Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

[TUTO] Comment installer CM10 ou AlexandrOid 4.1.1


  • Merci de vous connecter pour répondre
111 réponses à ce sujet

#1
Alexandreou

Alexandreou

    Grand Android

  • Membre
  • 711 messages
57
  • Marque:Toshiba Folio 100
  • Modèle:HTC One

Salut,

Voila une petite video qui explique comment installer CM10 ou AlexandrOid 4.1.1 :


http://www.youtube.com/watch?v=esqm3bK59O8&feature=youtu.be

Lien :

-------EasyFastboot

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

-------AlexandrOid

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

-------FormatSD

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

-------CM10+GAPPS

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

-------PDAnet


=====Tuto manuscrit=====

:excl:

ATTENTION : Vous devez mettre tous vos dossiers et fichiers de la SD interne sur votre ordi car il seront enlever.

:excl:

Les liens sont au-dessus


Vous téléchargez FormatSD et vous le mettez dans la Carte SD.
Vous téléchargez sois AlexandrOid 4.1.1, sois la CM10 + GAPPS et vous le mettez dans la Carte SD.
Vous mettez la Carte SD dans la folio.
Vous téléchargez EasyFastboot.
Une fois extrait, vous l'ouvrez.

Vous branchez la folio sur l'ordi et vous allez sur le fastboot (Au démarrage, faire 3X Power et 1X Vol+)


Sur EasyFastboot, vous tapez "11".
Votre folio redémarre et vous allez directement dans le recovery (Au démarrage, Power et Vol+ en même temps)

Vous installez FormatSD situer dans la SD.
Vous redémarrez la folio et vous allez dans le fastboot.

Sur EasyFastboot, vous mettez "6" et "5".
Vous redémarrez la folio en mettant "7" sur EasyFastboot.

Vous allez dans le recovery et vous installez sois AlexandrOid 4.1.1, sois la CM10 + les GAPPS.
Vous redémarrez la folio et c'est bon B) .


=====Info supplémentaire=====


Sur certaines folios, la ROM ne démarrera pas, si c'est le cas, il faut réinstaller la ROM mais sans fastboot ni wipe. ;)

OU

Sur certaines folios, la ROM ne démarrera pas, si c'est le cas, il faut faire un wipe data.

OU

Sur certaines folios, la SD interne fera 3,96GB alors il faudra tout recommencer à zero donc faite ce tuto puis recommencer sa mais avec le manuscrit.


Modifié par Alexandreou, 04 January 2013 - 10:24.

Toshiba Folio 100 avec AlexandrOid 4.1.2 V7 d'installé.

HTC One S-OFF avec ViperOne 6.2.1 et kernel ElementalX d'installé.
PC avec Windows 7 d'installé.

Le FOLIO WIKI !!! : foliowiki.png
Mes créations : EasyFastboot : -|-|-|-|-ICI-|-|-|-|- AlexandrOid : -|-|-|-|-|-LA-|-|-|-|- Sons Sense 5 sur Sense 6 : -|-|-|-|-|-ICI-|-|-|-|-

x1fz1xcbgu9a2pifg.jpg


Publicité

edelalife

#2
Alexandreou

Alexandreou

    Grand Android

  • Membre
  • 711 messages
57
  • Marque:Toshiba Folio 100
  • Modèle:HTC One
La video n'est pas dispo pour l'instant car elle télécharge sur youtube

Toshiba Folio 100 avec AlexandrOid 4.1.2 V7 d'installé.

HTC One S-OFF avec ViperOne 6.2.1 et kernel ElementalX d'installé.
PC avec Windows 7 d'installé.

Le FOLIO WIKI !!! : foliowiki.png
Mes créations : EasyFastboot : -|-|-|-|-ICI-|-|-|-|- AlexandrOid : -|-|-|-|-|-LA-|-|-|-|- Sons Sense 5 sur Sense 6 : -|-|-|-|-|-ICI-|-|-|-|-

x1fz1xcbgu9a2pifg.jpg


#3
Alexandreou

Alexandreou

    Grand Android

  • Membre
  • 711 messages
57
  • Marque:Toshiba Folio 100
  • Modèle:HTC One
Dispo ;)

Toshiba Folio 100 avec AlexandrOid 4.1.2 V7 d'installé.

HTC One S-OFF avec ViperOne 6.2.1 et kernel ElementalX d'installé.
PC avec Windows 7 d'installé.

