leurne Posté(e) 25 octobre 2010 Share Posté(e) 25 octobre 2010 (modifié) Bonjour! Etant étudiant, je dois réaliser une étude consommation dans le cadre d'un module de marketing en industrie alimentaire... Enfin bref, le problème de ce genre d'étude c'est qu'ils nécessitent un maximum de réponses, et de tous les horizons possibles!Donc aujourd'hui, nous avons décidé de demander l'avis de consommateur utilisant Android (les prochains c'est ceux qui utilise l'Iphone... Pis apres peut-être le samsung wave...) Etant moi-meme fou de mon HTC legend (d'ailleurs j'hésite à le rooter :/) je sais que ce genre d'étude vous interesse... Mais ce qui vous interesse le plus c'est le produit dont il est question! ! ==> Nous cherchons à connaitre vos préférences sur les produits laitiers à base de lait de chèvre! (La chèvre, l'emblème des utilisateurs d'android!! Non?!!!) Voici le lien du formulaire, à savoir que ca prend environs 1 minute, qu'il n'y a pas de pub, que c'est anonyme, et que ca me rendrait un enoooorme service: https://spreadsheets.google.com/viewform?hl=fr&formkey=dE1vWlNJbE96UWlUQ0RDTy1aczdUbkE6MQ#gid=0 Merci d'avance! En espérant vous avoir donné envie de manger un morceau de fromage de biquette! (et euh... Désolé si je suis totalement en dehors des règles du forums... J'ai pourtant regardé la charte d'utilisation et ca semble bon... :/) Modifié 25 octobre 2010 par leurne Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
admin Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 1 - Il n'y a pas de question sur le fromage de chevre ... ??!!?? 2 - "c'est anonyme," ...mais la première question ... c'est mon email !?! Je suppose que c'est un premier tour pour avoir des profils pour ensuite les contacter ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Spadewalk Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 L'adresse mail n'est pas obligatoire ^^ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
leurne Posté(e) 26 octobre 2010 Auteur Share Posté(e) 26 octobre 2010 en faite, l'adresse mail au début c'était surtout "au cas ou...". Elle n'est pas obligatoire, et pour l'instant, les seules fois ou on s'en est servit, c'est pour inscrire la personne sur une centaine de newsletter. EUUUUUH!!! Non!! Pour lui répondre, et rebondir vis à vis de son commentaire (et faire un mini débat :D c'est interessant je trouve...) Il n'y a pas VRAIMENT de question sur le fromage de chèvre car en faite, l'objectif principal est d'avoir une estimation des gens qui aiment les chèvres ^^ et des gens qui aiment le yaourt au lait de chèvre.... Par contre, grosse surprise : personne ne sait que le yaourt au lait de chèvre existe :p La faisselle au lait de chèvre existe aussi ^^ Voila voila! Et j'aurais une derniere question: Pour vous, un plateau fromage digne de son nom devrait voir quels fromages y figurer? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philos64 Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Je savais que l'on pouvait parler de beaucoup de choses dans le café, mais alors là, parler de chèvre et je n'ai rien contre les chèvres Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rubixcube Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 la vache il ma rendu chèvre ce questionnaire ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
phlow40 Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Mouhaha Humour matinal quand tu nous tiens :p Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
leurne Posté(e) 26 octobre 2010 Auteur Share Posté(e) 26 octobre 2010 Donc au fond... Faudrait presque me remercier de balancer un nouveau sujet super innovateur non? Et si vous tenez vraiment à me remercier, faites tourner le lien :D Sinon j'ai pas vu beaucoup de plateau fromage dans les réponses sur le forum xD Ca c'est juste pour moi, pour quand on me demande "hey, tu kiff le fromage toi! Fais nous le plateau fromage!" je sache un peu quoi y mettre... :P Les biquettes au pouvoir!!! \o/ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
funk Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Moi les chévres,je leur mets les pattes arriére dans mes bottes :/ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philos64 Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 (modifié) Et j'aurais une derniere question: Pour vous, un plateau fromage digne de son nom devrait voir quels fromages y figurer? Le problème a ta question est qu'il y a une telle diversité de fromages en France, que faire un plateau idéal est pratiquement impossible, excepté en le faisant par région, tu pourrais arriver à un plateau idéal par région ;) Maroilles, Munster, Iraty, Roquefort, Comté, un chèvre, etc..... :P Modifié 26 octobre 2010 par philos64 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
phlow40 Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Pour vous, un plateau fromage digne de son nom devrait voir quels fromages y figurer? Du Babibel et de l'emmental :lol: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rubixcube Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Du Babibel et de l'emmental :lol: du babibel, de la vache qui rit et un morceau de baguette. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
