petrum6

Oukitel K6000 plus

37 messages dans ce sujet

Salut,

ce n'est plus possible de reflasher le firmware, le téléphone n'a plus aucune réaction, meme en charge il n'y a plus de voyant.

C'est justement en tentant de reflasher la rom que ça l'a achevé, erreur en cours de flash, ça a été fatal.

Je tente un remboursement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est que tu as réussi à écraser le preloader, c'est extrêmement rare sur Mediatek. SP Flash Tool a pas mal de garde-fou qui l'évitent.

Ou alors coincidence et panne matérielle concomitante. Possible.

Désolé pour toi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Ultrix

tu m'avais bien fournit le lien vers la solution au blocage du twrp, il fallait déverrouiller OEM avec la commande: "fastboot oem unlock"

en suite , d’après le tuto que j'ai il fallait installer supersu à partir du twrp (qui démarre en russe mais qui peut passer en français), ce que j'ai fait mais le problème était qu'a chaque reboot je retombais systématiquement sur le twrp (toujours en russe) avec un message me disant que le téléphone n’était pas verrouillé.

Je me suis dit que c’était probablement à cause du OEM déverrouillé et c'est surement la que j'ai commencé à creuser la tombe du tel, je l'ai reverrouillé avec la commande: "fastboot OEM lock" d’où le message précédent "Red State" etc...

Et pour finir, le coup de grâce avec SPFlash tools.

Cela pourra peut être éviter à d'autres de commettre les mêmes erreurs que moi.

Je vais retourner sur mon wiko (rooté) boiteux en attendant d'avoir de nouveau un K6000+ (je me tâte pour un K3) et continuer à suivre ce sujet avec un peu de distance pour le moment.

😁

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Reverrouiller un bootloader alors que tu as TWRP installé c'est scier la branche sur laquelle tu es assis.

Faut pas faire ça et ça produit le résultat que tu as vu (message en rouge).

Mais normalement ça se récupère par un reflashage du recovery d'origine en fastboot ou bien un reflashage complet avec SP Flash Tool.

Ce qui s'est passé après, je n'en ai aucune idée...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai été trop pressé et aussi bien déçu du K6000 plus, il me tardait de tester xposed quoi que théoriquement incompatible avec nougat.

Le K6000 Plus est probablement trop jeune pour avoir tout ce qu'il faut, je retenterais probablement le root quand il y aura d'autres méthodes en français de préférence.

 

La je prépare le colis de renvois dur téléphone.

Modifié par PhilGooD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cet avis n'engage que moi mais ce modèle aura sans doute une diffusion trop faible pour que tu trouves beaucoup de choses en français...

Tu as été aventureux, c'est le moins qu'on puisse dire. Moi j'attends toujours un an avant de me lancer dans ce genre de choses sur un smartphone ou une tablette. Et je m'assure d'avoir un firmware d'origine 100% (ou au moins 90%...) sure pour pouvoir le reflasher au cas où ça se passe mal (ce qui était ton cas je pense).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Désolé pour toi PhilGooD

 

J 'ai également fait preuve de malchance ce matin. Douche en moto avec téléphone dans la poche.. Résultat le bouton Power ne fonctionne pratiquement plus. A voir avec le temps si c'est mieux..

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, je possède un Oukitel K6000 plus depuis 1 moi environ. je viens d'avoir un souci avec. J'ai mis mon tel à charger puis quand je suis revenue et que je l'ai débrancher, l’écran c'est étain puis après, impossible de le rallumer, quelqu'un pourrait-il m'aider?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

as tu essayé de maintenir le bouton marche pendant une dizaine de secondes ?

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re, le K6000 Plus de ma femme a le bouton power qui ne fonctionne plus de temps en temps (os en fonctionnement), elle doit le maintenir pendant 10 secondes pour faire un reset et redémarrer.

Quelqu'un a t'il se problème ?

 

Pour ma part, après mes petits soucis avec le mien qui est maintenant remboursé, je compte me tourner vers un UmiDIGI Z Pro, vous en pensez quoi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, PhilGooD a dit :

vous en pensez quoi ?

Que ce n'est sans doute pas le bon endroit pour poser cette question avec des chances de réponse  🙂

Soit la section de cet engin s'il en a une, soit la section conseils avant achat.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant