Jump to content

[TUTO] En cas de brick sévère !


Asari

Recommended Posts

c'est android 4.04.

C'est la version officielle qui a été retardée, le numero de build correspond à celui annoncé par motorola la semaine dernière

oui tu pourras continuer à flasher, mais que de l'ICS ou du Jelly Bean ;)

Link to comment
Share on other sites

Salut

J'en suis à cette étape

eprj-mfastboot.exe flash system system.img

A nouveau OK si tu n'a pas fait d'erreur.

Combien de temps dure ce flashage?

Pour le moment je suis à

eprj-mfastboot.exe flash system system.img

sending 'system' <262144 KB>... OKAY [258.331s]

writing 'system'...

Mais çà fait déjà une bonne demi-heure que çà en est à writing...

Edit: après plus d'une heure d'attente, j'ai tout repris depuis le départ et çà fait la même chose dans RSD Lite au moment de flasher "system", çà reste sur "In process".

Combien de temps c'est censé durer que je puisse me rendre compte si j'ai un autre souci.

Edited by juju_des_highlands
Link to comment
Share on other sites

Donc çà veut dire que j'ai un souci... Quelqu'un a une idée?

Suite aux manips de ce topic essayées, j'ai mon bootloader qui a basculé en version 0A.6C, çà veut donc bien dire que certaines manips sont passées correctement.

Il faut flasher en mode 'AP fastboot' absolument ou depuis l'écran d'accueil qui s'ouvre (flash failure) çà revient au même?

A priori c'est la même chose puisque le driver reste le même.

Link to comment
Share on other sites

Ah si tu es sur xp c'est bon :)

Tu peut essayé avec RSD en virant toutes les lignes du xml sauf celle du system

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<flashing>
<header>
<phone_model model="UMTS_SPYDER"/>
<software_version version="umts_spyder-user 2.3.6 6.5.1-167_SPU-15-M2-1-DE 1328517836 release-keysSPYDERBP_U_03.1C.91P"/>
<interfaces>
<interface name="AP"/>
</interfaces>
</header>
<steps interface="AP">
<step operation="flash" partition="system" filename="system_signed" MD5="8d087c352a7d7c97039d37714de03489"/>
</steps>
</flashing>

Jamais essayé comme sa :/

Link to comment
Share on other sites

Bonjour.

Voici la suite de mes postes :

après avoir appliqué le tuto :

Le RAZR reste bloqué sur le logo "M" qui ondule.

Je reboot , réentre en mode recovery

-wip data/factory ..

-wip cache

.....

après plusieurs tentative (et une batterie chargé au max)

je reviens sur le LOGO "M" PUIS du nouveau :

un message (il vit peut être encore)

"Android is being upgraded"

(un cercle qui tourne) avec starting application

Mais

ça boucle , boucle (bloqué)

Y aurait il des partition dédiées qui se monte mal comme sous linux dans le fstab avec le mount des /dev/sdb1 /var/ ????(ex )

Y aurait il des manip avec ADB pour voir si ma table des partitions (inode?) est un peu out (peut être un petit PB hardware sur des zones mémoires qui seraient au hasard attribuées aux application?)

Merci de votre aide.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour.

Aprés le logo M qui bloque je rboot et repasse en revovery.

Je fais "apply update from external storage"

je prends sur la SD Blur.......

(le resultat des 2 fichiers telechargé)

et maintenant j'ai :

........

verifing curent system

assert failed : applay_patch_check("/system/multiconfig/ap/7116/app/Kindle.apk"."ff9d....une suite de lettres","046cc.....une suite lettres chiffres)

E:error in /tmp/sideload/package.zip

(status 7)

restoring configuration START

.......

et voila

Bonne journée.

J'ai le même souci, ça peut venir d'ou?

Merci

Link to comment
Share on other sites

Je vais refaire toute les manip pour voir car tout c'est bien passer c'est seulement que je veux flasher la rom a la fin que ça marche pas.

Tu sais pas comment on peux faire pour remettre le recovery CWM?

Link to comment
Share on other sites

je sais pas faire ça , mais moi j'etais comme toi sauf que j'attendais pas que le flash soit fini sur RSD lite mais il faut attendre que ça soit marqué : please manually etc... et aprés tu continu et normalement tout devrais marché , enfin je l'espere pour toi .. autrement je peu pas t'aidé...

Link to comment
Share on other sites

Qaund il est arriver a 15/15 il redemarre, mais il se bloque sur le logo "M", tu a ça aussi toi? Alors je le remet en fastboot et la ça se fini!

Link to comment
Share on other sites

Ah ok ben je verrai bien ce que ça donne!

J’espère que j'avais assez de batterie

Ben la rom ne veux pas se flasher pffff :/ .............

Link to comment
Share on other sites

Non mais j'avais oublier de faire cette manip "eprj-mfastboot.exe flash system system.img" je viens de m'en rendre compte lol.

Avoir c'est bon sa se flash pour le moment :)

Merci quand même de ton aide :)

Link to comment
Share on other sites

Et aprés le flash de la rom ics (sur micro sd)

Que se passe -t il ?

Bonsoir.

Suite et ..peut etre fin.

Ce soir je décide une petite modif par rapport au tuto du début (1 seul)

La ROM ICS je la met sur une micro SD (1 micro de plus faible capacité)

Et

Je renome la ROM ICS (sur la racine) en update.zip

et hope

ça marche

Merci à tous.

Link to comment
Share on other sites

Bon pour moi même chose.

Après avoir retenté plusieurs dizaines de fois le flash de system.img via fastboot sans succès, j'ai eu un accès au recovery de manière un peu inattendue malgré que le flash n'ait pas abouti.

Du coup j'ai pu installer la maj ICS et je vais pouvoir traduire la rom MIUI pour le RAZR.

Merci pour votre aide les gars, je retourne dans mon fief MIUI FRANCE ;)

Link to comment
Share on other sites

Suite des aventure RAZR:

hiere : j'arrive à avoir accès .

Je re paramètre les comptes ....

Un petit soucis avec l'apareill photo (l'application appareil photo a dû s'arreter ...)

idem pour un autre petit PGM (kindle)

Bon pas mortel.

A 23h30 j'arrete le tel (complet)

jE RELANCE CE MATIN : BLOQUE SUR LOGO M QUI ONDULE.

Je commence à émettre des doute sur le hardware (une partie de la SD interne HS (partie prog ?))

Une derniere question (achat chez BOULENGER):

Après ces manip pour passer en ics sommes nous encore dans les "normes" de garentie?

Bonne journée.

Link to comment
Share on other sites

Non tu es pas au "normes" mais puisque qui démarre pas, retourne sur l'ancien bootloader 0A.6C et la c'est parfaitement camouflé :)

Je pense aussi que tu as un problème Hardware ... Un simple wipe data ne résout pas le problème ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...