-Sextasy- Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Sans oublier le boursin! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
phlow40 Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 de la vache qui rit Ha oui j'avais oublié l'essentiel :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
leurne Posté(e) 26 octobre 2010 Auteur Share Posté(e) 26 octobre 2010 Rooofl, dis donc, de sacré plateau fromage là! Un babybel de 12 mois d'affinage alors! Ou sinon rien! :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Azathot Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Recette de la vache qui rit pour ceux qui aiment encore ça : Prenez 20 bons kilogrammes de déchets de fromages (le reste du cœur de la meule par exemple, ou des vieilles croûtes invendables) Envoyez quelques kilos de sels de fonte (très mauvais pour le système cardiaque à hautes doses) dessus et laissez fondre. Une fois fondu, mélangez quelques conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, stabilisants, arômes artificiels. Conditionnez. Vendez ça à un prix honteux au kg. Et bon appétit ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
TheLord Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Pour ceux qui se demande ce qu'est le sel de fonte (si si j'en vois au fond près du radiateur): Sel de Fonte = E339 et E452 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
moritan Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Tu veux dire qu'il n'y a pas de vrai morceau de vache qui rit dans de la vache qui rit ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rubixcube Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Tu veux dire qu'il n'y a pas de vrai morceau de vache qui rit dans de la vache qui rit ? nan pas un seul. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
moritan Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 nan pas un seul. Mais les biscuits scouts alors ? y'a bien des scouts dedans ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rubixcube Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 nan, non plus. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
be0ne Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Pour vous, un plateau fromage digne de son nom devrait voir quels fromages y figurer? Cela dépend de la saison pour moi car, comme pour les fruits et les légumes, il y a des fromages (et des envies) de saison. Sinon en termes de composition, c'est bien de mettre différents types de fromages (pâte dure, pâte molle, fromage frais, etc.). Par exemple : - pâte molle : camembert au lait cru, brie de Meaux (ou coulommier), Chaource - pâte dure : un gruyère suisse, du Beaufort (ou de l'Abondance selon ses préférence), une tomme de Salers (AOC siouplé) - fromage "frais" : un chèvre frais, un Picodon (ou Rocamadour selon les préférences) - fromage avec des trucs bleu au milieu : Roquefort, Morbier, Bresse bleu On peut aussi rajouter des fromages à tartiner... c'est moins ma came mais c'est plaît souvent à ceux qui n'aiment pas les fromages trop forts ainsi qu'aux enfants :D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Azathot Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Sel de Fonte = E339 et E452 C'est tout à fait ça ! :P :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rubixcube Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Sel de Fonte = E339 et E452 le genre de truc qui te fait fondre l'estomac Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
leurne Posté(e) 26 octobre 2010 Auteur Share Posté(e) 26 octobre 2010 Alors! Pour les fromages fondu! Pas toujours de la m**** dedans hein! On rajoute des fois de la caseine en poudre qui peut donner du fromage sans gout. Juste une consistance plutot apprécié quand on le fond :D Donc c'est pas des trucs degueux Sinon j'ai déjà vu des morceaux de fromages qu'on envoyait en fonte... Ca nous revenaient tellement c'était crade :P Mais bon, c'est chauffé à 140°C, donc toutes les mouches et autres insectes vont être détruits et donnés un petit supplément en protéine au produit! Et donc aux consommateurs! Alors arretez de vous plaindre :P Sinon les sels de fontes euh... C'est pas vraiment nocif hein... Sinon on s'en servirait pas. Enfin moi je veux voir les sources xD Sinon si vous avez pas confiance: faites une fondu! C'est exactement la meme chose, les sels de fontes sont apportés par le vin blanc :) Pour le plateau fromage je dis bien.... Mais... Je suis un peu deçu... Il manque dans tous les plateaux de fromages que je vois des PM à croute lavée... :( (genre maroilles, munster, époisse etc) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Recommended Posts
Rejoignez la conversation
Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrez plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour poster.