Le FOLIO WIKI !!! : foliowiki.png
Mes créations : EasyFastboot : -|-|-|-|-ICI-|-|-|-|- AlexandrOid : -|-|-|-|-|-LA-|-|-|-|- Sons Sense 5 sur Sense 6 : -|-|-|-|-|-ICI-|-|-|-|-

x1fz1xcbgu9a2pifg.jpg


#4
psl

psl

    Membre

  • Membre
  • 29 messages
1
  • Lieu49,04N - 6,75S
  • Marque:Toshiba - Arnova
  • Modèle:Folio 100 - Arnova 10cG3
Bonjour,
Voila un tuto qui démystifie toute la procédure pour les "nuls" comme moi.
J'étais arrivé au même résultat en terme de procédure mais à quel prix en terme de temps et énervement.
Bravo alexandreou.
psl

#5
serrurier2

serrurier2

    Android à poil bleu

  • Membre
  • 277 messages
11
  • LieuGagny
Super :D :P B) :) :lol: ^_^ <_< ;) :emo_im_angel: :emo_im_angel:

Un jeune Folioman nommé serrurier2

TOSHIBA Folio 100 ■ (Jelly Bean) Cyanogenmod 10.1(4.2.2)Alpha 2

CM10 (4.1.2) Alpha 5

Acer Iconia tab A700 : (Jelly Bean) Constructeur
Nexus 4 : Kit kat 4.4.2 Constructeur

Samsung galaxy tab pro 8.4 


À lire absolument pour les curieux de la FOLIO100

;) foliowiki.png ;)


#6
BelZeth

BelZeth

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
3
  • Marque:Toshiba
  • Modèle:Folio100
Merci beaucoup pour ce tutorial. Il m'a beaucoup aidé.
Mais comme je n'avais pas flashé le folio depuis 1 an il m'a manqué un ou 2 trucs.
D'abord le coup du pilote android sur windows avecPDA net. Il serait bien que tu le mettes en pré-requis.
Puis tu n'expliques pas comment rentrer en mode recovery. C'est tellement simple/intuitif pour toi mais moi j'ai été perdu sur ce passage sans connaitre la manip (power puis vol+)
Puis après tout a fonctionné sauf que le folio restait sur le chargement du logo de CyanogenMod.
J'ai refait la manip au cas ou et même problème. puis j'ai fait un reset des donnes wipe comme si je réinstallais une nouvelle ROM. J'ai laissé rebooté sans installé quoi que ce soit et cela a fonctionné. Enfin je crois que c'est les étapes que j'ai réalisé.
Tout ce que je peux dire c'est que maintenant ca marche c'est hyper rapide et encore merci et bravo pour ton tutorial vidéo.
:)
  • psl aime ceci

#7
psl

psl

    Membre

  • Membre
  • 29 messages
1
  • Lieu49,04N - 6,75S
  • Marque:Toshiba - Arnova
  • Modèle:Folio 100 - Arnova 10cG3
Bonjour,

J'ai refait la manip au cas ou et même problème. puis j'ai fait un reset des donnes wipe comme si je réinstallais une nouvelle ROM


Tu as fait quoi exactement comme manip ? :huh:
@+
psl

#8
LXIV

LXIV

    Membre

  • Membre
  • 11 messages
0
Le tuto est plutôt bien fait sauf qu'en l'ayant suivi à la lettre en tentant d'installer alexandroid je me retrouve avec l'écran toshiba puis un écran désespérément noir. Deuxième essai même technique et ....... écran noir Je ne vois pas ce que j'ai pu rater... excepté peut-être la petite manip à réaliser que tu expliques vaguement lors d'un changement de rom ( au moment du passage de cm10 à alexandroid!!!).

Tentative désespérée de tenter l'installation de CM10, même résultat , aucun logo juste un bel écran noir.
Merci à tous ceux qui pourront m'aider

#9
maedhros

maedhros

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
0
Bonjour ,

j'ai 2 soucis suite a l'installation de CM10 le premier c'est que de 16gb je passe a 4gb

et le second c'est que mon port HDMI ne fonctionne plus

Aurais tu une explication ou une solution Alex stp ?

Je suis un peu triste car a coté de ces 2 soucis je trouve que ça marche nickel plus de stabilité au niveau des jeux qui étaient même pas acceptés avant sur la rom d'origine j'ai également su installer VLC

He ben je viens de fouiller un peu sur google et je viens de comprendre que c'est indisponible sur CM10 une MAJ prévue pour régler cela ? ou vaut mieux passer a une autre Rom? car j'utilise pas mal cette sortie HDMI a mon travail lorsque j'ai du temps mort

Modifié par maedhros, 07 November 2012 - 15:06.


#10
Alexandreou

Alexandreou

    Grand Android

  • Membre
  • 711 messages
57
  • Marque:Toshiba Folio 100
  • Modèle:HTC One
De 16GB a 4GB, c'est pas normal, normalement, il doit rester 8GB. Et les autres, c'est descendu de combien ?
Et pour l'HDMI, je sais qu'il y a des problèmes dessus mais je ne sais pas les quelles :emo_im_undecided:

Toshiba Folio 100 avec AlexandrOid 4.1.2 V7 d'installé.

HTC One S-OFF avec ViperOne 6.2.1 et kernel ElementalX d'installé.
PC avec Windows 7 d'installé.

