Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

[HTC HD2] Installer Android sur HTC HD2


  • Merci de vous connecter pour répondre
137 réponses à ce sujet

#1
Franckie

Franckie

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
Bonjour,

Je vous communique le mode d'emploi pour installer Android sur un HTC HD2.

J'ai installé Android sur mon HD2 ce soir et ça marche nickel, jusqu'à présent. Au passage, je remercie Ronan qui a débroussaillé les liens.


J’ai synchronisé mes contacts et agenda avec mon compte GoogleApps.
- Export des contacts Outlook en CSV Windows puis import dans GoogleApps
- Installation de Google Calendar Sync
- Ça marche bien, et le push marche nickel avec Gmail/GoogleApps. Attention un seul compte GoogleApps est possible en push, mais rien n'empêche de paramétrer un compte IMAP pour avoir quelque chose d'équivalent. Donc un compte pro et un compte perso.




Installation d' Android sur le HTC HD2


Prévoir une bonne heure.
La batterie du HD2 doit être chargé à 100%, l'ordinateur en mode secteur et sans écran de veille.

Disposer d'une carte Micro SD avec 1,5 à 2Go d'espace libre.


Rassembler des fichiers suivants:

- ActiveSync 4.5
- HSPL3_PKG (nécessite ActiveSync)
- CustomRUU.exe (nécessite ActiveSync)
- Leo_Radio_15.40.50.07U_2.12.50.02_2.nbh à mettre dans le même dossier que CustomRUU.exe
- mccm_SE_1.0 dans lequel il y a le dossier Android qu’il faudra copier sur la carte mémoire MicroSD


Ces fichiers sont téléchargeables sur les forums suivants :

HSPL3 : http://forum.xda-dev...&postcount=1893
RadioROM : http://forum.xda-dev...ad.php?t=611787
CustomRUU : http://forum.xda-dev...017&postcount=1
Flash HD2 Europe : http://forum.xda-dev...ad.php?t=609477
ROM mCCm : http://forum.xda-dev...ad.php?t=773790


Désactiver le mode HTC Sense:
démarrer/paramètres/menu/plus/aujourd'hui/éléments puis décocher l'onglet "HTC sense" en bas de la liste.


Déblocage de la ROM pour activer le double démarrage

- Passer en mode ActiveSync
- Lancer HSPL3_PKG.exe
- Attendre que le HD2 redémarre
- Choisir 2.08 HSPL dans la liste de choix
- Confirmer le message "We hacked it" quand vous le voyez à l'écran
- Cliquer OK lorsque "Successfully done" s'affiche.
- Patienter que le HD2 redémarre


Flashage de la ROM

- Sur le PC, s'assurer que Leo_Radio_15.40.50.07U_2.12.50.02_2.nbh est dans le même dossier que Custom_RUU.exe
- Lancer Custom_RUU.exe
- Cocher "I understand the caution indicated above..."
- Cliquer Next
- Cocher "I complete the steps indicated above"
- Cliquer Next
- Cliquer sur Update. Si un message apparaît c'est que le fichier .NBH est corrompu ou absent du dossier.
- Cliquer sur Next pour confirmer la mise à jour de la ROM
- Cliquer sur Next. Le PDA redémarre. Attendre 1 minute.
- Une barre de progression HTC s'affiche et semble se bloquer.


Patienter... encore 1 minute.

- Cliquer sur Finish.
- Déconnecter le HD2


Installation d'Android - 10 min

- Reconnecter le HD2 et passer en mode [Lecteur de disque]
- Copier le dossier Android sur la racine de la carte mémoire MicroSD. 225Mo en 1 ou 2 minutes.
- Débrancher le câble
- Sur le HD2, lancer CLRCAD. Ce programme ne retourne ni n'affiche quoi que ce soit.
- Cliquer sur HARET. Le pingouin Tux s'affiche et Linux démarre !
- Android-Linux crée un volume disque de 768 Mo dans lequel il va stocker ses fichiers.
- Le HD2 redémarre, l'écran est presque noir, rien ne semble se passer.

Attendre, ne pas toucher aux boutons pendant quelques minutes min.
- "ANDROID" s'affiche finalement
- Le système démarre. Il ne reste qu'à le paramétrer.



Fonctionnalités conservées:
- Téléphone
- Blutooth
- Wifi
- GPS
- Photo
- ...

Bonne bidouille.
Bonne journée/soirée.

Publicité

edelalife

#2
mat27777

mat27777

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
J'ai malheureusement galérer tout la journée a trouver un tuto en français, et le voila !
Mais j'ai déjà tout fait tout seul (juste moi et mon super niveau d'anglais :rolleyes: )

merci a toi, ton tuto me confirme que j'ai pas fait de connerie :)

comment trouve tu la fluidité d'Android ?

