Jump to content
Sign in to follow this  
Franck.88

je suis dans la "m****" aidez moi svp

Recommended Posts

Salut a tous, je vous presente mon xperia play R800i. J'etais sous 2.3.4 et rooté.

Un ami m'a parlé de Jelly bean, donc j'ai decidé d'essayer apres une seule tentative, quand j'ai fini tout ce qu'ils m'ont demandé,

j'ai redemaré le telephone il etait specifié qu'il allait prendre du temps pour completer la mise a jour vers 4.2.2, quand je l'ai rallumé, il a vibré le logo est sorti et plus rien,

pendant plus de 10min, j'ai donc paniqué et enlever la batterie pour le rallumer, vu que le bouton d'arret ne marche plus,

j'ai essayé ensuite d'entrer dans ClockworkMod recovery et de refaire le meme processus et cette fois le laissé jusqu'a ce que lui meme demarre, mais rien,

svp aidez vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

La c'est devenu plus grave, je crois que ma batterie a pris un serieux cout, le telephone ne s'allume plus ni sur l'ordi ni sur la prise de courant, aidez moi svp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bootloader unlock ou pas ?

Jb nécessite un kernel custom donc un bootloader unlock

Le fait que tu sois bloqué sur le splash 1 ( logo du kernel) signifie tout simplement que le kernel tu téléphone n'est pas compatible avec la rom flashé

Donc soit tu reflashe le bon kernel en suivant toutes les instructions, suivi de la rom un; soit tu mets un coup de flashtool pour revenir en gb

Voilà chef, pas de panique, ce phones est imbrickable

Edited by thi3um

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vu que le telephone ne passait pas, j'ai utilisé sony update et jsui retourné en 2.3.4, de la j'ai refait un nouveau en suivant les instructions,

sauf qu'ils ne m'ont pas dit d'installer un recovery, quand j'ai fini de flasher via flashtool, le logo lupus est apparu comme dans la video

mais je n'avais pas acces au meme menu que lui lorsque j'ai fait volume - pendant l'allumage.

j'ai utilisé flashtool j'ai cherché et j'ai vu dans le menu flash mode, exclure kernel; ( je me suis dis voila cmt le desinstallé et installer le recovery et refaire le processus)

sauf que quand j'ai fais cela le telephone c'est eteint et ne s'allume plus, il ne repond a rien, pas a la prise de courant avec le chargeur ni le câble usb sur l'ordi

quand je force pour le connecté a l'ordi il me met recherche de pilote et me dit que le telephone est connecté sous cette forme Zeus flash device.

je n'arrive pas a l'allumer, le voyant sur le boutton d' alimentation est toujours eteint

Share this post


Link to post
Share on other sites

numéro 1

ton bootloader est bien déverrouillé? ( je suppose que oui car tu as le logo lupus au boot) Ton play est bien un R800I?

numéro 2

le nom ( ou le lien c'est encore mieux) du kernel et de la rom que tu as voulu flasher (certains kernels nécessitent de flasher un .ftf spécifique via flashtool pour fonctionner)

numéro 3

on ne panique pas et on arrête de flasher n'importe quoi n'importe comment

la diode verte de ton téléphone s'allume t'elle quand tu le branche en flashmode ( touche retour appuyé a l'insertion du cable usb)?

la diode s'allume t'elle bleu quand tu le branche en mode fastboot ?

NB: avant de faire le test des diodes enlève puis remet la batterie pour être sur que ton phone est éteins.

Répond clairement a ces quelques question et ça sera déjà un bon début. A première vu tu n'as pas flashé le bon kernel ' ou tu n'avais pas débloqué la partition phoenix vendor nécessaire a son bon fonctionnement d'ou le bloquage sur le splash 1 (logo du kernel), en réutilisant flashtool tout en excluant le kernel tu n'as fais que t'enfoncer un peu plus puisqu'il n'existe pas de .ftf en JB donc la déjà tu es sur d'avoir un problème.

Dernière question, ton téléphone a t'il démarré, l'a tu essayé, après avoir utilisé sony update ( une grosse bouze a ne surtout pas utiliser lorsque l'on a commencer a tchaopiner son phone, seul risque de brick, flashtool fais dix fois mieux en toute sécurité)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'est un R800i

http://w x 3.(Lien interdit)..com/forum/installer-le-lupus-ics-beta-kernel-sur-xperia-play-t25416.html ( j'ai ecrit l'addresse de cette manière parce que l'admin a interdit ce site et comme tu as demandé le lien, vu qu'il est mieux)

LuPuS-v12-iCs-720.img que j'ai utilisé comme dans la video

et une video de 17min sur youtube que j'ai suivit " Xperia Play ROOT+ INSTALL JELLYBEAN 4.1.2 TUTORIAL - YouTube"

Je ne vois aucune couleur quand je connecte en flash mode.