Le FOLIO WIKI !!! : foliowiki.png
Mes créations : EasyFastboot : -|-|-|-|-ICI-|-|-|-|- AlexandrOid : -|-|-|-|-|-LA-|-|-|-|- Sons Sense 5 sur Sense 6 : -|-|-|-|-|-ICI-|-|-|-|-

x1fz1xcbgu9a2pifg.jpg


#11
maedhros

maedhros

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
0
Et bien il me reste 3.96 gb après installation de la CM10 sans avoir installé aucune application supplémentaire, et pour le HDMI en fait c'est simple il ce passe rien du tout aucune reconnaissance de l'HDMI branché par la tablette ni de l'écran sur laquelle je la branche. Je voulais installer Alexandroid pour voir si cela changeait quelque chose mais 2 échecs lorsque je fais la manip que tu indique cela me marque installation aborded et le logo m'affiche l'android le vendre ouvert avec un triangle rouge et point d'exclamation.

#12
kitinii

kitinii

    Membre avancé

  • Membre
  • 30 messages
0
Salut Merci pour ta vidéo.
Quand j'utilise easy fastboot je tape 11 et entrée et là ça me marque "waiting for device" et rien se passe que faire?
Merci d'avance
C'est résolu!!

Modifié par kitinii, 26 November 2012 - 14:52.


#13
droid4

droid4

    Android à poil bleu

  • Membre
  • 224 messages
12
  • Marque:Toshiba/HTC/Huawei
  • Modèle:Folio 100/HD Mini/Honor
Merci pour la vidéo,

Mais j'ai un problème: après avoir installé cm10 alpha 3, la tablette reste sur la bootanimation (sa fait presque 1 heure)

EDIT: après reflash de la rom sa fonctionne

Modifié par droid4, 01 December 2012 - 14:16.

Toshiba Folio 100 avec CM10 A5 JB
HTC HD mini CM7.2 r11 GB - CWM

Huawei Honor CM11 m3 4.4.2

 


#14
BelZeth

BelZeth

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
3
  • Marque:Toshiba
  • Modèle:Folio100
Bon je confirme pour ceux qui reste bloqué sur le 1er démarrage sur le logo cyanogen mod, il faut repasser en mode recovery et faire un wipe des datas (3ième choix) on reboot et ca marche!
Je dis cela car je viens de la faire sur une tablette d'une copine et c'est tout bon.
@ ++

#15
thib76

thib76

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Lieurouen
  • Marque:toshiba
  • Modèle:folio 100 cm10/ics4.2.1
j'ai le meme soucis apres commande 11 fastreboot j'ai waitib for devices??? folio sur demande usb fastreboot je fait quoi? drivers android sur 7 ??comment je fait
folio 100 ICS Alex/cm 10

#16
Alexandreou

Alexandreou

    Grand Android

  • Membre
  • 711 messages
57
  • Marque:Toshiba Folio 100
  • Modèle:HTC One
Pour les commandes EasyFastboot, il faut sa : PDAnet

Toshiba Folio 100 avec AlexandrOid 4.1.2 V7 d'installé.

HTC One S-OFF avec ViperOne 6.2.1 et kernel ElementalX d'installé.
PC avec Windows 7 d'installé.

Le FOLIO WIKI !!! : foliowiki.png
Mes créations : EasyFastboot : -|-|-|-|-ICI-|-|-|-|- AlexandrOid : -|-|-|-|-|-LA-|-|-|-|- Sons Sense 5 sur Sense 6 : -|-|-|-|-|-ICI-|-|-|-|-

x1fz1xcbgu9a2pifg.jpg


#17
thib76

thib76

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Lieurouen
  • Marque:toshiba
  • Modèle:folio 100 cm10/ics4.2.1
merci..bon la rom alex en fin m indique error 7? j essais avec la cm 10 ecran noir?
folio 100 ICS Alex/cm 10

#18
thib76

thib76

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Lieurouen
  • Marque:toshiba
  • Modèle:folio 100 cm10/ics4.2.1
x essais.. la rom est installer mais en demarrage elle reste figée sur alex.... chargement en cours??
folio 100 ICS Alex/cm 10

#19
Alexandreou

Alexandreou

    Grand Android

  • Membre
  • 711 messages
57
  • Marque:Toshiba Folio 100
  • Modèle:HTC One
Réinstalle alexandroid sans wipe ni fastboot.

Modifié par Alexandreou, 20 December 2012 - 20:13.

Toshiba Folio 100 avec AlexandrOid 4.1.2 V7 d'installé.

HTC One S-OFF avec ViperOne 6.2.1 et kernel ElementalX d'installé.
PC avec Windows 7 d'installé.

Le FOLIO WIKI !!! : foliowiki.png
Mes créations : EasyFastboot : -|-|-|-|-ICI-|-|-|-|- AlexandrOid : -|-|-|-|-|-LA-|-|-|-|- Sons Sense 5 sur Sense 6 : -|-|-|-|-|-ICI-|-|-|-|-

x1fz1xcbgu9a2pifg.jpg


#20
thib76

thib76

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Lieurouen
  • Marque:toshiba
  • Modèle:folio 100 cm10/ics4.2.1
wipes data sa marche direct..par contre j'aime pas l'affichage des lettre et nombres avec Alex..je peux faire quoi?a oui grand merci Alex,très bon boulot :)
folio 100 ICS Alex/cm 10




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)