Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid,
une communauté fondée par des passionnés pour des passionnés.

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions. Rejoignez-nous. C'est gratuit.

Connexion Inscription

Photo

Vraiment besoin d'aide pour ma tablette Viewsonic Viewpad 10s


  • Merci de vous connecter pour répondre
32 réponses à ce sujet

#1
dumper

dumper

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Modèle:viewpad10s
bonjour : voilas je viend d'avoir ma tablette Viewsonic Viewpad 10s elle est sur Android 2.2 ,mes je n'arrive pas a la mettre a jour via la wifi, malgré l'inscription ;
je peut rien mettre a jour besion d'aide vraiment , je connais vraiment pas grand chose la dedans ,en pc me debrouille ,mes la je coinsse vraiment ;
donc je demande de l'aide pour tous , est ce que je doit mettre, autre chose ,quelle aplications, tous message et tuto est conseil seras le bien venue ;
merci d'avance pour votre aide a tous
salutation dumper

Publicité

edelalife

Les meilleures offres du moment :

#2
libou

libou

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Modèle:viewpad 10s
Je possède également un viewpad 10s depuis fin décembre.
2 solutions :
- Tu restes avec android 2.2 (d'origine ou mis à jour sur avec le site de viewsonic) et tu n'auras pas accès à android market : 2 raisons à ça 1) la version 2.2 est une version pour téléphone portable et 2) visiblement viewsonic aurait dû payer un droit d'utilisation pour que nous ayons officiellement accès au market.
- Tu passes ta tablette en version 3.2 (honeycomb) non officiel.

J'ai testé beaucoup de choses :
Sur android 2.2 j'ai réussi (hier soir) à ajouter les applis de synchro, gmail, … et le market mais impossible d’installer une appli depuis le market officiel. Un market (lequel ?) est installé sur la tablette et permet l’installation d’appli. Ce qui me gêne dans cette solution, c’est que je suis obligé de faire confiance à une mise à jour sortie du fin fond d’internet.
Sur android 3.2 : bien plus adapté aux tablettes, toujours pareil, tu fais confiance à des gars que tu ne connais pas, ils ont fait un super boulot mais tu ne peux pas garantir la sécurité de ce qui est dans le système. Comme ces développements ne sont pas officiels la stabilité n’est pas garantie non plus mais ça marche bien tout de même : voir : http://www.androidta...iewpad-10s.html
J’ai testé les versions :
ViewComb 3.2 b5.1 la plus stable de mes tests
ViewComb 3.2 b6.1 prochain test (car j’ai besoin d’une des options de cette mise à jour)
ViewComb 3.2 b6.3 moins stable que la 5.1
ViewComb 3.2 b7.1 pas stable du tout
VegaComb HC3.2 9b : ne démarre pas
Pour remettre à zéro la tablette avec le système de viewsonic ou honeycomb, c’est très simple avec un PC et un cable USB A-A (rectangulaire des 2 cotés) : voir support viewsonic
Pour faire des petites maj avec un package d’install .zip, il faut le mettre sur la micro SD :
Paramètres, « outils logiciel », « mise à jour logicielle », choisir le fichier zip et laisser faire : ça redémarre et ça fait la mise à jour.

A bientôt pour la suite.

Modifié par libou, 02 January 2012 - 15:43.


#3
libou

libou

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Modèle:viewpad 10s
Pour installer une nouvelle ROM :
- télécharge les drivers : http://ap.viewsonic..../USB_driver.zip

- tu branches tout : chargeur (important), USB dans tablette et l'autre coté USB dans PC,
sur la tranche supérieure de la tablette il y a (de la droite vers la gauche) : bouton 1 noir, un interrupteur et le bouton 2 (métallisé bouton power). Procédure : tu appuies sur bouton 1 (noir) sans le lâcher puis au bout de 1 seconde maxi tu appuies sur bouton 2 (power) pendant 1 seconde maxi quand tu relâches bouton power au bout de 1 seconde tu relâches le bouton 1 (noir)
Windows va installer le driver et te demander le chemin du driver (doc viewsonic en anglais)

- Ensuite tu exécutes le fichier .exe qui contient la rom et c'est ok.
Si tu souhaites revenir sur la rom d'origine : idem avec le fichier de viewsonic :
pour wifi : http://ap.viewsonic....IE_eu_n3g_s.exe
pour 3g : http://ap.viewsonic....VIE_eu_3g_s.exe

C'est aussi rapide et facile que ça !

