Jump to content
Niak_Judge

Carte SD "Recherche d'erreurs"

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Jeudi dernier, comme souvent, j'ai ajouté de la musique sur la carte SD de mon ZTE Blade en branchant le téléphone via USB sur mon ordinateur.

Au branchement, mon anti-virus McAffe me demande si je souhaite faire une analyse du support amovible (de mémoire), chose qui ne m'était jamais arrivé avec mon ZTE.

Soit, je clique sur "oui", je place ma musique à copier et je vais prendre une douche.

A mon retour tout était copié. Je débranche mon ZTE et puis j'vais m'coucher, sans vraiment regarder plus mon téléphone portable.

Le lendemain mattin, heureux de me dire que je vais pouvoir écouter les nouvelles musiques ajoutées je regarde mon ZTE Blade..

"Surprise", une icone qui ressemble à une carte SD était affichée dans la barre de notification.

Je déroule et le message "Préparation de la carte SD. Recherche d'erreurs" est affiché.

J'ouvre mon ZTE, j'enlève la carte SD, je la remet : même problème.

Je ré-ouvre, je souffle, je frotte la carte SD => problème toujours présent.

J'éteind mon ZTE, le ralume => problème toujours là

Le soir je branche mon ZTE à mon ordinateur : le périférique est bien reconnu (lettre afféctée) mais lorsque que j'essaie d'ouvrir j'ai le message "veuillez insérer un disque".

Bref, mon ordinateur ne reconnait pas mon ZTE (ou la carte SD).

Autre information :

- j'ai essayé la carte SD d'un ami => même message d'erreur.

- il a essayé ma carte SD dans son téléphne : l'enssemble les fichiers y sont et semblent être lisibles.

Je précise que mise à part l'installation d'appli je n'ai absolument pas modifier l'OS de mon ZTE...

Est-ce-que le même problème est déjà arrivé à quelqu'un ? Est-ce-que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Efface les drivers ZTE de windows ...

et évite de suivre à la lettre ce que te dit ton anti-virus, le chef, c'est toi !

et comme il ne peut pas y avoir de virus pour windows ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, merci pour les conseils !

J'ai désinstallé le pilote ZTE Blade de windows via gestionaire de périférique.

Malheureusement le problème reste le même.

Windows ne detecte pas mon ZTE Blade (ou plutot la SD) il 'affiche "veuillez insérer un disque dans le lecteur".

La SD ne veut pas être montée...

Lorsque je mets ma carte SD dans mon ZTE Blade le procésseur tourne tout le temps à plus de 90%, le téléphone est alors très très lent.. Dès que je retire la SD le proc décend à 10-5%.

La carte SD ne semble pas être endommagée, je peux lire les donnée sur d'autre mobiles ou sur un lecteur de carte...

J'ai l'impression que mon ZTE n'arrive plus a monter les cartes SD, quelles qu'elles soient..

Edited by Niak_Judge

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour,

je crois avoir résolu mon problème.

Si ça arrive à d'autres utilisateurs, voici le détail :

j'ai formatté ma carte SD (via un autre téléphone, un samsung).

Tout refonctionne bien à première vue.

Mon analyse de la chose, scénario qui me semble probable :

Pour une raison X ou Y ma carte SD est devenue illisible lorsque j'ai copié des musique depuis mon laptop.

Ce que j'ai alors observé :

- mon ZTE ne pouvait plus lire ma carte SD, le message "recherche d'erreur" était affiché (testé plus de 24h : le message est toujours là)

- lorsque j'ai placé ma carte SD dans mon ZTE, en plus du message d'erreur, le téléphone devient globalement très lent. Le proc indique une utilisation de plus de 90%, contre 10% habituellement. Le proc redevient normal

- lorsque j'ai essayé ma carte SD sur les téléphones de mes amis, téléphones largement plus puissants que mon ZTE, la carte était lisible et les fichiers également à première vue, cependant en fouillant plus dans le contenu de la carte (8go) il s'est avéré que certain fichiers/répertoires étaient illisibles.

- APRES avoir placé MA carte SD et après l'avoir retiré de mon ZTE, je ne pouvai pas lire d'autres cartes SD, et le proc était toujours à 90%.

Malgrès les premières apparences (on pourai dire : carte SD marche sur d'autre téléphones, donc carte SD ok + ZTE Blade ne voit pas les autres cartes donc problème == ZTE !), le problème vennait de la carte SD.

Je pense que la carte SD corrompue occupait toutes les ressources de mon ZTE Blade lorsqu'il voulait "l'analyser" - ce que d'autre téléphones plus puissants gèrent beaucoup mieux.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...