Jump to content
melonamin

Bug / plantage de l'application galerie à l'envoi d'une photo

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Mon application galerie plante lorsque je lui demande d'envoyer une photo via whatsapp, sms, email, etc...

En fait elle charge bien la photo (donc je peux bien l'envoyer) mais le message suivant (cf pj) apparait à chaque fois.

 

Dans l'exemple ci-dessous: j'ai ouvert gallerie, choisi une photo, appuyé sur envoyer, et là paf message d'erreur ^^

 

Rencontrez-vous également ce problème? J'ai vidé le cache de l'application galerie mais sans résultat :(

Des idées?

Merci d'avance!

PS : je joins aussi le rapport de bug

PPS: je possède la version globale du redmi note 4 (Qualcomm)

IMG_20170818_143724.jpg

Screenshot_2017-08-18-14-36-07-281_com.miui.bugreport.png

Edited by melonamin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucun souci de mon côté sur Whatsapp, mms, etc.

Quelle est la version de ta ROM ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Kuan pour ta réponse.

En fait la mise à jour vers Android nougat s'est faite hier et j'ai ensuite fait un factory settings pour tout cleaner. Par contre la version miui est tjrs la 8. Pour être plus précis c'est la 8.5.4.0 NCFMEID (stable). J'ai mis une photo des propriétés ci-dessous.

Depuis tout à l'heure j'ai fait un nouveau factory settings et ai fait le test dès le redémarrage sans rien changer et j'ai eu le même plantage :'(

Bon rien de grave au final mais c'est [color=red]qd[/color] même dommage...

Screenshot_2017-08-19-00-26-53-553_com.android.settings.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est la ROM 8.5.4.0 qui est buggée à plusieurs niveaux (d'après les retours de en.miui.com).

Ton souci se retrouve sur ce fil http://en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=753420

 

Peut-être le passage de Android 6.0.1 à 7.0 qui s'est mal déroulé. Il faudrait peut-être essayer de réinstaller la ROM par Fastboot, ou tu peux retourner sur la version précédente, ou passer sur la Global Dev Miui 9.

 

A mon avis, ne restez pas sur cette ROM qui n'a de stable que le nom. Beaucoup de complaintes concernant cette version

http://en.miui.com/thread-748231-1-1.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Son problème semble sensiblement différent car le plantage arrive lorsqu'il veut rogner des images avec l'application whatsapp. Mais effectivement beaucoup d'utilisateurs se plaignent de cette version de miui.

Je vais me renseigner sur la réinstallation avec fastboot peut-être que ça résoudra le problème... Ou sinon j'attends la mise en place de miui 9.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors je viens de faire une découverte surprenante! J'ai mis mon téléphone en anglais pour poster des captures d'écran de ce bug sur le forum miui (anglais). Et là magie, plus de plantage! Il revient bien entendu dès que je rebascule mon téléphone en français :/

Edited by melonamin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, même soucis sous MIUI 8 sur mon Mi5 et mon Mi Max ;) du coup j'utilise l'application photos de Google par défaut pour le moment.

Sent from my MI 5 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci Kuan pour ta réponse.
En fait la mise à jour vers Android nougat s'est faite hier et j'ai ensuite fait un factory settings pour tout cleaner. Par contre la version miui est tjrs la 8. Pour être plus précis c'est la 8.5.4.0 NCFMEID (stable). J'ai mis une photo des propriétés ci-dessous.
Depuis tout à l'heure j'ai fait un nouveau factory settings et ai fait le test dès le redémarrage sans rien changer et j'ai eu le même plantage :'(
Bon rien de grave au final mais c'est [color=red]qd[/color] même dommage...
Screenshot_2017-08-19-00-26-53-553_com.android.settings.thumb.png.9e5e92b03ce71558a72ac95ee7fe9552.png

90d3bf13786e01753ae5996b7946a132.jpg
Bonjour ! J'ai le même problème avec la même ROM depuis la mise à jour Nougat depuis ce matin... Comment faire pour revenir à la version précédente de MIUI ? 🤔

Sent from my F5122 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de revenir à la la version 6 d'Android. Je ne sais pas comment le faire précisément et je ne voudrais pas dire de bêtise.

