Jump to content

[ Résolu ] Surfer en 3G avec un MODEM USB


Recommended Posts

Bonjour.

Surfer en 3G avec un MODEM USB -> Dexter 1.3 et 3.0

ATTENTION : pour la version 3.0, le point n°2 est inutile !!!!

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=914350

Ne désirant pas crever mon budget, j'ai opté pour une clé M-Budget ( Migros ) peut cher

( pas d'abonnement, 3G et utilisation du réseau national à 0,10.- le Mo )

Cette clé est en réalité une HUAWEI E1762 ( elle n'est pas dans la liste officielle de DerArtem, mais elle fonctionne )

Le génialisime DerArtem à développé un pilote pour toutes ces clés USB :

Vodafone K3765-H - K3715 - K3565 / Huawei E160

Huawei E173 - E1550 - E1692 - E1820

Le bug c'est que ces clés sont équipées d'une carte mini-SD.

La Folio a déjà deux emplacements SD, inutile d'en rajouter, il faut la désactiver pour que ça fonctionne.

On agit donc en deux phases : 1. on retire la lecture SD sur la clé USB et 2. on met le pilote dans la Folio.

1. Retirer la lecture de la micro SD sur la clé Huawei

1. On branche la clé USB au PC et on laisse l'installation du programme se faire normalement

2. On se rend dans le gestionnaire de périphérique de Windows

3. Là, on voit sous MODEMS -> Huawei Mobile Connect - 3G Modem

4. Clic-droit -> Propriétés -> Modem -> Port -> On relève le no du Port COM ( par exemple COM6 )

5. On télécharge le programme PUTTY.exe

81904_GW456H436.gif

6. On exécute Putty.exe et on choisit d'abord le type de connections [ SERIAL]

7. On lui indique le port COM ( dans notre exemple COM6 )

8. On copier cette commande

AT^U2DIAG=0

9. On clic sur OPEN

10. On colle la commande et Putty indique [ OK ]

2. On met le pilote dans la Folio

11. On se rend sur la page DerArtem et on télécharge le fichier update.zip ( au fond du premier post ) : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=914350

12. On le place sur une SD et on l'installe comme une ROM classique

13. On reboot la Folio et on branche la clé USB

3. On crée un point d'accès au réseau mobile

14. On se rend dans Paramètres -> Sans-fil et Réseau -> on désactive le wifi

15. On descend dans -> Réseaux mobiles -> Et on effectue une recherche des opérateurs -> on se fixe sur le sien

16. On choisit -> Nom des points d'accès -> [ MENU ] -> Nouvel APN

16. On rentre les diverses données APN ( suivant les opérateurs mobiles )

Vous pouvez les trouver ici :

Je prend comme exemple Swisscom ( pour les suisses )

NOM : Swisscom GPRS MMS

APN : gprs.swisscom.ch

Proxy: <non défini>

Port: <non défini>

Nom d'utilisateur : <non défini>

Mot de passe : <non défini>

Serveur: <non défini>

MMSC : http://mms.natel.ch:8079/

PROXY MMS : 192.168.210.002

Port MMS : 8080

MCC : 228

MNC : 01

Type d'authentification : <non défini>

Type d'APN : <non défini>

17. [ MENU ] -> Enregistrer

18. Sélectionner cet APN

Bon surf

Edited by R3dThx
Link to comment
Share on other sites

Bonsoir.

Je dois ( contre mon grés, hehe ) tester la Dexter 1.3 avec la mise a niveau de DerArtem.

Ce qui est etrange en 0053 de base, c'est que le 3G accroche plus vite que le wifi ???

C'est confortable pour le surf en exterieur.

Mais impossible de limiter les reseaux 2G seulement, le reglage ne tient pas.

Par contre il est vrai que la 0053 / 1.3 a encore des bugs.

Dommage que la 1.4 n'aie pas de pioote 3G

Edited by R3dThx
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Bonsoir.

Je dois ( contre mon grés, hehe ) tester la Dexter 1.3 avec la mise a niveau de DerArtem.

Ce qui est etrange en 0053 de base, c'est que le 3G accroche plus vite que le wifi ???

C'est confortable pour le surf en exterieur.

Mais impossible de limiter les reseaux 2G seulement, le reglage ne tient pas.

Par contre il est vrai que la 0053 / 1.3 a encore des bugs.

Dommage que la 1.4 n'aie pas de pioote 3G

Hélàs ma connexion ne marche que pendant 7 secondes environ !

Merci de votre aide, si quelqu'un sait !

Merci à vous R3dthx de toute votre aide à travers tous ces forums, qu'ils soient en Français ou en Anglais

Très cordialement

Good morning,

Getting close to make a good connection but it doesn't work

The blue light on my modem (Huawei E1752) stays blue when launching for about 7 secondes, I can see the 4 bars and 3G downloading and receiving, then it stops

foliomod 1.3D, french orange telecom 3G access, 200 mo included per month.

