Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid,
une communauté fondée par des passionnés pour des passionnés.

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions. Rejoignez-nous. C'est gratuit.

Connexion Inscription

Photo

3G chez Virgin Mobile


  • Merci de vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
jpaul

jpaul

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
Bonjour !
Je viens de recevoir mon Galaxy S chez Virgin Mobile (après un iPhone et un Hero).
Seuls souci: je n'arrive pas à me connecter en 3G.
Le service client m'a indiqué qu'il faudrait un maximum de 72h qui sont bientôt écoulées.
J'ai bien modifié l'APN en changeant "orange" par "ofnew.fr" mais toujours rien. C'est sûrement normal.
Cependant, il y a dans l'Espace Client chez Virgin une option GPRS et je me demande s'il ne faudrait pas l'activer par hasard.

Jérémy

Publicité

edelalife

Les meilleures offres du moment :

#2
bootlegger

bootlegger

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
Salut à toi, premier post!
J'ai été confronté au même problème que toi mercredi, ça m'a un peu énervé, j'ai enlevé la batterie et la carte sim, puis j'ai tout remis et rallumé et ça captait nickel.

Modifié par bootlegger, 16 July 2010 - 20:49.


#3
Legendary

Legendary

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
Salut jpaul et bootlegger!

De même, j''ai reçu mon galaxy S vendredi et j'ai de suite activé ma ligne mais j'ai toujours pas de 3G. Il faudrait sans doute attendre quelques jours.

Si vous pouviez me confirmer ca svp?


merci :)


P.S. : le galaxy S c'est une tuerie! j'espère ne pas être déçu du réseau umts de virgin avec toutes les histoires de bridage sur le réseau d'orange et bla bla bla

wait and see!

#4
bootlegger

bootlegger

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
Bonsoir, moi j'ai été l'acheter dans un virgin megastore, j'ai eu ma connexion internet le lendemain de l'achat.

#5
Coolos

Coolos

    Grand Android des plaines

  • Membre
  • 898 messages
  • LieuCorse
  • Marque:LG
  • Modèle:G2
Bonsoir,
Idem je l'ai recu ce matin, tout à l'air de fonctionner, je surfe etc... mais comment savoir si on est bien en 3G ?

LG G2 - CyanogenMod 10.2

Samsung Galaxy S3 - CyanogenMod 10.2

Colorfly E708 - Rom stock

 


#6
Legendary

Legendary

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
Bonsoir,

Pour ma part toujours pas de 3G..

J'ai un crédit de X minutes ne correspondant pas la totalité de temps de communication dont le forfait auquel j'ai souscrit devrait m'attribuer mais ca doit etre une histoire de prorata.

Sinon est ce que lorsque vous faites *144# vous avez " Mis à jour 22/07" ou une autre date (suivant le jour de l'activation de la ligne)? Ca pourrait vouloir dire qu'à cette date j'aurai la 3G? mais la question est pourquoi je ne l'aurai pas maintenant?

Si t'as du nouveau jPaul avec l'histoire des 72h d'attente max. Mon ultimatum : lundi soir.

Merci.

Bonne soirée !

#7
jpaul

jpaul

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
Touours pas de 3G... A moins d'une surprise, je rappelle le SC demain. Ça rassure que je ne sois pas le seul au moins ^^

#8
tijuju

tijuju

    Membre avancé

  • Membre
  • 48 messages
avez vous vérifié si votre option GPRS est activé dans votre interface client ?

je sais pas si ça peu avoir une incidence, mais dans le doute moi j'ai tout coché ^^

#9
Legendary

Legendary

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
Oui c'est rassurant jusqu'à ce que ca fonctionne chez l'autre! :P

#10
PrinzB

PrinzB

    Android no-life

  • Membre
  • 2196 messages
  • Lieu95
  • Marque:SAMSUNG
  • Modèle:NOTE 3 - SM-N9005
Paramétrage de la 3G Virgin (car ecrasé par un firmware !)