Ce bug est mineur surtout quand on voit qu'il disparait en version anglaise USA (je n'en ai pas testé d'autres). Avez-vous essayé?

Edited by melonamin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour à tous,
 
Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de revenir à la la version 6 d'Android. Je ne sais pas comment le faire précisément et je ne voudrais pas dire de bêtise.
Ce bug est mineur surtout quand on voit qu'il disparait en version anglaise USA (je n'en ai pas testé d'autres). Avez-vous essayé?

c5db428b2bf669ea874e987fdd8af529.jpg J'ai redémarré mon téléphone en mode Recovery pour effectuer 1 wipe data, hier soir. Le wipe data à permis réinitialiser le téléphone à la version Android Nougat qui me pose problème (voir l'image jointe). Les 3 touches tactiles du Redmi Note 4 au bas de l'écran s'allume mais reste inactif lorsqu'on pose le doigt dessus, depuis la mise à jour Android 7.0... Est-il possible de revenir à la dernière version Android Marshmallow sur ce Redmi Note avec la version Miui sur une ROM française ? Si oui, comment faire ?

Sent from my F5122 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By oliveman
      bonjour
      moi j'ai un de soucis avec le mien, il s'est mis a rebooter mercredi tout seul je ne sais pas pk, il fonctionnait tres bien il m'a demandé mon code pin a chaque fois au debut et apres plus du tout juste le trait de deverouillage avec le doigt finalement jai juste eu le temps d'envoyer un sms a un proche et apres il s'est bloqué sur le poingouin et je n'arrive pas a faire de hard reboot pour recuperer mes photos snif et mes documents par ailleurs javais normalement une sauvegarde xiaomi mais je ne sais pas comment la faire venir dans mon autre tel xiaomi
       
      pouvez vous m'aider? je suis vraiment degouté de tout ce que jai perdu
    • By freemanliberty
      Bonjour à tous,
      La rotation écran ne fonctionne plus.
      (Du jour au lendemain sans chute)
      Même avec l'activation dans le menu.
      Par ailleurs, le niveau à bulle ne fonctionne plus.
      Et lorsque je prends une photo, le résultat est à 180°
      Sur Umidigi A7 pro 128 go.
      Un soucis de gyroscope ?
    • By heckelito
      Bonjour,
      J'ai installé ResurectionRemix v7.0.2 sur mon A320 et je rencontre un problème lors du root que ce soit avec magisk ou l'outil fournit par lineage(supersu).
      Avec magisk je peux installer des apps nécessitant le root,donner des autorisations.... mais impossible d'activer le wifi qui reste grisé🤔
      Avec SuperSu dans les options pour développeurs je peux donner l’accès root au choix ou/et abd app ou désactivé , le root est donc passé car d'origine seules les options abd ou désactivé son dispo,par contre ce n'est pas prit en compte dans l'onglet Gérer les acces root aucune appli n’apparaît et root checker me dis que le tel n'est pas rooté .
      J'ai essayé avec d'autres rom basé sur lineageos (16,17)mais le problème reste le même .Si quelqu'un a une idée merci
    • By serv2com
      bonjour
      depuis quelques jours un message s'affiche sur mon Mi 8 lite ( 2ans ) avec les dernières MAJ : " la température de l'air est trop froide votre téléphone risque de s’éteindre...." et effectivement il s’éteint et redémarre avec une baisse conséquente de la batterie !!!🥺
      ceci maintenant plusieurs fois par jour !
      je sais qu'on est en hiver mais mon téléphone n'est jamais dans des conditions de grand froid ...
      Pensez vous que c'est un problème de batterie....ou autre ?
      merci pour votre aide
    • By libellule67
      bonjour à tous, j'ai un probleme avec mon xpéria 5, je n'arrive plus à rétablir la configuration d'usine, j'ai un messaga qui me dit que "le rétablissement de la configuration d'usine n'est pas disponible pour cet utilisateur" de plus j'ai le mode retrail demo qui se met en route, j ai essayé de rentrer le code *#*#73556673#*#* mais ca ne change rien 
      impossible pour moi de trouver comment faire, pourriez vous m'aider ? 
×
×
  • Create New...