Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

[Tuto] activer manuellement les MMS sur samsung galaxy ace


  • Merci de vous connecter pour répondre
39 réponses à ce sujet

#1
FlorianNYC

FlorianNYC

    Membre avancé

  • Membre
  • 70 messages
bonjour,

petit tuto pour activer manuellement les MMS sur samsung galaxy ace quand ils ne marchent pas (ou que l'on vous dit qu'il faut aller sur le site opérateur pour les consulter)

CETTE METHODE DEVRAIT MARCHER AVEC TOUT LES OPERATEURS!!

fin bref, j'ai eu pour ma part cette mésaventure, donc je poste ce petit tuto (car je présume que je suis surment pas le seul et que sa peut toujours servir :) )

pas besoin de rooter ou d'installer quoi que ce soit, il vous faut juste :

-votre samsung galaxy ace (ou autre téléphone android, aussi tester sur HTC desire HD)
-5/10min
-de la concentration

donc pour commencer vous aller dans les parramétres (l'appli en roue cranté bleu)
ensuite --> sans fil et réseaux (en haut)
--> réseaux mobiles
-->nom des points d'accès
--> touche menu --> nouvel APN

(les champs non renseigner ci-dessous n'ont pas besoin de l'être)

nom : mms
APN : event.proximus.fr
nom d'utilisateur : mms
mot de passe : mms
MMSC : http://mmsc.proximus.fr/mms
proxy MMS : 10.55.14.75
port MMS : 8080
MCC : 208
MNC : 01
type d'APN : mms

touche menu --> enregistrer

et voilà! c'est fait normalement vous devriez recevoir sans problèmes tout les mms!!

n'hesitez pas à me donner le feedback sur votre expérience!!
Samsung galaxy ace 2.2.1

création de site internet pour entreprise et particulier : http://www.xantor-and-roses.com/
devis gratuit!

Publicité

edelalife

#2
Lightbeam

Lightbeam

    Membre avancé

  • Membre
  • 34 messages
Proximus est un opérateur Belge non ?
J'ai lu le même topic avec les mêmes valeur sur un forum Belge, t'as changé .be par .fr ? lol
ça ne fonctionne pas sur mon Galaxy Ace en tout cas, ça n'enregistre même pas le nouveau point d'accès :(

#3
FlorianNYC

FlorianNYC

    Membre avancé

  • Membre
  • 70 messages
Ouais! J'avais essayer leur methode ac .fr et sa amarcher (aussi sur sur hdh) ;)
T'as bien tout rentrer? Moi sa amarcher direct!
Samsung galaxy ace 2.2.1

création de site internet pour entreprise et particulier : http://www.xantor-and-roses.com/
devis gratuit!

#4
Kresty

Kresty

    Membre

  • Membre
  • 18 messages
Plutot bizarre cette méthode! proximus.fr est un nom de domaine qui n'existe pas déjà... Et tu es chez quel opérateur???

Moi je suis chez proximus et aucun réglage ne fonctionnaient! jusqu'au moment ou j'ai essayé une méthode qui a fonctionné:

APN: event.proximus.be
Proxy: 10.55.14.75
Port: 8080
Nom d'utilisateur: mms
Mot de passe: mms
Serveur: 10.55.14.75
MMSC: http://mmsc.proximus.be/mms
Proxy MMS: 10.55.14.75
Port MMS:8080
MCC: 206
MNC: 01
Type d'identification: Non défini
Type d'APN: mms

Et avec cette configuration ça fonctionne niquel... l'adresse est surement inscrite trop de fois mais je touche plus a rien mtn ;)

#5
kaydy

kaydy

    Newbie

  • Membre
  • 6 messages

Plutot bizarre cette méthode! proximus.fr est un nom de domaine qui n'existe pas déjà... Et tu es chez quel opérateur???

Moi je suis chez proximus et aucun réglage ne fonctionnaient! jusqu'au moment ou j'ai essayé une méthode qui a fonctionné:

APN: event.proximus.be
Proxy: 10.55.14.75
Port: 8080
Nom d'utilisateur: mms
Mot de passe: mms
Serveur: 10.55.14.75
MMSC: http://mmsc.proximus.be/mms
Proxy MMS: 10.55.14.75
Port MMS:8080
MCC: 206
MNC: 01
Type d'identification: Non défini
Type d'APN: mms

Et avec cette configuration ça fonctionne niquel... l'adresse est surement inscrite trop de fois mais je touche plus a rien mtn ;)



Bonjour
Pouvez vous m'aider kresty
est ce que ces parametres fonctionnent toujours chez vous?
Kay :|

#6
Tib44

Tib44

    RdS Glaxy Ace

  • Responsable de section
  • 1778 messages
  • Modèle:Nexus 4 - Acer A500
si quand vous faite enregistrer rien ne se passe il faut changer le nom (dans le tuto il est marqué mms mais vous pouvez mettre mms2 par exemple)
Si non moi j'ai un autre problème j'ai bien tous paramètrer mais l'apn n'apparait pas dans la liste des apn pourtant j'ai bien fais enregistrer et je peux donc pas envoyer de mms

Modifié par Tib44, 23 June 2011 - 18:06.