J'ai testé android4 ICS mais quelques trucs ne fonctionnent pas
J'ai finalement réussi a faire fonctionner vegacomb mais en version 3.2build9b (pas encore trouvé pour maj 9n)

Modifié par libou, 04 January 2012 - 18:38.


#4
clancy

clancy

    Membre avancé

  • Membre
  • 56 messages
  • Modèle:SGS et Dslide 970
cela est 'il aussi valable pour la nouvelle viewpad 10e ?

Modifié par clancy, 04 January 2012 - 20:41.


#5
aygoiste

aygoiste

    Membre

  • Membre
  • 26 messages
  • LieuVal d'oise
  • Modèle:LT15i (sony xperia arc)
Bonjour,

Je viens de commander la tablette, je pense la recevoir lundi, je vais peux être avoir besoin d'aide pour passé en 3.2 merci pour ce tuto en tout cas.

#6
Norinediam

Norinediam

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
Bonjour , je viens de recevoir ma tablette , passage en 3.2 aujourd'hui si tout vas bien ;)

#7
libou

libou

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Modèle:viewpad 10s
Je trouve que les versions 3.2 ne sont pas stables : y a toujours une appli ou la navigation qui fait un reset au bout d'un moment.
Pour la version 4alpha2 : de nombreuses choses ne fonctionnent pas : 1 le wifi doit configurer en manuel et pas en utilisant la recherche automatique, la caméra ne fonctionne pas, et un troisième truc ... je ne me souviens plus !
Sinon, dans la version origine 2.2 quelques sites font planter le navigateur, peut être un problème avec flash ?

ASTUCE :
Comme moi, vous avez payez votre viewpad10s pas trop cher par rapport aux autres tablettes.
Donc vous vous faites une raison pour cet écran pas vraiment génial.

Testez ceci :
- assis confortablement sur le canapé,
- tablette allumée,
- retournez votre tablette : caméra en bas (le bureau d'accueil sera à l'envers sur la 2.2 mais le navigateur passera dans le bon sens)
- posez votre tablette sur vos jambes à plat et profitez de cet angle de vision.

#8
Norinediam

Norinediam

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
pas moyen de passez en 3.2 pour moi , il flash bien sauf le dernier fichier ou il me marque "ba data" ou un truc comme ça.
Sinon il y a moyen de rester en 2.2 mais avec le market ?

Modifié par Norinediam, 22 January 2012 - 12:16.


#9
libou

libou

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Modèle:viewpad 10s
Pour moi les passages d'une version à l'autre fonctionnent nickel 2.2 ou 3.2xxx ou 4.x.alpha.
Peut être une erreur dans le fichier que tu as téléchargé : as tu essayé de télécharger une autre rom ?
Sinon, pour la 2.2 y a moyen d'ajouter le market et la synchro google : je vais peu être faire un site pour expliquer tout ça.

#10
aygoiste

aygoiste

    Membre

  • Membre
  • 26 messages
  • LieuVal d'oise
  • Modèle:LT15i (sony xperia arc)
Bonjour, après avoir lu plusieurs fois le tuto, j'arrive pas a tout comprendre entre cette page et le lien que donne "Lilou" et surtout quel rom mettre sans problème. la meilleur d'après vous.

Comme ma tablette à moins d'une semaine je préfère ne pas faire de bêtise. Es ce que quelqu'un qui as fait la procédure pourrait me faire un tuto ou même juste un topic en reprenant les étapes dans ordre et les liens à téléchargé au fur et a mesure merci.

Une dernière question j'aimerais le savoir avant, cette procédure fait telle sauté la garantie de la tablette merci d'avance a bientôt. :emo_im_kissing:

#11
jtco

jtco

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
Bonsoir
suite à vos info, je me suis lancé sur l'upgrade de ma tablette, avec ViewCOMB 3.2 Build 7.2, tout est nickel, sauf le wifi !!
impossible de réussir à me connecter à ma box, et pourtant je n'avais aucun pb avec froyo 2,2 !!
je précise que je suis en ip fixe, et bien sur en WPA2, je rentre l'enssemble des infos (passerelle, masque, dns, ...) et rien n'y fait, je vois mon réseau mais impossible de my connecter !!

