Jump to content

Galaxy qui ne répond plus (du tout)


Recommended Posts

Voilà, en voulant passer a galaxhero, j'ai flashé avec l'II5 sans enlever le cache.img

Malgon sur l'irc m'a dit qu'il fallait pas j'ai donc recréé un .tar sans le dit fichier puis flashé avec odin.

Sauf qu'au moment de reboot, il est resté éteint.

J'ai essayé (et ca n'a pas marché) :

On normal

On + décrocher

On + ok + volume bas

On + volume bas

On + décrocher + volume bas

Enlever la batterie puis la remettre

Le brancher au chargeur.

Rien n'y fait, tous mes espoirs reposent sur vous pour sauver mon galaxy en espérant qu'il n'est pas définitivement mort :/

Link to comment
Share on other sites

hop, un petit rappel du log que j'ai eu avec odin.

<1> check download environment.
<1> amss download..
<1> 1/4 Finished.
<1> kernel download..
<1> 2/4 Finished.
<1> system download..
<1> 3/4 Finished.
<1> recovery download..
<1> 4/4 Finished.
<1> reset pda..
<0> Started Timer
<1> Close serial port and wait until rebooting.
<1> PASS!!!
<0> Killed timer

@bobbyWinston : comment a tu retirer le cache.img directement ou en le decompressant puis recompressant ?

Edited by Tiaw
Link to comment
Share on other sites

La misère c'est que j'ai pas encore eu la facture (je l'ai acheté "d'occasion" a quelqu'un qui l'a pris en nouvellement, et il m'a pas encore envoyé la facture)

Demain j'appelle le SAV Samsung directement, ils avaient étés très réactifs pour changer un écran. On verra pour un portable :/

Link to comment
Share on other sites

bouygues pour ma part. ils m'ont dit qu'il y en a pour 3 semaine (la blague, dans 3 semaines j'suis en vacance loin de chez moi). mais c'est une moyenne

Pas de Chance :-(

A vrai dire j ai hesité a appeler ma belle blonde pour prendre une biere, mais me suis lancé de mes propres ailes Tiaw ;-)

Comme dans tous flash, le risque zero n existe pas...

Bonnes vacances

Link to comment
Share on other sites

moi ça m'était arrivé aussi avec une mise à jour en H8.

odin m'avait aussi dit que tout était ok.

j'ai pensé que c'était à cause de mon port usb qui était pas forcement super bien alimenté (j'ai un disk usb qui peut fonctionner avec un ou 2 câbles et quand j'utilise ce port ça alimente pas assez, il galère au bout d'un moment et je suis obligé de brancher le 2eme, alors que sur une carte usb pci il fonctionne sans problème avec 1 seul cable).

d'habitude j'utilisais un autre port et j'avais pas de blem et depuis je l'ai refait sans soucis non plus.

mon galaxy est au sav, mais j'en ai eu un autre du taff.

pas osé réutiliser l'autre port pour vérifier, mais ça peut-être une piste, je sais pas si vous avez des ports usb qui ont la gouache :o

Link to comment
Share on other sites

@cikatrice : hum, c'est bizarre en effet. le mien était branché sur le même port que d'habitude, j'sais pas si c'est réellement un lien. Et puis mon portable était à 60% au moment du flash.

@freddytoulon : tu vois, c'est facile ya pratiquement rien a faire =). Mais en tout cas, c'est peut être pas plus mal que je ne me soit pas occupé de ton portable cette fois. Qui sais il y serait peut être passer lui aussi =/

@BobbyWinston : j'avais pensé que ça pouvait venir de la manière de se débarrasser du fichier cache.img. Mais ça n'a pas l'air d'être le cas si on prend en compte le problème qu'a eu cikatrice. =/

En fait, c'est peut être tout simplement un bug aléatoire. Mais j'y crois pas des masses.

Link to comment
Share on other sites

VICTOIRE §§§§§ :lol: :lol: :lol:

Alors en bidouillant j'me suis appercu que On + Bouton photo faisait "vibrer" le tel c'est a dire des touts petits coups de vibreur

Alors j'suis resté appuyé puis j'ai appuyé sur volumebas + ok et j'ai laché bouton photo et HOP il est passé en download mode.

J'ai reflash H7, mais en tout cas, ca le sort tout le temps de ce "bug"

Link to comment
Share on other sites

pour le tar je ne pense pas car c'est odin qui le décompresse.

en fin de compte, il envoi au tel les fichiers qui sont dedans, j'imagine qu'il aurait quand même prévenu par une erreur de crc en décompressant si il avait eu un blem.

peut etre que finalement il vaut quand meme mieux passer par NPS pour les Maj.

je m'explique : avant-hier, j'ai voulu flasher la Maj II5 bouygues pour le tester vite fait. Je suis donc passer par NPS pour avoir la version bouygues. le téléchargement des fichiers semblait s'etre bien déroulé et NPS m'a demandé de confirmer le flashage. ca a commencé normalement et au bout de quelques secondes, un message est apparu dans nps pour me dire qu'il y avait une couille (en gros ;-) )et qu'il fallait faire une restauration. j'ai suivi les instructions dans NPS, il m'a reinstallé les fichiers et tout s'est bien déroulé.

tout ca pour dire qu'à mon avis NPS fait un check supplémentaire lors de l'installation des fichiers que odin ne ferait pas ce qui peut etre la cause de vos problemes...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...