Jump to content

Notification "synchroniser des applications" par Facebook


fafaro
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je vous prie de m'excuser si la réponse se trouve déjà sur le forum (ou ailleurs sur internet) mais je n'ai rien trouvé de concluant.

Je reçois régulièrement sur mon Galaxy S4 une notification de l'application Facebook me disant :

"Se connecter pour synchroniser des applications" (le message est tronqué, je ne vois pas la fin du mot applications mais je suppose qu'il s'agit de cela)

Cette notification m'envoie à une page "Configurer le compte Facebook", avec en haut de page le message "Connectez-vous pour utiliser votre compte Facebook avec GALAXY S4" qui me demande de me connecter.

J'utilise déjà l'application Facebook, je suis connecté dessus, mais ne désire pas me servir de mon compte Facebook pour synchroniser quoi que ce soit.

Savez-vous comment je peux désactiver cette notification ? Dans les paramètres de Facebook, j'ai désactivé les notifications Facebook, décoché les synchronisations des photos et des contacts, mais je ne vois rien concernant les applications.

Je me demande si cette notification ne pourrait pas venir d'une autre application mais ne trouve rien.

Merci par avance pour votre aide.

 

Fabrice

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Essaye éventuellement d'aller dans les paramètres système, puis "Personnel" "Compte et synchro" (sous Android 4.*)

Là, tu devrais avoir les différents comptes (Gmail, FB, etc...)

Il faut que ton compte FB soit en 'synchro DESACTIVEE'

Tap dessus, et décoche toutes les cases de "Données et Synchro"

et cela devrait le faire... ;)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Merci pour ta réponse.

Dans les paramètres de compte, je n'ai que la possibilité de synchroniser les contacts, et cette option est décochée.

Je ne vois rien nul part concernant la synchronisation des applications.

J'ai désactivé toutes les notifications de Facebook. Mais je continue à recevoir celle-ci (à 3h cette nuit...).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Salut, j'ai eu le même problème aussi et je crois que j'ai trouvé le processus résponsable, éssaye d'aller sur "Paramètres/Plus/Gestionnaire d'applications/Tout", tu cherche le programme "SNS", tu tape dessu et tu met "Désactiver". Moi pour le moment j'ai pas désactivé totalement le programme pour éssayer alors j'ai mis "Forcer l'arrêt" pour ne pas laisser ce programme tourner en arrière plan, jusque là depuis 2 ou 3 jours ça va j'ai pas reçu cette notification qui me demande de me connecter, alors j'attend encore qlqes jours et si la notification n'apparait plus je désactive complètement le programme. J'espère que ça va marcher pour toi !

Edited by Mestphy
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Bonjour, je rencontre ce même problème de notification particulièrement indésirable me redemandant sans cesse de synchroniser mes applications. J'ai suivit tes indications et j'attend de voir à l'usage.

 

Prochaine étape si ça se relance : supprimer Facebook de mon mobile.

 

Merci encore.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Depuis des mois j'ai pas eu ce problème en tt cas, sauf depuis la dernière mise à jour Android 4.4.2 car j'avais pas désactivé complètement l'application, donc ça relance si tu redémarre le mobile sauf si tu désactive totalement l'appli, je refait donc et je vais voir, fait signe si ça marche pour toi.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...