Nexus 4 16go Android 4.4.4 Stock (KTU84P)
Acer A500 32Go Omnirom V14 (Android 4.4.4) (ICS Bootloader v9) (TWRP by Thor2002ro)

Chromecast (Stock 17977)
Anciens téléphones : Nokia 5800 Xpressmusic, Samsung Galaxy Ace


#7
mgrroucas

mgrroucas

    Membre régulier

  • Membre
  • 191 messages
attention avec la modification des APN .. ce n'est pas une chose anodine ...

Un mauvais paramétrage le mois dernier m'a occasionné un hors forfait de 20euros en consommation internet ...

A utiliser à vos risques et périls ...

#8
FlorianNYC

FlorianNYC

    Membre avancé

  • Membre
  • 70 messages

attention avec la modification des APN .. ce n'est pas une chose anodine ...

Un mauvais paramétrage le mois dernier m'a occasionné un hors forfait de 20euros en consommation internet ...

A utiliser à vos risques et périls ...


ceci est fait pour les gens qui veullent recevoir des MMS, ya jamais eu de frais lié à la réception de MMS (surtout que maintenant beaucoup de forfait les font aussi en illimités pour l'envoie)

j'avais eu ce soucis, donc ayant trouver une méthode, jme suis dis que j'aller la partager avec d'autre personnes qui aurait pu avoir le même soucis!
je garantie en aucune façon que sa marche, ça à marcher pour moi peut être aussi pour d'autres! :)
Samsung galaxy ace 2.2.1

création de site internet pour entreprise et particulier : http://www.xantor-and-roses.com/
devis gratuit!

#9
mgrroucas

mgrroucas

    Membre régulier

  • Membre
  • 191 messages
nan mais si toi tu n'as pas eu de soucis, j'pense que c'est bon ... c'était juste un petit message d'avertissement pour les plus novices d'entre nous :)

#10
blugirl

blugirl

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
Plutot bizarre cette méthode! proximus.fr est un nom de domaine qui n'existe pas déjà... Et tu es chez quel opérateur???

Moi je suis chez proximus et aucun réglage ne fonctionnaient! jusqu'au moment ou j'ai essayé une méthode qui a fonctionné:

APN: event.proximus.be
Proxy: 10.55.14.75
Port: 8080
Nom d'utilisateur: mms
Mot de passe: mms
Serveur: 10.55.14.75
MMSC: http://mmsc.proximus.be/mms
Proxy MMS: 10.55.14.75
Port MMS:8080
MCC: 206
MNC: 01
Type d'identification: Non défini
Type d'APN: mms

Et avec cette configuration ça fonctionne niquel... l'adresse est surement inscrite trop de fois mais je touche plus a rien mtn ;)

bonjour
j'ai également le même problème impossible d'envoyer des mms avec ce natel le shop et l'opérateur se revoient la balle... par contre je suis chez sunrise donc opéateur suisse. Quelle est la solution pour moi? merci d'avance et bonne soirée

Modifié par blugirl, 05 July 2011 - 20:14.


#11
Tib44

Tib44

    RdS Glaxy Ace

  • Responsable de section
  • 1778 messages
  • Modèle:Nexus 4 - Acer A500
J'ai peux être une solution
regarde ici
http://forum.xda-dev...d.php?t=1126740
La manip a faire est au 2ème post et le lien de téléchargement est au 1er post
Dites moi si ca marche pour vous
Sauvegarer bien le mms.apk avant de modifier

Modifié par Tib44, 06 July 2011 - 23:22.

Nexus 4 16go Android 4.4.4 Stock (KTU84P)
Acer A500 32Go Omnirom V14 (Android 4.4.4) (ICS Bootloader v9) (TWRP by Thor2002ro)

Chromecast (Stock 17977)
Anciens téléphones : Nokia 5800 Xpressmusic, Samsung Galaxy Ace


#12
Tib44

Tib44

    RdS Glaxy Ace

  • Responsable de section
  • 1778 messages
  • Modèle:Nexus 4 - Acer A500

J'ai peux être une solution
regarde ici
http://forum.xda-dev...d.php?t=1126740
La manip a faire est au 2ème post et le lien de téléchargement est au 1er post
Dites moi si ca marche pour vous
Sauvegarer bien le mms.apk avant de modifier

Je viens de tester et ca n'a pas marché pour moi il reste toujours bloqué sur envoi...

