servalmtp

EMUI 4.0 et GPS

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je viens de remarquer ( oui je ne l'utilise pas souvent ), que lorsque je lance une application GPS ( WAZE ou google maps par ex ), le geaolocalisation GPS ne se fait pas ( message GPS en cours )..

 

Je suis obligé de rebooter le tel pour que cela fonctionne après le redémarrage.

 

Mais ensuite lors d'une utilisation ultérieure cela recommence.

 

Quelqu'un a t il rencontrer ce problème.

Edited by servalmtp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, chez moi ça marche sans soucis (waze, gmaps ou here) et j'ai testé assez intensivement... As-tu fait un reset après la mise à jour ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je confirme je suis un utilisateur de waze aussi rarement mais j'ai eu le même soucis que toi pas de fix GPS et même avec GPS test je n'avais rien obligé de reboot aussi... Depuis je n'ai pas réessayé je fait un test ce matin ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je confirme je suis un utilisateur de waze aussi rarement mais j'ai eu le même soucis que toi pas de fix GPS et même avec GPS test je n'avais rien obligé de reboot aussi... Depuis je n'ai pas réessayé je fait un test ce matin ;)

bonjour,

Je vais attendre ton retour de test...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perso aucun soucis.... Se connecte instantanément..

Peut-être réinstaller waze ou un problème de config

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon après deux jours d'essai plus aucun soucis.... Étrange...

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'utilise pas souvent le GPS mais aujourd'hui j'ai eu le même problème dans google maps qui est resté bloqué sur recherche du signal alors que le GPS était activé depuis un long moment...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ma part c'est systèmatique que ce soit sur waze ou google maps

la recherche d'adresse OK mais des que je lance la navigation, celle ci ne se fait pas correctement car mon tel est  toujours en attente GPS

Edited by servalmtp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Reset usine effectué? Même si je ne suis pas fan de cette méthode, il faut bien avouer que c'est très efficace.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon retour du non fix GPS pour moi hier :( obligé de reboot mon H6....

Share this post


Link to post
Share on other sites

vous etes sous quelle version d'emui

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vraiment bizarre ce problème. je ne l'ai jamais eu....

 

Par contre le fait que la batterie fonde plus vite que la charge est vraiment pénalisante !

Edited by acetone802000
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucun problème pour moi, je l'utilise quotidiennement et le fix est quasi instantané

Share this post


Link to post
Share on other sites

En 4.0 bêta

 

Vraiment bizarre ce problème. je ne l'ai jamais eu....

 

Par contre le fait que la batterie fonde plus que la charge est vraiment pénalisante !

je pense que cette beta provoque pas mal de bug a la longue!!!

pour la batterie, j'avais resolu le probleme avec un chargeur rapide

Share this post


Link to post
Share on other sites

je pense que cette beta provoque pas mal de bug a la longue!!!

pour la batterie, j'avais resolu le probleme avec un chargeur rapide

J'ai un chargeur rapide pour la voiture  mais sur plusieurs heures ça le fait pas :s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors doit y avoir un souci à régler à ce niveau

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors doit y avoir un souci à régler à ce niveau

oui surtout que sous 5.1 je n'avais pas le problème

Share this post


Link to post
Share on other sites

En espérant que ces petits bugs soient résolus de mains de maîtres....

Sinon aucun intérêt d'avoir un Android M buggé

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

En espérant que ces petits bugs soient résolus de mains de maîtres....

Sinon aucun intérêt d'avoir un Android M buggé

Oui et j’espère que les bugs non corrigés lors de la finale le seront plus tard.

Ce qui serait un gros changement par rapport à ce qui s'est fait jusqu'à maintenant !

Edited by acetone802000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alléluia

En même temps, y'a sacrément longtemps que je ne crois plus au miracles ;)

 

PS: Nous sommes au second trimestre....

Share this post


Link to post
Share on other sites

T'es loin d'être le seul..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous.

 

J'ai un problème de GPS depuis la mise à jour en version 4.0.1 et ceci sur deux téléphones (deux P8).

J'ai contacté le support qui me propose uniquement d'envoyer les téléphones en réparation....

En cherchant sur les forums on trouve comme info que c'est apparemment un pb répandu et que Huawei aurait annoncé avoir besoin de «plusieurs semaines» pour corriger ce pb (Mais je n'ai pas pu trouver cette communication).

Il semblerait qu'il soit possible de faire fonctionner le GPS pour une application en suivant la procédure suivante: désactiver le GPS, redémarrer le tel, activer le GPS, lancer l'appli. Elle arrivera à utiliser le GPS. Attention si l'appli est quittée, il faut recommencer car elle ne pourra plus accéder au GPS.

Il n'y a le choix que entre attendre le fix et revenir a une version 3.x.

 

Jojo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now