J'ai pas compris pourquoi décocher sense ...

Modifié par mat27777, 26 September 2010 - 18:39.


#3
Jcc13

Jcc13

    Android des montagnes

  • Membre
  • 517 messages
  • LieuMarignane
  • Marque:HUAWEI
  • Modèle:ASCEND MATE
Je voudrais bien tenter l'expérience mais est-ce que ActiveSync fonctionne sur Vista ??

Huawei Mediapad (honor)  X1.7.0
Rom stock 7D-503LV100R001C233B007

Android 4.2.2


#4
bra2bb

bra2bb

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages

... Copier le dossier Android sur la racine de la carte mémoire MicroSD. 225Mo en 1 ou 2 minutes.
...


Tu le trouve où le dossier Android ???

#5
Vod40

Vod40

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
  • LieuBrest
Salut et un grand merci pour se tuto.

Mais une question me laisse sans réponse. Comment puis-je synchroniser mon HD2 avec mon ordi?

Encore merci.

[€dit problème résolu.]

Modifié par Vod40, 03 October 2010 - 16:01.

HTC HD2 sous Android

#6
kimitimo

kimitimo

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
Bonjour,

Je suis super intéressée par ce tuto mais je suis sous windows vista :-((

Y'a-t-il une parade ?

Merci

#7
fabienpascal

fabienpascal

    Membre

  • Membre
  • 16 messages
  • LieuPapeete
MERCI Franckie pour le tuto en français.

Il faut installer Windows Device Center 6.1 qui est disponible sur le sîte de Microsoft.
Une recherche Google sera ta meilleure amie.
Attention il faut posséder une version genuine de Windows 7 ou Vista.

Cordialement

Modifié par fabienpascal, 04 October 2010 - 18:48.

**Google Galaxy Nexus, ROM AOKP Maguro Build 38, Thème RED ICS**
**iPad 2 3G, 64Go, iOS 5.1.1**
**MacBook Pro 13,3", Intel Core i5 2,7 GHz, 8 Go de RAM, OS X Lion 10.7.4**

#8
fabienpascal

fabienpascal

    Membre

  • Membre
  • 16 messages
  • LieuPapeete

Il faut installer Windows Device Center 6.1 qui est disponible sur le sîte de Microsoft.
Une recherche Google sera ta meilleure amie.
Attention il faut posséder une version genuine de Windows 7 ou Vista.

Cordialement


Pour préciser j'ai réalisé la manipulation avec mon MacBook Pro Mid-2009 sous BootCamp avec Windows 7 64 Bits Pro.
Bonne nuit !
**Google Galaxy Nexus, ROM AOKP Maguro Build 38, Thème RED ICS**
**iPad 2 3G, 64Go, iOS 5.1.1**
**MacBook Pro 13,3", Intel Core i5 2,7 GHz, 8 Go de RAM, OS X Lion 10.7.4**

#9
daboville

daboville

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
Bonjour,
Merci pour ce tuto simple & complet ! J'ai tenté ma chance hier soir, c'était quasi nickel ! Mais j'ai 2 questions :
- ce matin le téléphone était revenu sur Windows... j'ai beau redémarrer l'appareil, il boot sur Windows et pas sur Androïd ! Quand je lance "Haret", il lance le programme noir avec le pingouin, puis reboot pareil...Y a-t-il une manip à effectuer ?
- sous Android, j'ai trouvé qu'il y a une légère latence entre la pression du bouton "on" et l'allumage de l'écran (1~2 secondes) : est-ce le cas pour vous aussi ?
D'avance merci de vos retours.

#10
moyse007

moyse007

    Membre régulier

  • Membre
  • 113 messages
  • Lieuaix en provence
  • Marque:HTC
  • Modèle:SENSATION
superbe tuto!
J'imagine que l'on peut dire aurevoir a la garantie via les multiples flash ?
HTC sensation desimlock root supercid rom ICS Revolution HD

#11
fabienpascal

fabienpascal

    Membre

  • Membre
  • 16 messages
  • LieuPapeete

Bonjour,
Merci pour ce tuto simple & complet ! J'ai tenté ma chance hier soir, c'était quasi nickel ! Mais j'ai 2 questions :
- ce matin le téléphone était revenu sur Windows... j'ai beau redémarrer l'appareil, il boot sur Windows et pas sur Androïd ! Quand je lance "Haret", il lance le programme noir avec le pingouin, puis reboot pareil...Y a-t-il une manip à effectuer ?
- sous Android, j'ai trouvé qu'il y a une légère latence entre la pression du bouton "on" et l'allumage de l'écran (1~2 secondes) : est-ce le cas pour vous aussi ?
D'avance merci de vos retours.