Nexus 4 16go Android 4.4.4 Stock (KTU84P)
Acer A500 32Go Omnirom V14 (Android 4.4.4) (ICS Bootloader v9) (TWRP by Thor2002ro)

Chromecast (Stock 17977)
Anciens téléphones : Nokia 5800 Xpressmusic, Samsung Galaxy Ace


#13
blugirl

blugirl

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages

Je viens de tester et ca n'a pas marché pour moi il reste toujours bloqué sur envoi...


c'est pas possible y a donc pas de solution? personne n'a d'idée? svp

#14
Tib44

Tib44

    RdS Glaxy Ace

  • Responsable de section
  • 1778 messages
  • Modèle:Nexus 4 - Acer A500

c'est pas possible y a donc pas de solution? personne n'a d'idée? svp

Je n'ai pas l'impression
J'ai tesé sur la rom android 2.2.1 KA6

Si vous avez une rom differente vous pouvez tester, ca marchera peux être avec votre rom
Si vous réussisez postez le résulatat ici en précisant quelle rom vous utilisez

Nexus 4 16go Android 4.4.4 Stock (KTU84P)
Acer A500 32Go Omnirom V14 (Android 4.4.4) (ICS Bootloader v9) (TWRP by Thor2002ro)

Chromecast (Stock 17977)
Anciens téléphones : Nokia 5800 Xpressmusic, Samsung Galaxy Ace


#15
blugirl

blugirl

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages

Je n'ai pas l'impression
J'ai tesé sur la rom android 2.2.1 KA6

Si vous avez une rom differente vous pouvez tester, ca marchera peux être avec votre rom
Si vous réussisez postez le résulatat ici en précisant quelle rom vous utilisez



un rom? désolé je suis pas très douée...

#16
Tib44

Tib44

    RdS Glaxy Ace

  • Responsable de section
  • 1778 messages
  • Modèle:Nexus 4 - Acer A500
La rom c'est le systeme du telephone
C'est le firmeware

Nexus 4 16go Android 4.4.4 Stock (KTU84P)
Acer A500 32Go Omnirom V14 (Android 4.4.4) (ICS Bootloader v9) (TWRP by Thor2002ro)

Chromecast (Stock 17977)
Anciens téléphones : Nokia 5800 Xpressmusic, Samsung Galaxy Ace


#17
tatalaurette

tatalaurette

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages

bonjour,

petit tuto pour activer manuellement les MMS sur samsung galaxy ace quand ils ne marchent pas (ou que l'on vous dit qu'il faut aller sur le site opérateur pour les consulter)

CETTE METHODE DEVRAIT MARCHER AVEC TOUT LES OPERATEURS!!

fin bref, j'ai eu pour ma part cette mésaventure, donc je poste ce petit tuto (car je présume que je suis surment pas le seul et que sa peut toujours servir :) )

pas besoin de rooter ou d'installer quoi que ce soit, il vous faut juste :

-votre samsung galaxy ace (ou autre téléphone android, aussi tester sur HTC desire HD)
-5/10min
-de la concentration

donc pour commencer vous aller dans les parramétres (l'appli en roue cranté bleu)
ensuite --> sans fil et réseaux (en haut)
--> réseaux mobiles
-->nom des points d'accès
--> touche menu --> nouvel APN

(les champs non renseigner ci-dessous n'ont pas besoin de l'être)

nom : mms
APN : event.proximus.fr
nom d'utilisateur : mms
mot de passe : mms
MMSC : http://mmsc.proximus.fr/mms
proxy MMS : 10.55.14.75
port MMS : 8080
MCC : 208
MNC : 01
type d'APN : mms

touche menu --> enregistrer

et voilà! c'est fait normalement vous devriez recevoir sans problèmes tout les mms!!

n'hesitez pas à me donner le feedback sur votre expérience!!


Bonsoir, pour moi ça à l'air de fonctionner. Une fois après avoir fait la manip, j'ai pu recevoir les 2 MMS que j'essayais de télécharger depuis plus de 2h !!
Merci !!!

#18
Tib44

Tib44

    RdS Glaxy Ace

  • Responsable de section
  • 1778 messages
  • Modèle:Nexus 4 - Acer A500
quand tu n'arrive pas a les télécharger il faut activer le wifi /3g et ensuite essaye de les télécharger

Nexus 4 16go Android 4.4.4 Stock (KTU84P)
Acer A500 32Go Omnirom V14 (Android 4.4.4) (ICS Bootloader v9) (TWRP by Thor2002ro)

Chromecast (Stock 17977)
Anciens téléphones : Nokia 5800 Xpressmusic, Samsung Galaxy Ace


#19
Laddy

Laddy

    Membre avancé

  • Membre
  • 77 messages
  • Modèle:Samsung Galaxy Ace
Bonjour
j'ai testé cette méthode je suis en suisse avec orange.ch comme operateur malheureusement ça ne fonctionne pas, apn ne veut pas être enregistré.

Quelqu'un aurait une solution pour moi ?
Merci

#20
thebest19

thebest19

    Membre avancé

  • Membre
  • 46 messages
  • Modèle:Samsung Galaxy Ace
aller voir la il y a plein de config pour les apn
http://forum.frandro...nternet-mmssms/
SAMSUNG GALAXY ACE
S5830XKPH stock &
CYANOGENMOD 10 --> AOKP




2 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


    Google (1)