be0ne Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Question de goût surement... j'suis pas un grand client de ces fromages. Déjà qu'à la maison j'entend que le frigo pue "à cause de mes fromages" :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Azathot Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 J'ai bien dit "à haute dose". Tous les sels (de fonte ou pas) sont nocifs à hautes dose notamment au niveau cardiaque. Le problème des sels de fonte est qu'ils n'apportent pas la sensation de "trop salé". Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
TheLord Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Sinon les sels de fontes euh... C'est pas vraiment nocif hein... Sinon on s'en servirait pas.c) L'amiante, la Clope, l'Alcool, les CFC, n'étaient pas nocifs non plus à une certaine époque... Tu sais, il y aune règles très simple expliqué dans "Fight Club" tout au début ... SI, dangerosité / frais de justice < Profit Alors, on ne dit rien et on engrange du pognon puis SI, Impact Dangerosité > Communication de marque [perte de revenus] Alors, On retire le produit en faisant croire que c'est parce qu'on s'inquiète du consommateur Voilà comment fonctionne la société de grande consommation :) (PS. heureusement, parfois les politiques mettent le holà! ... Mais souvent après des années de retard ...) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philos64 Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Désolé, cela a été énoncé dans mon plateau => post 10 Le problème a ta question est qu'il y a une telle diversité de fromages en France, que faire un plateau idéal est pratiquement impossible, excepté en le faisant par région, tu pourrais arriver à un plateau idéal par région winkMaroilles, Munster, Iraty, Roquefort, Comté, un chèvre, etc.... Tu veux que l'on te réponde mais tu ne lis pas nos réponses, pas terrible pour un sondage :P :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
leurne Posté(e) 26 octobre 2010 Auteur Share Posté(e) 26 octobre 2010 Oui mais on a bien dit de faire par catégorie de fromage après ^^ Et si on sort les PM persillé (bleu) on sort aussi les PM à croute lavé! Et du coup, il faut remplir cette catégorie! :D Sinon pour les sels de fontes, hypercardiaque ok... Comme le sel qu'on met pour salé ^^ on est bien d'accord :p Et je suis d'accord, il y a beaucoup de chose nocif mais en agroalimentaire on fait attention quand meme. En théorie. Mais bon, on peut aller très loin sur ce genre de débat :p Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fabinou Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 Un bon fromage c'est un fromage accompagné d'un bon pinard et d'un bon pain. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philos64 Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 +1 Fabinou en une phrase et une seule :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rubixcube Posté(e) 26 octobre 2010 Share Posté(e) 26 octobre 2010 et le trou du cru ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
leurne Posté(e) 26 octobre 2010 Auteur Share Posté(e) 26 octobre 2010 +1 fabinou :D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
leurne Posté(e) 30 octobre 2010 Auteur Share Posté(e) 30 octobre 2010 Coucou!!! Alors quelques chiffres: 513 votants (dont 50% d'étudiants, et 63% entre 18 et 24 ans...) 95% des sondés consommes des produits laitiers. 43% en consomme plus de 8 fois par semaines. On est bien des Français, sachant que la consommation en France est de 25 kg de fromages/ans/habitant :D Les yaourts sont bien représentés aussi avec 92% des sondés qui en mange. 30% en mange 2 à 4 fois par semaine, et 57% plus de 4 fois par semaine. Et la, grosse révélation. Le fromage de chèvre que l'on pense peut apprécier.... Et bien pourtant 84% des sondés disent aimer le fromage de chèvre. Mais la consommation est beaucoup plus faible avec 34% qui en mange 1 à 3 fois par mois. Sinon au niveau des marques connu de produit de chèvre: Chavroux en premier, Soignon en 2eme, et Rians en dernier, hors marque AOC. Les yaourts au lait de chèvre n'est vraiment pas connu. Seulement 27% des sondés en ont déjà mangé. Les alicaments maintenant! 40% des sondés font confiance aux alicament et 52% en ont déjà consommé. La question qui aurait pu être interessante ici aurait été: En consommez vous régulierement... Donc la biquette, c'est un marché d'avenir! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
myrtile Posté(e) 30 octobre 2010 Share Posté(e) 30 octobre 2010 Répondu Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Recommended Posts
Rejoignez la conversation
Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrez plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour poster.