Jump to content

Cink Slim : Forcer OTA pour perte réseau ?


Recommended Posts

Salut à tous,

 

j'ai un wiko Cink Slim Version 15 (v 4.0.4) avec une version bande de base datant du 10/12/2012.

 

J'ai lu cette news : http://www.ecophoneblog.com/wiko-mise-a-jour-reglant-les-problemes-de-reseau-avec-free/ indiquant qu'une MAJ OTA de mi-juillet permettait de résoudre le problème de perte de réseau avec Free Mobile.

 

Malheureusement quand je clique sur "mise à jour logiciel", aucune MAJ ne m'est proposée.

 

Sauriez-vous comment forcer la dernière mise à jour de l'appareil ?

 

Merci 

Link to comment
Share on other sites

Merci Lannig,

 

donc si je reste dans ma version actuelle (non JB), je n'ai pas de MAJ me permettant de régler le problème de réseau avec Free ? 

 

Est-ce que selon toi la version JB est meilleure que ma version ? (meilleure autonomie ? Interface à peu près équivalente ? Moins boguée ? )

 

Merci

Link to comment
Share on other sites

Yes, je lisais ca en parallèle et c'est vrai que pour le moment je ne suis pas vraiment chaud pour migrer vers JB...

 

Je comprends juste que si je veux résoudre le problème Free Mobile (perte réseau) je n'aurai pas le choix que de faire cette MAJ (à moins de forcer le réseau Orange; avec les inconvénients associés (débits pourris)).

 

Merci

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Bonjour,

 

Je suis passé en Jelly Bean officiel hier, et j'ai les même problèmes :

 

au bout d'une heure : perte totale de la connectivité mobile : impossible de passer ou de recevoir des appels/SMS/MMS, et la data était bloquée. Pourtant, les petites barres de réseau étaient bien présentes. On constatait juste la petite flèche montante qui clignotait de temps en temps.
Le seul moyen de retrouver le réseau est de redémarrer le téléphone.

 

comment faire pour forcer cette mise à jour OTA ?

 

Merci  ^_^

Link to comment
Share on other sites

Merci,

 

mes problème de perte réseau ont disparus grace à cette mise à jour OTA "forcée" !

 

je suis passé en Jelly Bean 4.1.1 officiel dimanche. Dans la nuit de dimanche > lundi j'ai perdu 30% de batterie

Lundi, je me rend compte qu'au bout d'1h environ, je perd le réseau que ce soit sur la SIM1 (Free) ou sur la SIM2 (Bouygue), alors que j'ai bien des barrettes réseau !!

J'étais obligé de rebooter 5-6 fois dans la journée ...  :emo_im_undecided:

 

Depuis la mise à jour OTA forcée hier soir, dans la nuit, je n'ai perdu que 3% de batterie et je n'ai plus perdu le réseau depuis  :)

j'ai donc un WCS en Jelly Bean officiel complètement fonctionnel
 
Pourquoi donc Wiko ne donne-t-il pas cette mise à jour à tout le monde ????  :huh:
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...