-j-k-l-w-y-235-ks239-236-xxkppxwkt7xxkpt/ mais le Ace n'est pas reconnus par Odin j'ai accès au recovery mode, mais pas au mode download. Dans le mode recovery il y a un message d'erreur qui dit " E:failed to mount /system (Inval argument)" 2 fois, j'ai fait wipe data/factory reset et wipe cache partition et sa change rien, je ne sais plus quoi faire.

Pouvez-vous m'aider s.v.p.

Edited by Galaxy_SD
Link to comment
Share on other sites

A vrai dire, t'a tout fais de travers. Il n'existe pas de rom cyanogenmod7 pour le modele 5830 avec un i (d'après ce que je sais).

Ensuite, le lien que tu viens de donner s'adresse uniquement au 5830. Tu devrais faire un tour sur samfirmware.com pour trouver une rom officiel conforme à ton téléphone. Pour le mode downloading, tu peux tenter cette astuce suivante. Enlever la batterie, appuyer sur le bouton power, volume - (ou + je sais pas) et bouton home simultanément. Ensuite, tout en restant appuyé sur ces boutons, remettre la batterie et attendre environs 15 secondes. Je sais pas si sa va marcher.

Edited by H@st
Link to comment
Share on other sites

Merci pour ta réponse H@st.

Mais je n'arrive toujours pas a le mettre en mode download.

J'ai téléchargé la Rom sur samfirmware.com comme tu me la dit , j'ai essayé Odin3 1.87 qui semble avoir détecter l'appareil mais reste bloqué sur Setupconnection.

S.A.V ?

Link to comment
Share on other sites

Bonjour, c'est la premiere fois que je viens sur ce genre de sites. J'ai un peu le même soucis... J'ai depuis peu un ace et il est tombé dans la mere... Il fonctionne car s'allume mais reste bloqué sur samsung apres le "generique" de demarrage... J'ai essayé plein de chose comme ecrit au dessus mais en vain... Et impossible dele brancher sur mon PC car il ne remarque même pas que j'ai branché quelque chose... Aidez moi s'il vous plais... J'ai utilisé mon portable à peine 3 semaines...

la mer... :P

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Je suis bloqué ici.

<OSM> S5830iXXLA2_S5830iXEFLA2_S5830iXXLA1_HOME.tar.md5 is valid.

<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..

<OSM> Leave CS..

<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..

<ID:0/005> File analysis..

<ID:0/005> SetupConnection..

<ID:0/005> Initialzation..

<ID:0/005> Set PIT file..

<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!

<ID:0/005> Get PIT for mapping..

<ID:0/005> Firmware update start..

<ID:0/005> sbl.bin

<ID:0/005> BcmCP.img

<ID:0/005>

<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.

<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Pouvez-vous m'aider s.v.p.

Edited by Galaxy_SD
Link to comment
Share on other sites

<ID:0/005> Added!!

<OSM> Enter CS for MD5..

<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..

<OSM> Please wait..

<OSM> MD5 hash value is invalid

<OSM> S5830iXXLA2_S5830iXEFLA2_S5830iXXLA1_HOME.md5 is invalid.

<OSM> End...

<OSM> Enter CS for MD5..

<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..

<OSM> Please wait..

<OSM> MD5 hash value is invalid

<OSM> S5830iXXLA2_S5830iXEFLA2_S5830iXXLA1_HOME.md5 is invalid.

<OSM> End...

<OSM> Enter CS for MD5..

<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..

<OSM> Please wait..

<OSM> S5830iXXLA2_S5830iXEFLA2_S5830iXXLA1_HOME.tar.md5 is valid.

<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..

<OSM> Leave CS..

<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..

<ID:0/005> File analysis..

<ID:0/005> SetupConnection..

<ID:0/005> Initialzation..

<ID:0/005> Set PIT file..

<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!

<ID:0/005> Get PIT for mapping..

<ID:0/005> Firmware update start..

<ID:0/005> sbl.bin

<ID:0/005> NAND Write Start!!

<ID:0/005> Transmission Complete..

<ID:0/005> Now Writing.. Please wait about 2 minutes

<ID:0/005> Receive Response form LOKE

<ID:0/005> BcmCP.img

<ID:0/005> Transmission Complete..

<ID:0/005> Now Writing.. Please wait about 2 minutes

<ID:0/005> Receive Response form LOKE

<ID:0/005> boot.img

<ID:0/005> Transmission Complete..

<ID:0/005> Now Writing.. Please wait about 2 minutes

<ID:0/005> Receive Response form LOKE

<ID:0/005> system.img

<ID:0/005> Transmission Complete..

<ID:0/005> Now Writing.. Please wait about 2 minutes

<ID:0/005>

<ID:0/005> Receive Response form LOKE

<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.

<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...