Jump to content

Problème démarrage + Mode sécurisé (Safe mode)


Recommended Posts

J'ai depuis ce matin un problème avec mon Nexus (1er soucis avec l'appareil depuis que je l'ai).

En effet, quand j'appuie sur le bouton power le nexus s'allume sur le menu FASTBOOT, qui me propose

1) BOOTLOADER

2) REBOOT

3) REBOOTLOADER

4) POWER DOWN

L'appareil se lance correctement quand je choisi 3) puis 2), mais se lance en mode sécurisé...

J'ai déjà essayé d'entrer dans le menu bootloader et de faire recovery et clear storage, mais rien n'y fait.

Une idée?

Édit :

Je viens de réessayer Recovery et j'arrive sur une image d'un bonhomme android avec un panneaux et un point d'exclamation...

NB: j'ai acheté d'occaz le nexus, il vient des USA, et n'a pas été rooté

Édit 2 :

up :'(

Personne pour me dire comment démarrer normalement et plus en mode sans echec? :(

Édit (billcat74) : Fusion des 3 messages à la suite. Il est inutile de poster 3 messages à la suite, il faut utiliser la fonction "Modifier".

Edited by xou_
Link to comment
Share on other sites

Je ne saurais pas te dire pourquoi ton téléphone te fais ça, mais quand tu es sur le menu du recovery avec l'android et le point d'exclamation, appuie simultanément sur Volume haut + Power, et ça t'ouvre un nouveau menu.

Bonne chance pour le reste :/

Link to comment
Share on other sites

Autre precision, quand je sélectionne BOOTLOADER pour accéder au menu avec FASTBOOT, RECOVERY, etc... j'ai un message qui apparait et disparait rapidement où je peux lire:

SD CHECKING...

Loading... [Passiag.zip] (ou un truc du genre)

No image !

Loading... [Passiag.nbhl] (?)

No image !

Loading...

No image!

Édit :

@mephissto

Dans le menu recovery j'ai également tout essayé.

Mais lorsque j'arrive dans le menu j'ai un message au milieu de l'écran:

"E:Can't open /cache/recovery/command"

En cherchant sur la toile j'ai pu lire que c'était normal... Confirmation?

Personnellement j'ai tendance à croire que mon problème se situe au niveau de la carte SD, ne manquerait-il pas des fichiers dessus?

Je vous avoue que le problème est survenu suite à un problème avec la carte SD, le téléphone ne la trouvait plus et c'est alors que j'ai décidé de restaurer les paramètres d'usine pour tenter de résoudre le problème. Maintenant la carte SD est bien reconnue, j'ai même tous mes fichiers qui ont été préservé.

Mais toujours ce foutu mode sans échec.

Édit 2 :

Et encore une autre précision: lorsque je sélection SIMLOCK, voici le message affiché:

0: SD FAT32 init OK

255: Not key-card !!!

Process done, reboot device?

Yes

Édit (billcat74) : Fusion des 3 messages à la suite. Il est inutile de poster 3 messages à la suite, il faut utiliser la fonction "Modifier".

Edited by xou_
Link to comment
Share on other sites

On a trouvé le problème, cela vient de la trackball...

En effet, il doit y avoir un faux contact, car quand on a joué avec on a su démarrer le N1 correctement.

Comme il faut appuyer dessus lors du démarrage pour accéder au "Fastboot" et ensuite rappuyer dessus pour démarrer le smartphone en "safe mode".

De plus une fois le téléphone démarrer, j'ai pu constater que le trackball déconne vraiment: plusieurs clic alors que je ne clique qu'une seule fois etc...

Bref je vais démonter la bête et essayer de voir ça.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...