APN : orange.fr

user name : orange

Password : orange

MCC : 208

MNC : 01

APN type : default

Think you for your help if somebody knows

THINK YOU for your great work !

Kindly yours

Link to comment
Share on other sites

question simple, es-tu sûr que la partie SDcard de la clé Huawei est bien déscativée ?

Sinon la Folio va activer la clé USB comme un Stick et pas une clé 3G ...

Faire attention :

1. Tu insères la clé AVANT l'allumage de la Folio, sinon la Folio crois en un stick USB et ne charge pas les options de modem

2. La clé clignotes un moment pendant le boot de la tablette ( vert, elle trouve une réseau EDGE, bleu, elle trouve une réseau 3G )

3. Elle clignote de plus en plus vite et ensuite se fixe ( vert ou bleu) et tu as le logo E ou 3g sur la folio

Link to comment
Share on other sites

question simple, es-tu sûr que la partie SDcard de la clé Huawei est bien déscativée ?

Sinon la Folio va activer la clé USB comme un Stick et pas une clé 3G ...

Faire attention :

1. Tu insères la clé AVANT l'allumage de la Folio, sinon la Folio crois en un stick USB et ne charge pas les options de modem

2. La clé clignotes un moment pendant le boot de la tablette ( vert, elle trouve une réseau EDGE, bleu, elle trouve une réseau 3G )

3. Elle clignote de plus en plus vite et ensuite se fixe ( vert ou bleu) et tu as le logo E ou 3g sur la folio

Hélas je pense que oui car j'ai fait les manips pour désactiver la partie sdcard sur mon PC, d'ailleurs il ne trouve plus de SD card.

Pendant le boot de la tablette la clé clignote bien par tous les stades, bleu clignotant puis bleu fixe, logo 3G sur la folio puis le modem se remet à clignoter en bleu !

En fait, il se connecte puis je ne sais pas pourquoi, il décide de se déconnecter du réseau.

Une idée ?

Merci de votre réponse

Edited by bvannier
Link to comment
Share on other sites

Voici une petite vidéo perso sur les leds des clés Huawei

( J'ai peints la mienne en camouflage-désert, mais elle est tout à fait banal ... )

- Installé avant l'allumage

- Clignote vert / bleu lorsqu'elle cherche le réseau ( dès 15 secondes )

- Se fixe brièvement pour charger les APN de l'opérateur ( 54 secondes )

- Clignote à nouveau ( la Folio a chargé Android et Taskiller achèvent les applis 10 secondes après son lancement )

- Se fixe une fois pour toute ( 1 minute 36 secondes )

- Le surf peut démarrer.... B)

http://www.youtube.com/watch?v=ht9zSKuubm8

Edited by R3dThx
Link to comment
Share on other sites

Voici une petite vidéo perso sur les leds des clés Huawei

( J'ai peints la mienne en camouflage-désert, mais elle est tout à fait banal ... )

- Installé avant l'allumage

- Clignote vert / bleu lorsqu'elle cherche le réseau ( dès 15 secondes )

- Se fixe brièvement pour charger les APN de l'opérateur ( 54 secondes )

- Clignote à nouveau ( la Folio a chargé Android et Taskiller achèvent les applis 10 secondes après son lancement )

- Se fixe une fois pour toute ( 1 minute 36 secondes )

- Le surf peut démarrer.... B)

http://www.youtube.com/watch?v=ht9zSKuubm8

Merci du temps passé pour aider un "vieux papi"

le déroulé du chargement est le même, timing y compris, clignotement de la led identique, sauf qu'à la fin, après s'être connecté, il se déconnecte et reclignote en bleu...

Dire que j'ai désinstallé totalement la version 1.4 rien que pour le modem :mad:

J'ai installé la dernière mouture 1.3 D qui inclus d'origine le driver du modem ainsi que l'accès au disque externe NTFS.

Merci qu'en même

Cordialement

Edited by bvannier
Link to comment
Share on other sites

Aie, pas bonne idée,

Franchement, la clé est simpliste, une antenne, et un soft.

Si la clé accroche pas, ça peu venir du réseau.

ou du type d’abonnement ( si ton abonnement stipule un matériel précis.

je peux pas t'aider plus,

pour moi, j'utilise une clé vendue en grande surface ( Migros ) et sans abonnement.

Une sorte de Prepay. Je l'ai testée dans un vieux iPhone, il surfait, alors je l'ai mise dans l'Huawei.

je viens de poster sur la rom 1.4 que dexter travaille déjà sur le modem 3G pour 1.4

mais sur XDA, les tests sont pas positifs...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...