Jump to content

[TUTO] Corriger le problème de partage de connexion Internet sous Jelly Bean


Recommended Posts

Bonjour tout le monde.

Ce petit tuto a pour but de partager ma solution pour corriger le problème de partage de connexion internet depuis l'arrivée de Jelly bean. En effet comme vous l'avez sans doute remarqué, cette fonctionnalité BUG depuis la mise à jour en Jelly bean sur nos Xperia P.

Je vous propose plusieurs solutions :

1- Si chez vous ca fonctionne, ne toucher à rien :D

2- Faire une mise à jour des paramètres APN faire :

Lancer l'application Réglages

->Xperia

->Réglages Internet (accepter la confirmation)

->Sélectionner votre opérateur. Attendre le téléchargement et la mise à jour automatique.

Tester le partage de connexion ...

3- Si les méthodes précédentes n'ont pas fonctionnées, essayer :

Lancer l'application Réglages

->Plus ...

->Réseaux mobiles

->Noms des points d'accès

->Choisir l'APN qui n'est pas mms (exemple pour Orange il faut prendre Orange World)

->Editer le "Type d'APN" en ajoutant le type "dun" (normalement c'est écrit : default,supl,a-gps mais il faut le modifier en : default,supl,a-gps,dun)

Tester le partage de connexion ... Et normalement là ça marche :D (enfin pour moi ça marche B) )

4- Si les méthodes précédentes n'ont pas fonctionnées, essayer :

Lancer l'application Réglages

->Plus ...

->Réseaux mobiles

->Noms des points d'accès

->Choisir l'APN qui n'est pas mms (exemple pour Orange il faut prendre Orange World)

->Editer le "Type d'APN" en supprimant tout

Tester le partage de connexion ... mais si là ca marche pas, ca vient peut-être de votre opérateur ou de vous :P

En cas de problème suite à cette manipulation, vous pouvez faire le 2 pour revenir à la config de base (ou une restauration par PCComp, si ça vous amuse).

Voilà.

PS : je n'ai pas vu si quelqu'un avait déjà diffusé cette solution alors n'hésitez pas à me le dire je supprimerais mon sujet dans ce cas.

PS2 : Merci à ThorAsgard pour le type "dun"

Edited by LeFab
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Passage du type d'APN "default" à vide, et pouf, ça marche parfaitement !

Alors là, bien joué LeFab !!

edit : j'ai remplacer le "defaut,supl,a-gps" par "defaut,supl,dun,a-gps", et ca marche aussi ! Je ne sais pas exactement ce que c'est le "dun", mais ca doit autoriser le thetering d'une façon ou d'une autre sur ce point d'acces !!Je vais transmettre l'info à sony, pour info quand ils vont recevoir la question une prochaine fois !

Edited by ThorAsgard
Link to comment
Share on other sites

edit : j'ai remplacer le "defaut,supl,a-gps" par "defaut,supl,dun,a-gps", et ca marche aussi ! Je ne sais pas exactement ce que c'est le "dun", mais ca doit autoriser le thetering d'une façon ou d'une autre sur ce point d'acces !

Effectivement le type DUN (pour dial-up networking), je l'avais complètement oublié celui-là j'avais essayer internet sans succès.

Je modifie le tuto, merci.

Link to comment
Share on other sites

le type DUN (pour dial-up networking), je l'avais complètement oublié celui-là j'avais essayer internet sans succès.

Je modifie le tuto, merci.

Ok, je comprends mieux ce que ça veut dire "DUN". Ça s'explique. Il faudrait qu'orange configure ses APN en ajoutant le type DUN. Je vais essayer d'en parler sur le forum sosh pour voir si il y a un retour la dessus.

Du coup, j'ai ajouté celui là et a-gps que je n'avais pas non plus... je ne sais pas si ça sert à quelque chose, je verrais bien !

Edited by ThorAsgard
Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Merci beaucoup, c'est très cool, le petit soft que j'utilisais avant de tomber sur ce sujet offrait un tout petit débit.

 

Au début, j'ai tout essayé sans succès puis j'ai retenté l'étape 2 puis la 3. Ça ne marchait toujours pas alors je suis passé à autre chose, 3 minutes après, en revenant, j'avais enfin un joli "Accès internet" dans la barre des tâches.

 

Fallait juste laisser reposer un peu :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 4 months later...

Bonjour

J'ai un probleme avec mon partage de connexion.

Voilà j'ai un g4 je suis chez free et ai la chance de capter la 4g chez moi.

Du coup j'utilise mon tel comme modem.

Ça fonctionne mais il y a des coupures de flux.

Alors que mon tel capte bien et que j'ai choisi dans les paramètres qu'il reste en partage.

Avant javais un g2 et n'avais pas ce problème.

Je ne trouve pas la solution sur le net.

Qu'en pensez-vous ?

Un immense merci pour votre réponse.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 7 months later...

Bonjour 

Excellent !!!!!

Le dun à fonctionné au top !!!!

 

En fait ce sont juste certains opérateurs qui ne veulent pas qu'on puisse partager leur connexion (ça fait un client potentiel en moins)  donc ils brident au niveau de la configuration de l APN... 

 

Donc ce "déverrouillage" est très bien venu... :-)

Merci encore 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...