Est-ce bien comme cela qu'il faut procéder ? :rolleyes:

Dans:
-Paramètres
-Sans fil & réseau
-Réseaux Mobiles
-Tu "doigtes" :P sur: Nom des Points d'accès

> Il y a 2 APN:

-Orange FR & Orange FR MMS

Il faut paramétrer les 2 ou juste le 1er (Orange FR) ???


Dans les données fournies sur un Topic lien...


Virgin, NRJ et M6Mobile:

internet:
APN : ofnew.fr
Proxy : 192.168.10.100 (à mettre si ca ne marche pas sans)
Port : 8080 (à mettre si ca ne marche pas sans)
Username : orange
Password : orange
MCC : 208
MNC : 01
APN Type : default (moi j'ai: internet)


Faut il modifier les champs suivants du Samsung:
Serveur
MMSC
Type d'identification



Les paramètres MMS ci-dessous sont à la saisir à la suite de Orange FR ou faut il les mettre dans Orange FR MMS ??? :|

MMS:
APN : orange.acte (certains disent "ofnew.fr", je ne peux vérifier)
Nom d'utilisateur : orange
Mot de passe : orange
MMSC : http://mms.orange.fr
Proxy MMS : 192.168.010.200
Port MMS : 8080
MCC : 208
MNC : 01
Protocole MMS : Wap 2.0
APN Type : mms

SMSC: +33689004000

Modifié par PrinzB, 23 July 2010 - 13:45.

Vous voulez être parrainé(e) pour Joe Mobile ?
Cliquez sur le lien ci-dessous pour avoir 5€ dans votre cagnotte & la carte Sim Gratuite !
https://www.joemobil...?membre=gilem64

...Ou, scannez le QR-Code de mon avatar !

#11
protion

protion

    Android à poil bleu

  • Membre
  • 225 messages
PrinzB: Merci pour ton post, j'avais perdu mes config après le flashage de mon GS. J'ai juste modifier Orange FR et ma connexion 3G s'est remis à fonctionner.
Galaxy SII - Cigaloise XWKF2 CWM 4.0.0.5 (20/06/11) - Virgin mobile, détendu du mobile.....

#12
PrinzB

PrinzB

    Android no-life

  • Membre
  • 2196 messages
  • Lieu95
  • Marque:SAMSUNG
  • Modèle:NOTE 3 - SM-N9005
Ok ! Je viens de reflasher mon Galaxy S & j'ai modifié Orange par > APN : ofnew.fr puis:
modifié le user orange et mot de passe ! Cela n'était pas nécessaire; alors ???

Modifié par PrinzB, 26 July 2010 - 08:24.

Vous voulez être parrainé(e) pour Joe Mobile ?
Cliquez sur le lien ci-dessous pour avoir 5€ dans votre cagnotte & la carte Sim Gratuite !
https://www.joemobil...?membre=gilem64

...Ou, scannez le QR-Code de mon avatar !

#13
trileptal

trileptal

    Membre

  • Membre
  • 28 messages

Salut à toi, premier post!
J'ai été confronté au même problème que toi mercredi, ça m'a un peu énervé, j'ai enlevé la batterie et la carte sim, puis j'ai tout remis et rallumé et ça captait nickel.

Merci Bootlegger !
Idem sur le Spica de ma mère la manip à fonctionnée. (étrange)
Mad Martigan friend ;)

#14
kaktusatomik

kaktusatomik

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
Salut,

Même problème que le sujet du topic,
J'ai un Galaxy S depuis 10 jours chez Virgin(E-divine 2h) , je peux passer des appels et SMS, la configuration des APN est celle citée ci dessus et donnée par Virgin, cependant je n'ai pas accès au net via la 3G.

J'ai eu la moitié de mon forfait le 01/02 et en consultant ma consommation, il est inscrit que le rechargement se fera le 15/02.

Faut il attendre le renouvellement du crédit pour bénéficier de la 3G ?

Merci de vos réponse :)

Edit : Après appel à la hotline, il semblerait que l'option GPRS n'était pas activée sur ma ligne (même si dans mon espace client elle apparaissait comme active)

Modifié par kaktusatomik, 09 February 2011 - 08:39.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)