Oui quand j'ai utilisé udpate service j'ai demaré le telephone et il marchait

Edited by Franck.88

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon déjà la vidéo te propose d'installer une rom JB et tu as flashé un kernel ics donc incompatibilité.

enlève ta batterie 20 seconde puis remet la, ne touche pas au bouton power

connecte ton câble usb a ton ordinateur ( sans brancher le play ), maintien la touche recherche ( la loupe) appuyé et connecte ton cable usb a ton phone, reste appuyé 3 seconde au moins puis regarde ton boutton power la led doit etre allumé en bleu.

Edited by thi3um

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rien ne se passe, le led ne s'allume tjr pas et le pc ne detecte rien

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lance flash tool puis connecte ton phone en flash mode, puis en fastboot et enfin normalement, vois ce que te dis le journal des log de flashtool

Au fait quel ftf à tu flashé après avoir merdé

Edited by thi3um

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fait comme dans la video, seulment c'es pa le fichier qui etait dans la video que j'ai utilisé mais celui du site

quand je lance flashtool sans connecté le portable

23/004/2013 19:04:23 - INFO - <- This level is successfully initialized

23/004/2013 19:04:24 - INFO - Flashtool Version 0.9.10.1 built on 2013-01-09 19:49:47

23/004/2013 19:04:24 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them

23/004/2013 19:04:30 - INFO - Device disconnected

quand je branche le phone en fesant ( loupe + connection du cable) rien ne s'affiche et quand j'essaie ls otions de flasher on me dit que peripherique est nécéssaire

Share this post


Link to post
Share on other sites

et quand tu le connecte en faisant retour + connection câble?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon bein si ton phone ne peut plus passer en mode fastboot ni en flashmode, perso je pencherai pour un problème de batterie.batterie hs ou un problème de contact entre les broches du phone et la batterie ( contact oxydé, broche cassé suite à une mauvaise manip, batterie dans le mauvais sens) si tu as un testeursous la main essaie de mesuer la tension aux bornes de la batterie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai pas de testeur, mais j'ai soupconner le probleme de batterie, et je suis allé voir un reparateur, il m'a dit que la batterie a rien, qu'elle a toujours du jus

Share this post


Link to post
Share on other sites

ouch...

pas de bol, mise a part les broches de ton phone que tu aurais endommagé en enlevant/remettant la batterie alors je ne vois pas ce que ça peut bien être.

ton téléphone n'est plus reconnu par ton ordi donc on ne peut plus faire grand chose ( problème matériel), il réagit de la même manière que si tu n'avais pas de batterie installé si tu t'acharne creuse plutôt par la.

Bonne chance et tiens nous au jus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je compte l'apporter chez un reparateur samedi ou changer de batterie dimanche, et je vous tiendrais au jus sans souci, Merci a toi

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai changé la batterie, mais il ne s'allume toujours pas, ni à l'ordi ni au secteur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, je recois mon tel bientôt et je voudrais ton aide sur la methode à utiliser pour installer un JB sans tout foirer encore une fois. merci a toi

Share this post


Link to post
Share on other sites

bootloader dévérouillé

flashtool du ftf http://files.android...350787562963052

flash du kernel ( via fastboot ou flashtool ) http://www.mediafire...mj1h11ap2e9aqfw, ou bien http://www.mediafire...xyaaoll2z7ot7ai plus vieux mais compatible avec miui v5

reboot recovery (vol- quand ca vibre), format/wipe data, system, cache et dalvik cache ( ou bien fastboot erase system, fastboot erase user data; depuis le terminal)

flash de la rom et des gapps si nécessaire

voila

pour les roms tu fouine ici, si tu veux des précisions ou des avis demande moi ou poste sur le xda

si tu fais une connerie et que tu es bloqué, tu etein ds ton phone ( enleve la batterie ) puis tu mets un coup de flashtool sur un ftf tout propre, sans exclure le kernel bien sur.

Edited by thi3um

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça c'est un kernel, dc je ne peux pas utiliser la video que je t'ai montré? le type installait un JB pour avoir une version 4.1.2, le kernel me donne une 4.0.2 d'apres ce que j'ai vu

miui v5 sa veut dire quoi?

et tu aurais pas une vidéo, avec les ce genre de termes je me melange les pinceaux, désolé de t'emmerder. Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a vous, j'ai réussi a allumer mon xperia Play, mais il s'allume et s’éteint; je n'arrive pas a le connecter a l'ordi et aussi a pc companion.

Pendant que pc companion essaie de détecter le téléphone il s’éteint du coup sa affiche aucun périphérique détecté.

J'aimerais avoir de l'aide pour reprogrammer mon tel. Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  





×
×
  • Create New...