Jump to content
Sinaptik

[BUG] Coin de l'écran ne répond plus

Recommended Posts

Je viens d'avoir le bug ce soir. Je m'en suis rendu compte sur Gmail lorsque j'ai voulu accéder au menu => impossible. Le déroulement du panneau des raccourcis est également impossible sur cette zone en haut à gauche de l'écran...

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bug encore ce matin. Obligé de redémarrer le téléphone...

Édit : je pense que c'est un bug EMUI car lorsque je retourne le téléphone en mode paysage le problème est similaire : dans ce cas là c'est le coin en haut à droite ou en bas à gauche de l'écran qui ne fonctionne pas.

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Edited by romu33g

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui je confirme un probable bug ou incompatibilité EMUI car mon H6 fait la même chose.

En revanche le H7 en B313 ne me l'a pas encore fait. Je l'utilise moins ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a déjà ce souci sur le H6?!

Mon dieu ,ça m'inquiète quant à une potentielle solution !

En plus j'ai pas vu une seule intervention de @@Honorici....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu le souci et pas utilisé Facebook mais Messenger (de Facebook).

Je suis en B170

Envoyé de mon Honor 7

Edited by Gub91

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai jamais eu le souci pour l'instant et je n'ai pas facebook.

je serais cependant étonné que ce soit lié.

 

par contre je redemarre mon tel presque tous les jours par habitude, peut être est ce cela qui fait que le bug ne m'arrive pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que tu limites les chances que ça se produise mais j'ai déjà eu le souci peu après un redémarrage.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai parcouru deux fois le fil mais je n'ai pas vu une seule intervention de @@Honor.

J'ai encore eu le problème, celui-ci est-il remonté ou est-il tout simplement ignoré ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je rencontre exactement le même problème que vous depuis 2-3 jours !

J'ai essayé de chercher la cause sans résultat, c'est vraiment curieux comme phénomène.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui oui, très curieux.

Je ne l'avais pas eu depuis plusieurs semaines et hier, paf.

Pourtant, application différente lancée.

Pas d'explication !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même problème hier , killer les applica[color=red]tion[/color] n'a pas marcher j'ai du reboot le tel et ça a remarcher .

Share this post


Link to post
Share on other sites

(Je n'ai pas de Honor ni ce problème sur mon téléphone...)

J'interviens quand même parce que cela m'intéresse :

 

Je sais que Facebook est mal optimisé, il fût un temps ou certains téléphones chauffaient à cause de cette app etc.

Voilà mon hypothèse :

- le kill fait parfois office de débug, parfois non

- le reboot du téléphone corrige le problème

- le problème n'a pas l'air de survenir sur d'autres marques (Moto X pour moi, Samsung S6 Edge pour ma femme)

- Le problème survient sur d'autres modèles d'Honor

- Facebook est commun à tous ou presque, mais le problème survient aussi sans cette application.

 

j'imagine que cela vient bien d'un souci avec l'EMUI (peut importe la version apparemment)

Et le reboot me fait penser à un problème de RAM ou de Cache...

Donc EMUI bug peut-être à cause d'un manque de mémoire vive, ou gère mal sa distribution ?

 

Je ne connais pas le menu du Honor 7 en détails (je ne peux pas vous dire où aller voir du coup), mais sur mon moto X, dans paramètres, j'ai tout ce qui est lié à l'affichage, aux notifications , au stockage et USB et j'ai un item "mémoire" avec le logo d'une puce électronique (pour la ram) et il m'indique en temps réel la mémoire vive utilisée :

J'ai 1,1Go d'utilisés sur les 1,8Go disponibles actuellement et je peux voir le détail par application.

 

Actuellement, l'application Facebook utilise 175Mo de mémoire vive et est monté à 735Mo max au cours des 3 dernières heures... avec une moyenne de 150Mo .. Et à part la plateforme Android qui me prends 334 Mo de mémoire vive sans variation, il n'y a que facebook qui passe au dessus (le double d'android !) les autres applications sont en dessous des 200Mo.

 

A mon avis la piste à privilégier pour trouver d'où vient le bug c'est que tous ceux qui ont ce problème regarde l'utilisation de la RAM au moment du bug... et compare avec les résultats après reboot (ou avant la survenue du bug.)

Edited by Axsys

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...