#12
aygoiste

aygoiste

    Membre

  • Membre
  • 26 messages
  • LieuVal d'oise
  • Modèle:LT15i (sony xperia arc)
J'ai moi même réussi à installer la version que vous avez mit "Jtco" et je n'ai pas de problème de wifi (avant comme maintenant) j'ai réussi a me connecter avec ma bbox. je suis moi aussi en wpa2, le mot de passe est le bon ? faite un teste croisé, en désactivant le code wifi de votre box ou pourquoi pas si votre téléphone le fait, mettre votre téléphone en hotspot sans code pour être sur.

Modifié par aygoiste, 26 January 2012 - 22:20.


#13
jtco

jtco

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
Bonjour, merci de la réponse, jene comprends pas le pb le pass et le log sont ok, c'est une bbox, lorsque je me connecte en hot spot sur le réseau bouygues tout fonctionne, c'est uniquement lorsque j'essaye de me connecter à mon réseau perso, je précise que je possède une autre tablette ct004 carrouf et celle-ci fonctionne sans pb, de même que la viewsonic avant l'upgrade !!!

avez vous saisi qq chose dans la case proxy ? le serveur DHCP est il désactivé ? ma tablette a une ip fixe que je lui ai attribué en fonction de l'organisation de mon réseau interne, de même que pour la passerelle, qq chose cloche cependant !!!

#14
aygoiste

aygoiste

    Membre

  • Membre
  • 26 messages
  • LieuVal d'oise
  • Modèle:LT15i (sony xperia arc)
bonjour, quel sont les paramètres réseau que vous avez mi pour la tablette ip ; passerelle résidentiel, masque de sous réseau et dhcp primaire. sinon faite un teste en ne remplissant rien du tout pour voir et laissé la box gérer en ip dynamique. moi c'est ce que je fait.

#15
jtco

jtco

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
Bonjour, je viens de passer à la rom "VegaICS-Alpha2" super rapide mais même pb !!!
sécurité wpa/wpa2 psk
adresse ip 192.168.1.4
proxy aucun
ip statique
ip 192.168.1.4
passerelle 192.168.1.254 (bbox)
préfixe 24
dns 1 192.168.1.254
dns 2 192.168.1.254
lorsque j'essaye un ping à cette adresse à partir de mon pc IMPOSSIBLE DE JOINDRE L'ADRESSE
et j'arrive à me connecter sur le hot spot bouygues !!! mais pas sur mon réseau

#16
aygoiste

aygoiste

    Membre

  • Membre
  • 26 messages
  • LieuVal d'oise
  • Modèle:LT15i (sony xperia arc)
bonjour,
Et c'est ce que la box a tel été redémarré ? l'option par sécurité mac est elle désactivée ou la tablette est elle appareillé avec la box ? pourquoi tu laisse pas géré le box tout seul pour l'adresse dans un premier temps en mode auto comme moi (sans paramétrer ip fixe ; masque de sous réseau : passerelle ) cela permettrait de faire un teste croisé

#17
jtco

jtco

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
bbox redémarrée et mode DHCP réactivé on dirait que cela fonctionne
merci pour les infos
la rom VegaICS-Alpha2 est au top

#18
aygoiste

aygoiste

    Membre

  • Membre
  • 26 messages
  • LieuVal d'oise
  • Modèle:LT15i (sony xperia arc)
de rien, cela me fait plaisir de vous avoir aider. Ou puis-je trouver cette rom que je l'essai ? il n'y a pas de bug dessus ? qu'es quel apporte de plus ?

merci

Modifié par aygoiste, 27 January 2012 - 21:15.


#19
jtco

jtco

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
Bonjour lien en mp
elle semble beaucoup plus rapide que les autres, seul pb que je n'arrive pas à résoudre, la mise en veille éteind systematiquement la tablette et oblige à redémarrer !! ce qui n'est pas trop génant vu que la tablette boot assez rapidement

#20
aygoiste

aygoiste

    Membre

  • Membre
  • 26 messages
  • LieuVal d'oise
  • Modèle:LT15i (sony xperia arc)
J'ai vu un bug que je n'arrive pas a corriger avec mon clavier bluetooth il écrit en qwerty alors que c'est un azerty. j'ai remplacé les fichier mais ce fonctionne pas tu as une idée?




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)