Avant de lancer Haret il faut lancer une fois CLRCAD. Ca rebootera sur Android sans soucis.
Effectivement lors de la sortie de veille sur Android il y a une latence de l'affichage. Il suffit de simuler un dévérouillage ça vient tout de suite.
Certainement un bug qui sera corriger dans une prochaine version

En espérant que ma réponse t'aidera.
Cordialement
**Google Galaxy Nexus, ROM AOKP Maguro Build 38, Thème RED ICS**
**iPad 2 3G, 64Go, iOS 5.1.1**
**MacBook Pro 13,3", Intel Core i5 2,7 GHz, 8 Go de RAM, OS X Lion 10.7.4**

#12
spikes

spikes

    Membre avancé

  • Membre
  • 32 messages

superbe tuto!
J'imagine que l'on peut dire aurevoir a la garantie via les multiples flash ?


Il y a moyen de tout remettre dans l'ordre pour un retour en garantie, il faut que je retrouve le thread sur xda par contre ...

#13
caravelle

caravelle

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
Bonjour

excuse moi mon français, j installe android 2.2 et j arrive a al faire marche sans soucis la premier fois
Mais apres un reboot the hd2 ouvre avec windows et je peut pas trouver comme faire pour la faire reboot encore avec android

j utilise votre guide d installation et aucun soucis,
now si je clique haret.exe un message d erreur c affiche " ipossible d'ouvrir le fichier . il n'est pas signe avec un certificat de confiance .........."

Merci

#14
Cookie63

Cookie63

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
Bonjour, j'ai installé Android sur mon HD2 hier soir, mais depuis je n'ai plus de connexion 3G, je dois passer par le wifi.
A la maison ça ne me dérange pas mais ensuite ??? :/
Y a-t-il quelque chose qui m'aurait échappé ou est-ce normal ?
J'ai également un bug avec Sprite Migrate au moment de l'import de l'image sur Android mais bon, chaque chose en son temps :P !
Merci d'avance à ceux qui sauront m'aider ;)

#15
spikes

spikes

    Membre avancé

  • Membre
  • 32 messages

Bonjour, j'ai installé Android sur mon HD2 hier soir, mais depuis je n'ai plus de connexion 3G, je dois passer par le wifi.
A la maison ça ne me dérange pas mais ensuite ??? :/
Y a-t-il quelque chose qui m'aurait échappé ou est-ce normal ?
J'ai également un bug avec Sprite Migrate au moment de l'import de l'image sur Android mais bon, chaque chose en son temps :P !
Merci d'avance à ceux qui sauront m'aider ;)


Vérifie que tes paramètres de connexion sont ok : http://forum.frandro...pic.php?id=1681
Quelle rom d'android as-tu installée ?

#16
Cookie63

Cookie63

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
Merci spikes,
En fait j'avais oublié de configurer les paramètres pour se connecter en itinérance. Maintenant ça marche ! :)
Et pour Sprite Migrate, au bout de 3 tentatives, ça a fini par passer, donc là j'ai tout pour être heureuse avec Android !!! :D
Et sinon pour info j'ai installé mattcleyofroyo1.8, mais ne m'en demande pas plus, je n'y comprends rien dans tout ce jargon, je sais même pas si c'est une rom, tout ce que je vois, c'est que ça fonctionne et que la pauvre noob que je suis n'a rien cassé :|
Bonne soirée ;)

#17
moyse007

moyse007

    Membre régulier

  • Membre
  • 113 messages
  • Lieuaix en provence
  • Marque:HTC
  • Modèle:SENSATION
Personne ne trouve l'autonomie baissant enormement sur rom android?
HTC sensation desimlock root supercid rom ICS Revolution HD

#18
rara-03

rara-03

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
Bonjour,
je voudrais savoir s'il était possible de réinstaller windows une fois cette manipulation terminée ou de le démarrer en multiboot, merci

#19
rara-03

rara-03

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
ps: android est-il en français????

#20
moyse007

moyse007

    Membre régulier

  • Membre
  • 113 messages
  • Lieuaix en provence
  • Marque:HTC
  • Modèle:SENSATION
Android se lance comme si tu lancer un programmes, il n'efface rien, il prend le dessus.
Donc au prochain reboot: windows apparaitra :)

Tu peux egalement trouver des softs qui permettent le multiboot .

Le noyau etant en multilingue : il est en francais.
HTC sensation desimlock root supercid rom ICS Revolution HD




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)