Jump to content

(Rom)XPERIA S ICS [005 FINAL] - CM9.1(21/10/12)


Recommended Posts

Bonsoir à tous !!!

C'est ma première présentation de ROM donc désolé si c'est incomplet !

J'ai testé cette ROM qui m'a l'air assez fluide, mais présente encore quelques bugs

AVERTISSEMENT !!!

Pour BOOTLOADER DÉVERROUILLÉ !!! Ne vous lancez pas dans l'installation d'une autre ROM si vous ne savez pas ce que vous faites !!! Vous êtes seul responsable de ce qui pourrait survenir suite a une mauvaise manipulation ou exécution !!!

Source: http://forum.xda-dev...d.php?t=1782771 présentée par: Vasishta Reddy

Nom de la ROM: XPERIA S ICS

Version Android: 4.0.4

Quelques captures d'écran:

http://img37.imagesh...12122621503.png

http://img20.imagesh...12122619184.png

http://img713.images...12122619210.png

http://img201.images...12122619215.png

http://img12.imagesh...12122619192.png

je suis, moi, sous kernel X10_fxp142_cm9.1 alors que le kernel d'origine de cette ROM est FeraKernel_V3.6_ICS.zip que je n'ai pas testé !!! source: http://forum.xda-dev...;postcount=4327

L'installation :

1)Flashez le kernel sous Flashtool

2)Faire, bien sur, tous les Wipes nécessaire pour partir sur de bonnes bases

3)Flashez la rom-003(XPERIA GX ICS-ROM-003.zip) et le launcher(STOCK XPERIA GX ICS.zip)

4)Rebootez ,laissez la ROM tourner quelques minutes

5)Rebootez et Flashez la rom-005(XPERIA S ICS-ROM-005.zip)

6)Rebootez ,laissez la ROM s'installer et faites les réglages si nécessaire

7)Enfin un dernier reboot et Flashez l'addon pack(XPERIA S ADDON-001.zip)

Personnellement je n'ai eu aucun problème lors de l'installation tout c'est passé normalement et assez rapidement pour l'installe de 2 ROM's (la 003 et 005).

Les Bugs connues sont:

-L'enregistrement vidéo qui ne fonctionne pas, mais j'ai cru apercevoir un fix je ne sais plus ou !!! :(

-Le mode Avion qui fait rebooter le tel pour passer en mode avion, pas très pratique !!! :mellow: Mais revient en mode normal sans reboot !!! :)

Mes Bugs trouvés:

-La torche qui se trouve dans le pack addons ne s'éteint jamais chez moi, reboot obligatoire !!!

-Le Débogage USB qui ne reste pas actif après un reboot !!!

-Apparemment il n'y a pas de lecteur audio (MP3 ou autres) Il faut activer google play music au démarrage

-Apparemment il n'y a pas non plus de lecteur video

-Après installation Play Store ne se lance pas

-TV Orange, flux video indisponible que ce soit en 3G ou en wifi

PS:

Pour ceux qui, comme moi, sont chez Orange et qui galèrent pour aller sur le net, il faut aller dans >Paramètres et à "Sans fil et réseaux" et cliquer sur "PLUS"(en dessous de consommation de données) puis > Réseaux mobiles > Noms des points d'accès > et choisir Orange World FR et NON Orange Internet !!! Et enfin faire un redémarrage du tel pour que cela soit bien pris en compte !

Edited by scalpe4078
Link to comment
Share on other sites

+1

Tuto clair et normalement simple à mettre e oeuvre...

Merci pour l'info(ROM) et le tuto..

ROM en cours d'install chez moi aussi...

Mais je me en "boot screen loop" , j'ai du merdé quelque part... je recommence..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

celui que tu télécharges sur ce tuto, soit celui que j'ai moi http://www.mediafire...9pa207hvjdori23/ ou celui d'origine de la ROM http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1421976&d=1350918490 il faut ensuite le ou les mettre dans le dossier firmware du dossier flashtool

Link to comment
Share on other sites

Après un full wipe (vidage complet du disque système), mon x10 a bien booté sur ICS

bonsoir,

tu pourras confirmer ou infirmer les bugs que j'ai décris pour savoir si cela ne vient pas que de chez moi, merci

Ok merci j'ai réussi et "Faire, bien sur, tous les Wipes nécessaire pour partir sur de bonnes bases" c'est quoi tout ces wipe nécessaire ? ^^

Quand tu seras en mode recovery tu fais un Factory Reset, un Wipe Data, un Wipe Dalvik Cache et ensuite tu installes la ROM

+1

Tuto clair et normalement simple à mettre e oeuvre...

Merci pour l'info(ROM) et le tuto..

ROM en cours d'install chez moi aussi...

Mais je me en "boot screen loop" , j'ai du merdé quelque part... je recommence..

J'avais pas lu ça, merci a toi aussi !!! :)

Link to comment
Share on other sites

Dans la faq ils disent de cliquer sur "Ask Root Perms" après avoir branché le x10 mais j'ai pas ça sur flashtool moi..

[J'ai dû raté quelque chose c'est bloqué au démarrage sur "Sony Ericsson" avec le logo.. J'aurai jamais dû essayé de bidouiller .. R.I.P x10

Edited by Maxime Namaka
Link to comment
Share on other sites

Il faut peut être ajouter dans le tuto qu'il faut un bootloader déverrouillé..

PS: le x10 est un dur à cuir...

Reflash une ROM d'origine(stock ROM) avec PC compagnon (soft fourni avec ton x10) et ton x10 retrouvera la vie...

Je finis mon installé et je vais me coucher..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...