Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

fusox

Passer une variable dans URL

Recommended Posts

Bonjour,

Je cherche a savoir s'il est possible dans une classe de passer une variable a l’intérieur d'une url,

URL urlImage = new URL("http://www.google.com/"variable".png");

Merci de votre aide,

Share this post


Link to post
Share on other sites

"http://www.google.com/"+ta_variable+".png" ?

Et sinon, si tu communiques avec un serveur et que ce que tu veux c'est récupérer le contenu d'une variable pour traitement :

www.tonadresse.com?taclé=valeur_de_ta_variable

Share this post


Link to post
Share on other sites
"http://www.google.com/"+ta_variable+".png" ?

Je n' ais pas encore essayer comme ca, le simple fait de mettre des "" autour du nom de ma variable me permettra de recuperais le nom ?

exemple :

dans mon .java,

char nomatransfer = "photo";

...

URL urlImage = new URL("http://www.google.com/"nomatransfer".png");

merci pour ta réponse,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Premièrement, question : as tu des bases de Java(et plus généralement de programmation)? si la réponse est non, je te conseille un tour ici : http://siteduzero.com et de lire le tuto de java.

Deuxièmement, cela s'appelle une concaténation, c'est a dire que l'on assemble des chaines de caractères

en gros ici, tu as ta variable nomatransfer qui est une chaine de caractères

et tu as tes deux chaines de caractères http://www.google.com/ et .png

pour concaténer tes trois chaines, tu dois utiliser l'opérateur de concaténation + (que tu as oublié quand tu as repris mon exemple).

Ce qui te donne "http://www.google.com/"+ta_variable+".png"

En espérant avoir pu t'aider :)

Mais va quand meme sur le sdz histoire d'apprendre les bases ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de ton aide, je pense avoir les bases de programmation mais je n'ais jamais eu besoin d'utiliser la concaténation, juste entendu rapidement parler, en tout cas merci de ton aide, et je n'utilise pas de serveur php derrière cas en faite je réalise mon projet de fin d' étude et mon coéquipier "devait" s' occuper de la partit serveur mais il n'a rien fais alors j' essaye de trouver d'autres méthodes plus rapide a mettre en place.

En tout cas merci beaucoup je teste ca ce matin.

Share this post


Link to post
Share on other sites





×
×
  • Create New...