Jump to content
LagRx120

Zopo ZP998 s'éteint en boucle

Recommended Posts

Bonjour, 
Voilà a peine 3 mois que ma copine a son zp998, mais depuis une semaine il s'éteint assez fréquemment.
Il est sous rom stock et rien n'a été flashé... 
Depuis 3 jours impossible de l'allumer, soit il s'éteint après le logo Zopo, soit dès qu'il arrive sur le launcher :/

De même pour le recovery ... 
Je l'ai restaurer d'usine, ça n'a rien changé, j'ai essayer de flasher une custom rom mais impossible car il reboot sans cesse, le pc le détecte et 10 secondes après il n'est plus détecté...

 

Voilà je ne sais pas trop quoi faire, et ça m’embête d'avoir acheté un téléphone a ce prix la et qu'il tombe en panne, j'ai contacté Mychinesecost mais ils ne répondent pas.... 

 

 

Merci d'avoir lu,

Cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites

UP : J'ai essayé de flasher une rom Komu avec SP flashtool en mode uptdate (comme indiqué dans le tuto) sauf que maintenant il ne s'allume même plus, l'ordinateur le reconnais (petit bruit quand on connecte en usb) plus 5 secondes a peine plus tard, il se déconnecte (bruit de l'usb qu'on débranche) 

 

Je ne sais plus quoi faire..

 

 

Edit: le téléphone charge sans problème, mais dès que je veux l'allumer l'écran reste noir.

 

Edit (2) : J'ai réussi a le démarrer en recovery, je fais reboot system et il s'est enfin allumé, malheureusement une fois arrivé sur le launcher il s'est encore éteint et rebelote 

Edited by LagRx120

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

As tu résolu ton soucis ? Rien du côté des ROM ? (Je pense que tout le monde est un peu passé à côté...)

Edited by Psychotiks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Merci pour ta réponse :)

Il était sur la rom d'origine quand il a commencé à avoir le problème. Ensuite une fois qu'il ne s'allumait vraiment plus, j'ai flashé (j'ai eu du mal car il fallait pas qu'il se déconnecte du PC) et du coup j'ai réussi à mettre la rom Komu, parfois il arrive à démarrer jusqu'au launcher mais ça reste très rare

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'est surement plus sous garantie mais je pense que le problème vient de la Nand ou la carte mère... Sinon, je ne vois pas pourquoi il ne démarre pas.

 

Ce n'est pas la ROM le soucis vu que peu importe ce que tu mets à l'intérieur, ça plante au démarrage quand ça démarre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai pensé à un problème de batterie mais i plante même en charge et avec le deuxième batterie..

Dans ce cas il n'y a rien à faire ... J'ai déjà eu un zp700 qui s'est éteint subitement et qui a le même problème ( ça doit être fréquent chez zopo?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne pense pas que ça soit si fréquent avec Zopo mais visiblement Zopo et toi, vous faites une mauvaise équipe. ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai la poisse lol

Surtout que je les utilise pas intensivement , SMS mail appel YouTube surf internet etc...

Mais bon après tout ça arrive, j'en ferai pas une généralité, l'ancien zp980 de ma copine n'a jamais eu de soucis et il est très bien

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai jamais eu de soucis comme ça mais généralement les téléphones qui ont du mal à boot c'est la nand ou la carte mère qui déconne sévèrement.

Envoyé depuis mon Lenovo K3 Note avec Tapatalk Pro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc le tel est bon pour me servir de presse papier ..

Merci beaucoup pour tes réponses, je me suis penché sur les problèmes de nand et c'est des sujet intéressant que je ne connaissais pas

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...