Jump to content

X10 ne s'allume plus - lumiere rouge - mort ?


Recommended Posts

Bonjour,

j'ai lu que pas mal de personnes ont eu le meme probleme que moi mais aucune solution fiable a part enlever la batterie + mettre en charge secteur genre 1-2h.

Je l ai fait et rien... En fait j'ai installe la derniere mise a jour et le lendemain au bureau, le telephone s est eteint alors qu il devait rester 20% de batterie et depuis plus moyen de le rallumer. Quand j essaye de le rallumer, le voyant qui d habitude passe a rouge puis orange puis vert clignote 3 fois (rouge) puis rien...

Est-ce du a la mise a jour ? par ce qu avant tout marchait bien, jamais eu de problemes !

Je suis en Chine donc pas moyen de le renvoyer au SAV... J'ai bien essayer d aller le faire reparer chez un mecano mais meme avec une batterie neuve (chinoise) il s allume pas non plus.

Est-ce que le telephone est grille ???

Je soupconne la derniere mise a jour d'etre a l'origine du probleme !

Si qqn a une solution merci de faire partager car un neuf c est 450e ici...

Merci beaucoup

Link to comment
Share on other sites

J ai utilise le logiciel de sony PC compagnon pour installer la derniere mise a jour.

Peut on flasher le X10 pour revenir a la precedente version (je ne sais plus laquelle)

Par contre comme le telephone ne s allume pas, est ce que c est possible ? Il n est pas reconnu par le PC du tout... La batterie ne dois plus avoir d energie donc sa va etre tendu nan ?

Je ne connais pas grand chose sur android mais sa m est deja arrive de flasher ma psp.

Merci !

Edited by sasukai
Link to comment
Share on other sites

Laisses ton telephone branché sur le secteur jusqu'a ce qu il se rallume ( cas fréquent quand la décharge de la batterie est trop importante...

Par contre pour ta batterie chinoise... j ai rien contre les chinois, mais y a rien de plus dangereux que leur batterie contrefaite et c est de la belle m**** en puissance... trouves une batterie SE ça résoudra surement ton soucis...

Ensuite impossible de repasser sur la 2.1 via PCC, il te faut télécharger flashtool et la rom ( tout est dispo en telechargement sur ce fofo : section tuto et rom )

Link to comment
Share on other sites

Nan rien ne se passe, c'est meme pas que le telephone n'est pas reconnu, c'est qu'il ne s'allume pas du tout, il doit y'avoir quelque chose qui a grillé c'est pas possible. La batterie ne se charge pas, par contre la diode rouge ne clignote plus...

La loose quoi...

Edited by sasukai
Link to comment
Share on other sites

[color=red]qd[/color] tu allumes le téléphone en mode flash (en maintenant le bouton back enfoncé) la led verte ne s'allume pas?? Si c'est le cas, ton téléphone doit être mourru! Tu as bien lu les tuto pour utiliser flashtool??

Lien

Regarde la réponse 25!!

Edited by Lenoil
Link to comment
Share on other sites

Ouais suivi a la lettre, rien... Le tel est mort sur un bureau sans que je touche a rien (jamais flashé ni rien - juste fait la derniere MAJ), c'est quand meme triste...

Tu as essayé en :

-brancher le cable au PC mais pas au téléphone.

-retirer la batterie du X10.

-remettre la batterie .

-maintenir la touche "retour" et brancher le cable USB au téléphone.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bonjour,

j'ai lu que pas mal de personnes ont eu le meme probleme que moi mais aucune solution fiable a part enlever la batterie + mettre en charge secteur genre 1-2h.

Je l ai fait et rien... En fait j'ai installe la derniere mise a jour et le lendemain au bureau, le telephone s est eteint alors qu il devait rester 20% de batterie et depuis plus moyen de le rallumer. Quand j essaye de le rallumer, le voyant qui d habitude passe a rouge puis orange puis vert clignote 3 fois (rouge) puis rien...

Est-ce du a la mise a jour ? par ce qu avant tout marchait bien, jamais eu de problemes !

Je suis en Chine donc pas moyen de le renvoyer au SAV... J'ai bien essayer d aller le faire reparer chez un mecano mais meme avec une batterie neuve (chinoise) il s allume pas non plus.

Est-ce que le telephone est grille ???

Je soupconne la derniere mise a jour d'etre a l'origine du probleme !

Si qqn a une solution merci de faire partager car un neuf c est 450e ici...

Merci beaucoup

Bonsoir à tous,

J'ai également le même problème. Mon portable est en charge depuis 20 minutes et la diode clignote rouge.

Impossible de l'allumer.

J'ai essayé la charge par USB 2.0 et avec le chargeur (prise électrique), rien ne se passe. Que faire svp ?

Merci par avance

Daniel

Link to comment
Share on other sites

Par contre pour ceux qui ont se genre de problème, vous pouvez m'envoyer le téléphone!!

Je récupère les téléphones qui ne fonctionne plus! mdr!

Je les revendrais après!

Sinon pour toi Daniel, lis ce qui est écrit plus haut!! Et tu trouveras la ou les solutions!! Tout est dit!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 4 months later...

Yop, il y en a un qui a essayé cette technique au moins?

Yop tous le monde, rien à voir avec le dernier "bug" mais j'ai trouvé une petite astuce pour ceux qui comme moi ont été victime d'une batterie.... Plate... Et d'un x10 rooté.

Donc je n'arrivais plus à charger mon x10, j'avais droit à chaque fois à la stupide diode rouge clignotante.

A force de chipoter, j'ai remarqué un détail utile. et j'ai su relancer la charge sans soucis.

Voici le truc :

1- débranchez le x10

2- retirer la carte sd et la carte Sim (par précaution

3- retirez la batterie

4- branchez le chargeur sur le x10 SANS SA BATTERIE!

5- après quelques secondes la diode devient verte

6- insèrez la batterie et attendez.

7-quand la diode s'éteint, retirez la batterie et répètez les points 4 à 6

Appliquez cette procédure 3 ou 4 fois.

Après ces quelques essais, refaite l'opération 4,5 et 6.... Mais quand la diode s'éteint, essayez d'allumer le x10 avec sa batterie.

Logiquement ça devrait démarrer.

Laissez le démarrer complètement, sans la carte Sim et sd.

Il restera en mode avion.

Laissez le charger quelques heures.... Et le tour est joué!

Good Luck

Link to comment
Share on other sites

En fait j'ai créer un nouveau sujet mais je pense que ça ne sert à rien vu que j'ai exactement le même soucis. Donc autant partager nos détresses mutuelles (si un modo veux supprimer ou déplacer mon sujet libre à vous).

Donc comme le créateur de ce sujet, pas d'allumage, pas de reconnaissance pc (ni SEUS, ni PCC, ni flashtool), il ne se charge pas, et clignote rouge par intermitence quand je le connecte à mon pc mais pas au secteur. Et le petit carré au dessus de l'APN est blanc à poid rouge. Il n'est pas rooter et est en 2.3.3 . Et bien sur ma garantie a expiré y a moins d'un mois (mode rageuse ON).

Tout ce qui m’intéresse c'est de récupérer mon répertoires et si possible mes sms. En fait j'ai juste besoin qu'il s'allume 5-10mn pour que je puisse tout sauver sur mon pc. Si y a moyen de le réparer pour pas trop cher je prend aussi.

Edited by amalthée
Link to comment
Share on other sites

Ton répertoire a du se synchroniser sur ton compte Gmail.

Si tu as autorisé la synchronisation bien sure. Mais normalement, ça s'active par défaut.

Pour les sms, c'est un tout petit peu plus chiant!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...