Jump to content
dahflowerpower

Connexion sur TV via MHL

Recommended Posts

Bonjour,

Je viens de recevoir un câble MHL pour connecter ma tablette sur ma télé.

Tout d'abord, je m'occupe de l'alimentation : je branche sur la prise de courant puis sur ma tablette.

Première constatation : ma tablette ne se charge pas.

J'ai fait le test avec mon Galaxy S4 et cela fonctionne une fois sur dix (juste le chargement).

Toutefois, je finis de brancher sur la télé via la prise HDMI et change la source de ma télé sur HDMI. Sans surprise, l'écran ne s'affiche pas.

Y a t'il des câbles qui ne fonctionneraient pas ? M'y suis-je prise de la mauvaise façon ?

Je vous remercie par avance pour votre aide !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, j'ai un cable MHL, 

il fonctionne sur la tablette mais pas sur xperia sp (la fiche micro usb ne rentre pas dans le port du xperia sp...le petit ergo au milieu n'est pas de la même taille)

 

logiquement, quand tu branche l'alimentation sur le boitier mhl et sur la tablette, l'icone de batterie se met en charge sauf qu'il est barré d'un trait rouge...

bizarre qu'avec 2 samsung, ça fonctionne sur l'un et pas l'autre, c'est bizarre que ça ne fonctionne qu'une fois sur 10 sur le S4...

 

perso j'ai constaté cette différence de port micro usb chez samsung par rapport aux autres marques... bizarre pour un port standard normalisé...c'est samsung..

c'est peut être ça le problème...

 

je ne vois que ça d'ailleurs...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucun problème avec mon cable low cost, aussi bien sur galaxy tab 3 que sur galaxy s3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour gadjou, 

 

Où as-tu acheté ton câble low cost, s'il te plaît ? 

Je vais m'acheter le même car personnellement, ça me fait mal de mettre 30€ dans ce genre d'équipement, pour une utilisation personnelle... 

 

Merci  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai acheté un câble MHL et j'ai eu le même problème que vous cad : rien à l'écran. Juste le message connexion HDMI suivi de déconnexion HDMI et cela en boucle.

 

Je suis passé à ANDROID 4.4 et là Oh Miracle, mon câble fonctionne parfaitement. J'ai une copie de mon écran sur la TELE !

 

C'était donc un problème logiciel que SAMSUNG a corrigé dans sa dernière version. Pour passer à la V4.4, voir le lien qui est donné dans le sujet KITKAT 4.4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...