Jump to content

Impossible de faire la MAJ de mon Xpéria U vers Android 4 ...


Recommended Posts

Bonsoir à tous,

j'ai acheté un Xperia U neuf il y a quelque jours et il est donc actuellement sous Android 2.3.7. J'ai voulu le passer sous Android 4.0 mais à ce jour je n'ai toujours pas réussi malgré mes différents essais et tout ce que j'ai pu lire sur les forums ...

Voici un petit récapitulatif de mes essais :

Avec un PC sous windows 8 et PC Companion : 

Bon là ça a été du vite vu que le fameux problème d'incompatibilité avec Windows 8 ...

Avec un PC sous Windows 8 et Update Service :

Là aussi essai très rapide car le Xpéria U n’apparaît pas dans la liste ... Donc pas d'essai en fait !

Avec un PC sous XP et PC Companion :

Tout se passait très bien jusqu'à la partie 2 "préparer". Après avoir appuyé sur la touche - du volume et mis le cable USB, je constate qu'une LED verte s'allume, je reprends espoir et .... Et ben rien ! Enfin la LED s'éteint, puis j'ai le logo sony et le symbole de la batterie ...

J'ai essayé à plusieurs reprises mais en vain ...

Avec un PC sous XP et Update service :

Là aussi je reprends espoir en voyant bien cette fois le Xpéria u dans la liste ^^. Je suis donc la procédure à la lettre mais j'ai exactement le même soucis qu'avec PC Companion ( j'ai la led verte, puis plus rien ... ).

Donc là je ne vous cache pas que je suis à court d'idées ... J'ai bien vu qu'il y avait moyen d'avoir Android 4.0 avec cette histoire de flashage mais sur un téléphone neuf j'hésite un peu ^^

Donc voilà, si vous avez d'autres idées je suis super intéressée  :) 

Merci d'avance et j'espère à bientôt pour de nouvelles aventures !

Link to comment
Share on other sites

La solution de Flashtool ne posera aucun problème, tu dois juste avoir la bonne roman, le mien était neuf aussi je voulais surtout faire sauter la surcouche... Sinon ton problème de branchement en flashmode... Bah si c'est le tel lui-même de toutes façons, tu pourras rien flasher dessus, mais des fois il suffit de retenter 3-4 fois, sinon peut-être trouver un moyen de tester sous seven...

Sent from my C5303 using Forum mobile app

La bonne rom pardon...

Sent from my C5303 using Forum mobile app

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir RawenWarCrow,

 

oui je crois bien qu'il va falloir que j'utilise flahtool ... 

 

Pour le fait d'avoir essayé à plusieurs reprises c'est bien ce que j'ai fais pourtant :(

 

Je vais essayé un dernier essai en trouvant un pc sous seven et après j'utiliserais flashtool.

 

Merci en tout cas pour ta réponse ;)

Link to comment
Share on other sites

Bonjour, je reviens vers vous car n'ayant pas pu trouver de PC sous seven ou autre j'ai voulu me lancer dans la mise à jour de mon Xpéria U vers Android 4 avec Flashtool mais malgré plusieurs essais, pour l'instant c'est un échec ... :(

 

J'ai suivi ce tuto :

 


 

Et comme je suis sous windows 8, pour installer les drivers j'ai suivi ceci :

 


 

Voilà en détail exactement comment je procède :

 

- Téléchargement de Flashtool ( 0.9.13.0 )

- Téléchargement de ST25i_6.1.1.B.1.100_Sony.ftf

- je fais la manip pour windows 8 pour les drivers de Flashtool

- Désactivation de mon antivirus AVAST

- Installation de Flashtool + des drivers 

- Reboot de mon PC

- Je branche mon Xpéria U pour qu'il soit bien reconnu par le PC

- Je lance Flashtool + la procédure de Flash en sélectionnant bien le fichier .ftf

- Je débranche mon Xpéria U

- Je l'éteins puis j'attends un peu

- Je le rebranche en mode Flash ( en maintenant la touche volume - )

 

A ce stade, la LED passe bien au vert mais après quelques secondes, elle s'éteint et je reviens sur le logo Sony et celui de la batterie.

 

Voilà un log complet de mon dernier essai :

 

21/018/2013 10:18:43 - INFO  - <- This level is successfully initialized

21/018/2013 10:18:43 - INFO  - Flashtool Version 0.9.13.0 built on 2013-06-04 22:50:00

21/018/2013 10:18:48 - INFO  - Device connected with USB debugging on

21/018/2013 10:18:49 - INFO  - Connected device : Sony Xperia U

21/018/2013 10:18:49 - INFO  - Installed version of busybox : N/A

21/018/2013 10:18:49 - INFO  - Android version : 2.3.7 / kernel version : 2.6.35.7+ / Build number : 6.0.B.3.188

21/019/2013 10:19:10 - INFO  - Selected ST25i / 6.1.1.B.1.100 / Sony

21/019/2013 10:19:10 - INFO  - Preparing files for flashing

21/019/2013 10:19:21 - INFO  - Please connect your device into flashmode.

21/019/2013 10:19:25 - INFO  - Device disconnected

21/019/2013 10:19:58 - INFO  - Device connected in flash mode

21/019/2013 10:19:59 - INFO  - Opening device for R/W

21/019/2013 10:19:59 - INFO  - Start Flashing

21/019/2013 10:19:59 - INFO  - Processing loader.sin

21/019/2013 10:19:59 - INFO  -     Checking header

21/019/2013 10:19:59 - INFO  - Ending flash session

21/019/2013 10:19:59 - ERROR - 

21/019/2013 10:19:59 - ERROR - Error flashing. Aborted

21/019/2013 10:19:59 - INFO  - Device connected in flash mode

21/020/2013 10:20:06 - INFO  - Device disconnected

Link to comment
Share on other sites

En fait, ton téléphone sort du mode flash (quand la led s'éteint) et  c'est ça qui pose soucis.

 

Première chose que tu peux te proposer, c'est de tenter plusieurs fois de le passer en mode flash. Tu peux tenter d'enlever la batterie, attendre une trentaine de secondes puis de la remettre et voir s'il veux bien tenir sa led allumé.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...