Jump to content

[Résolu] Je ne peux plus envoyer de sms...


Doud17

Recommended Posts

Bonsoir,

J'avais déjà fait appel à vous et vous m'aviez aidé car je ne pouvais plus recevoir de sms. Là c'est l'inverse : depuis 3 jours je ne peux plus en envoyer. Quand j'envoie un sms, il y a l'îcone d'envoi pendant 3 secondes puis "Le message n'a pas été envoyé" avec l'îcone du point d'exclamation.

J'ai vérifié, mon SMSC est bon, d'ailleurs s'il ne l'était pas je ne pourrais même pas recevoir de sms (c'est d'ailleurs aussi pour ça que je ne penche pas vers un problème de mon opérateur).

J'ai aussi essayé avec Handcent, ça ne vient donc pas de l'application messagerie mais bien un problème "interne" à Android.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci beaucoup d'avance :)

Link to comment
Share on other sites

Oui c'est le centre de messagerie :)

Quelque chose de particulier... maintenant que tu m'y fais penser je ne peux plus envoyer de textos depuis 3 jours, ce qui remonte à la date où j'ai rooté mon Milestone pour pouvoir l'overcloker ! J'en ai aussi profité pour faire du ménage dans les applis de motorola. J'en avais faits des backups, je vais voir si en les réinstallant ça remarche. Sinon ça pourrait venir du root, ou du programme d'overcloke ?

Et je suis chez SFR.

Merci de ton aide ;)

Link to comment
Share on other sites

Bah, moi j'ai eu ce problème en remettant les réglages d'usines. J'arrivais a recevoir mais pas à envoyer. Un petit tour chez Bouygues, ils ont mis mon téléphone dans un truc basique, on mis les paramètres de messagerie sur la Sim. Et hop ça remarchait.

Alors va voir chez SFR qu'il fasse la même opération.

Petite question. Tu les as trouvés où les paramètre de messagerie?

Link to comment
Share on other sites

Ici ;)

Sinon je viens de réinstaller plusieurs apps que j'aurais pu soupçonner d'influer sur la messagerie mais nada :( ... Pareil si je désactive l'overcloking.

@tyvesto : non je n'ai pas été jusque là. J'ai réinstallé Gtalk, le centre d'aide, les appels par reconnaissance vocal, un programme "Vodafone" (mon Milestone est un Vodafone DE), rien n'y fait.

Ça peut pas être dû à Motonav, le portail Motorola, l'agenda d'entreprise, l'annuaire d'entreprise, Mes Signes, l'interface du dock (Dock.apk) ou l'interface voiture (MotoCarDock.apk), si ? :/

Link to comment
Share on other sites

J'avais déjà fait plusieurs reboot quand je me suis rendu compte du problème pour la 1ère fois et ça n'avait rien changé, mais là sur tes conseils je viens de le rebooter et magie ! Ça remarche :D

Les mystères d'Android sont impénétrables ^^

Merci beaucoup :)

Link to comment
Share on other sites

J'ai eu un problème d'envoi de sms aussi à un moment c'était du au réseau de virgin mobile qui ne reconnaissait pas mon numéro pour les sms (apparement le problème concernait les numéros commençant par des chiffres précis)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...