Jump to content
Guest

[TUTO 4][XMP] Root & CWM [BL LOCK]

Recommended Posts

Merci de t'a réponse.

J'ai quand même fais le teste étant donnée que j'ai du temps devant moi ^^ et... effectivement tout les processus plantes.

Donc manip. refaite,tout fonctionnais bien jusqu’à se que j'installe ca

http://forum.frandro...capture-decran/

Maintenant le problème est que quand j'essais de flasher une rom j’obtiens se msg d'erreur

ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CLASS="MEMORY_CLASS";ERR_STATIC="HASH_VER";ERR_DYNAMIC="Block verification failed";

On peu réparer se problème en passant par le programme Update Service de sony.

Celui ci est disponible sur leur site.

Procédure refaite Root OK

Sinon tres bon tuto :)

Edited by pommefrite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les gars j'ai besoin d'une réponse rapide, j'ai une erreur dans le Flashtool:

31/011/2012 15:11:09 - ERROR - Cleaning rootit files

Mounting /system R/W

FTError

Pourquoi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as activé le déboguage USB dans application et développement ?

Envoyé depuis mon SK17i avec Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Précise un peut a quel moment ça arrive. SI c'est au début, à la fin, précise l'etape a laquelle tu as ce message. Sinon réessaye du début. C'est chiant mais des fois ça marche, et il arrive de sauté une etape sans faire exprès.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour,

Je suis en train de tous télécharger pour rooter le tél

et je t'avertis que le fichier ICS 4.1.B.0.431 n'est plus disponible sur presque tous les server ; seul le dernier BAYFILES fonctionne toujours

A toute pour te dire si çà root toujours ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dites, en faisant ces deux flashage ! dois-je sauvegarder mes données et appli ? ou rien ne sera perdu

de toutes manière, je ferai une sauvegarde des contact/sms... mais bon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thank's Thank's Thank's !

Tout à fonctionné du premier coup ! J'étais en 2.3.4 Firmaware nu ( téléphone Belge ) et je suis bien sous ICS maintenant.

J'ai simplement eu ceci à la fin du Root avec 02-push-root-files.cmd :

120824105108350112.jpg

Mais j'ai éteins et rallumé le tél et apparemment je suis quand même Rooté donc vas savoir ^^ du moment que ça a fonctionné...

Par contre, Punk_Rock a dit qu'on perdait les appli's, moi je les ai toujours... Normal ? J'ai rien perdu, même pas mes SMS...

J'ai simplement Décoché Wipe Data comme c'était dis dans le Tuto

Share this post


Link to post
Share on other sites

C est normal tu n as pas fais de downgrade de firmware, donc tu n as pas eu a cocher wipe data. Vu que tu as commencer plus loin dans le tuto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exact j'ai pas fait de Downgrade :)

Par contre, ma Led de notification gérée par LightFlow ne s'allume plus quand l'écran est éteint, mais quand il est allumé O_o

Alors qu'avant que je passe sous ICS, elle s'allumait écran éteint et s'éteignait écran allumé...

D'autres on eu ce problème ? Une solution ? Thank's

EDIT : après plusieurs recherche, toujours rien trouvé de super probant, certain avec le Xperia Ray, on dit que installer SMSaware réglait ce problème, mais cette application fait rien à par laisser l'écran allumé x secondes après la réception du SMS...

Si on met 30 secondes, oui la LED s'allume pendant ces 30 secondes, et s'éteint une fois l'écran en veille, si je met 0 secondes, l'écran ne s'allume pas, mais la LED non plus :'(

EDIT² : C'est bon, j'ai enfin trouvé !!! Avec l'aide de deux personnes.

http://forum.xda-dev...d.php?t=1704226

Tout se trouve sur cette page, perso, j'ai pris la 8, donc la All in One qui regroupe plusieurs petits trucs sympa en plus ET qui fixe le problème de cette LED :D

Donc Light Flow re fonctionne comme avant !

merci donc à Punk_Rock de m'avoir grandement aidé et à Warkx, qui m'a bien confirmé le lien et expliqué :)

Edited by Jicey

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut, je suis sur la derniere rom stock ics, donc non root ni cwm, mais volila , j ai un soucis, j ai voulu dowgrade pour revenir a une version d ics avec le root, donc downgrade vers 2.3.4 ( reuissi) avec flashtool, puis au moment de vouloir root l appareil, c est devenu impossible, par flashtool ou runme.bat, les 2 ne fonctionne pas.

pourtant j ai l habitude de faire ces manip et je vois pas ce qui clocche! avec runmebat le tel reboot en boucle et l acces root ne s instal pas, avec flashtool pareil ca plante

sony aurai instaler quelque chose ds la derniere rom qui pourrai bloquer le processus ?

quelqu un a t il le meme prob ? est il resolu ?

je vais reposter en section aide, on ne sais jamais

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Normalement quand tu flashes la ROM GB ça te met le kernel qui vas avec, donc je vois pas ce qu'ils ont pu faire pour bloquer le truc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bah oui^^ donc voila ou je pige pas pourquoi ca bloque!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Je ne sais pas du tout, n'ayant pas cette mise à jour. Je dirais que non puisque les fichiers change en général avec les mises à jour.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à Vous,

j'ai deux telephones xperia mini pro un blanc et un noir.

avec le noir je n'ai jamais eu de probleme avec le rootage par contre avec le blanc j'ai toujours eu du mal à le mettre.

je me suis lancé à mettre la derniere version 4.1.B.0.587 et ben j'ai eu la bonne supprise que mon noir garde les droits root et que mon blanc les droit root ont été perdus..... par contre j'ai ressaye de downgrader et refaire la mise à jour mais je perds toujours mes droits root.

Soit pour l'instant avec mon blanc impossible d'avoir les droit root avec la derniere Version 4.1.B.0.587.

Par contre peux-t'on sauvegarder une rom et le rebalancer dans un autre tel? sans ecraser numero IEMI et comment fait-on???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Je déconseille car si il y a des composants différents ça peux causer des problèmes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, merci pour ce très bon tuto: maintenant je sais bien flasher :P

Pour downgroader j'ai eu une peur hurrissante quand j'ai vu un beau msg d'erreur mais cétait à cause de mon cable :P . Encore bravo ^_^

Edited by arnaud39

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...