Jump to content

partage de connexion usb


Recommended Posts

Bonjour à tous,

depuis la mise à jour vers jelly bean (via pc compagnion la semaine dernière version: 4.1.2 build : 6.2.A.0.400), je ne peux plus utiliser le partage de connexion USB.

Je précise que je suis chez sosh et que jusqu'ici cela fonctionnait parfaitement.

le pilote installé sur l'ordi (windobe 7 ) est remote NDIS based internet sharing device.

La connexion réseau local se fait, mais le probleme est l'accès internet, il y a le triangle jaune sur la connection et il est écrit (pas d'accès internet).

J'ai essayé de faire un reset usine du mobile mais cela ne change rien.

J'ai vu qu'ils avaient rajouté "xperia link" dans les nouvelles applis mais impossible de trouver la version pc pour l'installer ???!!!

Donc euh, bein à l'aide svp!

Merci

Edited by tuco-31
Link to comment
Share on other sites

Les symptômes ont l'ai d'être à peu près les mêmes qu'avec le wifi chez moi. La connexion se fait bien, récuperation d'adresse ip OK, mais après, l’accès internet ne se fait pas.

Apparemment, il y avait un problème à peu près similaire sur l'xperia T, et j'ai cru comprendre que le soucis venait du fichier "route" (adressage des ip), mais à prendre avec des pincettes.

(cf : http://talk.sonymobile.com/message/429033#429033)

Link to comment
Share on other sites

On teste pa chez sony avant de mettre en ligne???

effectivement a la lecture de ce qui est ecrit dans le lien ci dessus, il semble evident qu'il s'agit d'un probleme inérant a Jelly bean.

bon bein wait for update or back to ICS ???!!!!!!

Fais chi.. !!!

Link to comment
Share on other sites

Pour info, j'ai remonté le problème via twitter à sony FR, qui m'a demandé plus de précision avec un lien vers les topics du forum (j'ai donné ce topic et celui dans la partie générale).

Ils sont assez réactif pour réponde, il faut espérer qu'une solution soit apportée rapidement.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Donc, Mr SONY, si vous lisez ces lignes :

Depuis qu'on a migré sur JB (4.1.2), que çà soit en version Central Europe ou Autres, nous ne pouvons plus utiliser la fonction Tethering (USB ou WiFi).

Le HotSpot se monte bien, mais l'OS ne fait pas le pont entre le GSM(3G) et le module Wifi.

Malgrés qu'on arrive bien à s'authentifier et à récupérer une IP fournie par le Xperia P, toutes requette vers le WAN(Internet) pars aux oubliettes (LoopBack).

On précise qu'on est en Stock Rom, c'est à dire sans modif de notre part.

Peu importe l'opérateur.

Nous n'avons pas rencontré ce problème lorsqu'on était sous ICS(4.0.4).

Please !!! Veuillez corrigez çà au plus vite... car le Tethering est l'un des attrait d'Android... Et beaucoup utilisent cette fonction au quotidien.

EDIT : on ne peut pas se tourner vers la communauté pour le corriger, car on a un Xperia P NON débloquable, donc impossible de mettre un Custom Kernel... :-(

Edited by Thol
Link to comment
Share on other sites

Je pense que le soucis est bien résumé dans ton message !

Je me suis permis de l'envoyer en précision dans mes messages :) En espérant qu'il soit lu, et surtout remonté !

Car oui, il existe des bidouillages, mais il faut rooter le téléphone à ce que j'ai cru comprendre, et je n'ai pas envis pour le moment de franchir le cap :)

Edited by ThorAsgard
Link to comment
Share on other sites

Tout est parfaitement résumé ici. Je vous remercie pour vos appuis, en espérant qu'une solution soit trouvée au plus vite car pour ma part j utilise beaucoup la connexion partagée qui a été un motif de mon choix pour l offre Sosh.

Link to comment
Share on other sites

Pour info, je viens d'essayer de re initialiser via le tel et de re installer en supprimant tout pour avoir un truc de base.

Malheureusement rien n'y fait cela ne fonctionne pas.

Je me pose la question de re installer une version ICS stable ou attendre.

C'est gênant car le partage de connexion me sert pas mal.

Ou puis je trouver une version officielle sans surcouche opérateur de la dernière version ICS s'il vous plait?

J'ai bien trouvé un post avec une version intéressante, mais ce dernier contient un lien ne fonctionnant pas.

Merci

Link to comment
Share on other sites

Merci pour ton retour, tu m'as fais gagné du temps, je voulais faire ça ce soir. Je vais essayer de relancer Sony pour avoir des nouvelles...

edit : le soucis a été remonté... j’espère qu'il y aura une annonce la dessus prochainement.

Edited by ThorAsgard
Link to comment
Share on other sites

Bonjour, je viens de flasher ICS.

Pas de Jelly bean tant qu'il n y aura pas eu de mise à jour comblant ces problèmes.

D'autant plus que j'ai eu d'autres bugs (barre des tache qui veut pas descendre, obliger d’éteindre l’écran et le rallumer, bluetooth dans la voiture qui fonctionne moins bien: temps de réaction)

Messieurs de chez SONY, nous ne sommes pas rémunérer pour être beta testeur!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Bonjour à tous

 

J'ai eu le meme probleme avec mon xperia kyno en passant chez free...

J'etais chez Bandyou avant et tout fonctionnait nickel.

 

J'ai fait porter mon numero et chez free, ca ne fonctionnait pas du tout.

Meme apres l'edition d'une nouvelle SIM. Rien....

Leur service technique etant totalement incompetent, je me suis debrouillé seul .

Voici comment....

j'ai essayé plein de type d' APN et j'ai finallement rentré celui ci

 

default,dun,supl

 

Attention !!!

pas d'espace entre les vigules sinon les commandes ne sont pas envoyées.

 

Ca ne fonctionnait pas mieux, alors je suis passé en deboguage USB et j'ai forcé la connexion sur 2G (donc sur le reseau orange) avec itinerance.

Et là, ca a fonctionné!

j'ai pu ensuite passer en 3g H+ et retirer le debug USB. ca fonctionne toujours

si j'enleve le DUN dans le type d'APN ça bloque de nouveau.

 

Une fois le partage de connexion operationnel en USB, pas de souci pour la WIFI ou le bluetooth...

 

Ca devrait en aider d'autres, j'y ai passé pas mal de temps...

 

Rvpan

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...