Jump to content

Bluetooth 4.0 problème de connexion


Recommended Posts

Bonjour à toutes et à tous.

 

J’ai donc un Five, et ma voiture est équipée de Bluetooth bien pratique…quand ça fonctionne !

 

Il n’y a pas si longtemps j’avais un Cink King, équipé du Bluetooth norme 3.0.

Déjà à l’époque, j’avais remarqué que si je changeais de ROM, l’appairage avec ma voiture devenait plus difficile voire impossible. Mais dès que je remettais la ROM Stock sous JB (il y avait aussi la ICS disponible) tout fonctionnait très bien avec ma voiture, je pouvais passer et recevoir mes appels téléphoniques correctement. Et c’est ça qui me met la puce à l’oreille pour le problème que je rencontre avec mon nouveau Wiko.

En effet, depuis que je suis passé au Five, équipé de Bluetooth 4.0 (censé être retro compatible), plus moyen de le faire fonctionner dans ma voiture. J’ai tout essayé, de la ROM d’origine jusqu’à une ROM CUSTOM en 4.2.2.

 

Téléphone et voiture se voit tous les deux, mais au moment de connecter la fonction téléphone et la liaison pour la musique, « connexion échouée ». J’avais ce message à l’époque sur mon King quand j’étais sur certaine ROM Custom.

 

Au niveau des réglages, j’ai tenté beaucoup de chose, aussi bien coté téléphone que voiture, mais rien à faire…

 

Du coup je m’interroge, car avant de conclure à une incompatibilité totale, je me demandais si, comme pour le King qui pouvait mal fonctionner à ce niveau selon la ROM utilisée, il n’y aurait pas un moyen logiciel de modifier en quelque sorte le Bluetooth de nos five pour élargir leur compatibilité ? Pour moi une mauvaise couche logicielle fera toujours merder le fonctionnement des meilleurs composants, d’où ma question.

 

Je m’adresse bien évidement aux pros d’Android, et peut être que ce que je dis n’est techniquement pas possible.

 

Je vous remercie d’avance d’y réfléchir.

 

Link to comment
Share on other sites

Bonjour à toutes et à tous.

 

J’ai donc un Five, et ma voiture est équipée de Bluetooth bien pratique…quand ça fonctionne !

 

Il n’y a pas si longtemps j’avais un Cink King, équipé du Bluetooth norme 3.0.

Déjà à l’époque, j’avais remarqué que si je changeais de ROM, l’appairage avec ma voiture devenait plus difficile voire impossible. Mais dès que je remettais la ROM Stock sous JB (il y avait aussi la ICS disponible) tout fonctionnait très bien avec ma voiture, je pouvais passer et recevoir mes appels téléphoniques correctement. Et c’est ça qui me met la puce à l’oreille pour le problème que je rencontre avec mon nouveau Wiko.

En effet, depuis que je suis passé au Five, équipé de Bluetooth 4.0 (censé être retro compatible), plus moyen de le faire fonctionner dans ma voiture. J’ai tout essayé, de la ROM d’origine jusqu’à une ROM CUSTOM en 4.2.2.

 

Téléphone et voiture se voit tous les deux, mais au moment de connecter la fonction téléphone et la liaison pour la musique, « connexion échouée ». J’avais ce message à l’époque sur mon King quand j’étais sur certaine ROM Custom.

 

Au niveau des réglages, j’ai tenté beaucoup de chose, aussi bien coté téléphone que voiture, mais rien à faire…

 

Du coup je m’interroge, car avant de conclure à une incompatibilité totale, je me demandais si, comme pour le King qui pouvait mal fonctionner à ce niveau selon la ROM utilisée, il n’y aurait pas un moyen logiciel de modifier en quelque sorte le Bluetooth de nos five pour élargir leur compatibilité ? Pour moi une mauvaise couche logicielle fera toujours merder le fonctionnement des meilleurs composants, d’où ma question.

 

Je m’adresse bien évidement aux pros d’Android, et peut être que ce que je dis n’est techniquement pas possible.

 

Je vous remercie d’avance d’y réfléchir.

 

Essayez d'effacer les connexions entre le wiko et la radio kit, puis essayez de reconnecter... Si cela ne marche pas essayez d'installé : le rom stock de wiko

 

 

si la liasion ne marche pas avec votre voiture mieux vaut demander à votre concessionnaire ou à un garage pour eviter de casser le radio kit ou pour eviter de l'endommager...

Link to comment
Share on other sites

 

Essayez d'effacer les connexions entre le wiko et la radio kit, puis essayez de reconnecter... Si cela ne marche pas essayez d'installé : le rom stock de wiko

 

 

si la liasion ne marche pas avec votre voiture mieux vaut demander à votre concessionnaire ou à un garage pour eviter de casser le radio kit ou pour eviter de l'endommager...

Merci, mais j'ai déjà essayé tout ceci. Rom stock ou Custom, rien ne change...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...