Jump to content

[ROM] CM10 JELLY BEAN 4.1.2 by Scritch - ULBL


Recommended Posts

Oui, je me doute bien que le X10 n'est plus vraiment à la pointe :-)
J'ai quand même l'impression qu'il y a pas mal de retours négatifs sur cette v7, d'une part à cause des perfs et des bugs et d'autre part à cause de certaines fonctionnalités qui sont passées à la trappe (mais ça c'est un autre sujet ^^)

En tout cas j'aimerais bien retourner sur la version précédente et c'est là que je me retrouve bête : je ne sais pas comment faire :unsure:

Aurait-il fallu que je fasse une sauvegarde par un moyen quelconque avant de faire la mise à jour ? Ou alors il faut que je me débrouille pour trouver l'apk quelque part ?

Je sais que c'est un peu idiot comme interrogation mais en fait je ne m'étais jamais posé la question (puisque je n'en ai jamais eu le besoin)

Je suis en tout cas impatient de lire ton propre retour sur la v7 !

Edited by Murdock
Link to comment
Share on other sites

Bonjour Murdock.

 

Je te fais un retour plus rapide que prévu parce que j'ai eu l'occasion de tester cette nouvelle version de Google Maps sur un Galaxy S II et un Xperia Ray (2 téléphones bien plus puissants que nos X10i).

Les difficultés que tu évoques semblent très présentes sur les 2 téléphones que je viens de préciser.

 

Lenteurs, difficultés d'affichage que cela soit en wifi ou en 3g. La nouvelle interface semble néanmoins intéressante mais inexploitable sur de nombreux téléphones !

En résumé une nouvelle version catastrophique !!!

 

Quant à un retour en arrière je t'avoue que moi non plus je n'ai jamais testé mais j'aurai essayé la manip suivante :

Paramètres > Applications > Tu choisis Maps > Désinstaller

J'avais souvenir d'une fonction "désinstaller les mises à jour" mais après avoir regardé pour toutes les applications, je n'ai pas retrouvé cette fonction.

 

Sinon il faudra passer par Titanium Backup désinstaller la dernière version et retrouver sur le net auparavant la version .apk de la version précèdent de Maps.

 

Tiens nous au courant de la suite des opérations.

Link to comment
Share on other sites

Merci Hina, très intéressant !

Plus je me renseigne, plus je me rend compte que cette v7 est loin d'emporter l'unanimité.

Je crois que le "désinstaller les mises à jour" auquel tu fais référence n'apparaît que lorsque l'appli est installée d'usine. Ça permet donc de revenir à la version d'usine.

Dans notre cas ça n'apparait pas puisque nous avons tout installé nous-même ^^

Bon, je vais essayer de trouver un apk pas trop vérolé sur le net o_o

Je vous tiens au courant.

Link to comment
Share on other sites

Voilà, j'ai enfin eu le temps de me pencher sur la question !

 

Au final, j'ai récupéré l'apk sur le mobile de ma copine (solution à laquelle j'aurais dû penser en premier tellement c'est la plus simple !), j'ai supprimer gmaps v7 sur le miens, puis réinstallé la v6. Et c'est réglé. Et ça va beaucoup mieux maintenant :)

 

Il n'empêche que je commence à me renseigner un peu sur des solutions alternatives à la solution de google (parce qu'ils m'ont un peu chauffé sur ce coup-ci ><), juste au cas où...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Bonjour à tous,

 

J'ai peut-être une question qui semble idiot mais si c'est le cas j'espère que ce sera escuser car je suis novice.

 

Faut-il remplacer le Kernel de la ROM "kernel.ftf" par le Kernel télécharger à part "kernel-CM10-v22.ftf" avant la copie sur la SD et le "flashage" ?

 

Pour l'étape 6 : il faut "clicker" sur delete all user data ? Car j'ai :

"No

No

No

[...]
Delete all user data
No

No
[...]"

Je n'ai rien en face comme "wipe dalvik cache" ...

 

   6. Faire : wipe data/factory reset, wipe dalvik cache, format Data, format System, format cache et wipe cache partition.

 

Merci d'avance pour vos réponses

Edited by Chatdonf
Link to comment
Share on other sites

Bonjour Chatdonf,

 

Tout d'abord sache qu'aucune question n'est idiote ! C'est comme cela qu'on apprend et ça vaut dans tous les domaines !

 

Question 1 : Faut-il remplacer le Kernel de la ROM "kernel.ftf" par le Kernel téléchargé à part "kernel-CM10-v22.ftf" avant la copie sur la SD et le "flashage" ?

 

Non tu n'as rien à remplacer. Chaque étape et chaque fichier est indépendant.

1 - Tu copies le fichier .zip contenant la ROM (cm10-v10.zip) et le fichier google apps (gapps-jb-20121011-signed.zip) sur la carte SD

2 - Tu flashes le kernet avec flashtool (kernel-CM10-v22.ftf)

=> chaque étape et chaque fichier est indépendant.

 

Et ainsi de suite en suivant les étapes. Tu n'as pas à remplacer quoique ce soit dans le fichier de la ROM

 

Question 2 : Oui pour l'étape 6, il faut cliquer sur "Delete all user date". Pour atteindre ce choix tu utilises la touche "volume bas"

Effectivement tu as raison chaque catégorie n'est pas tout à fait agencée de la même manière dans le recovery il faut à chaque fois aller faire le choix qui correspond à ce que l'on souhaite les "No" servent à éviter un appui intempestif pour lequel on ne pourrait pas revenir en arrière. Donc on nous oblige à vraiment choisir d'effacer nos données.

 

Si tu as d'autres questions n'hésite pas !


Voilà, j'ai enfin eu le temps de me pencher sur la question !

 

Au final, j'ai récupéré l'apk sur le mobile de ma copine (solution à laquelle j'aurais dû penser en premier tellement c'est la plus simple !), j'ai supprimer gmaps v7 sur le miens, puis réinstallé la v6. Et c'est réglé. Et ça va beaucoup mieux maintenant :)

 

Il n'empêche que je commence à me renseigner un peu sur des solutions alternatives à la solution de google (parce qu'ils m'ont un peu chauffé sur ce coup-ci ><), juste au cas où...

 

Bonjour Murdock comme promis je fais un retour sur le X10 après le 9 août date de la suppression de latitude !

 

C'est une vraie catastrophe, notre pauvre X10i semble complètement dépassé... Est-ce la ROM qui en est à l'origine ? aucune idée.

 

Néanmoins, je reviens sur les propos que j'ai préalablement tenus, il semble qu'au fil de petits correctifs la nouvelle application Maps soit tout simplement bluffante sur les 2 mobiles que j'ai cité (Xperia Ray et GSII) précédemment. Et notamment la navigation qui après le rachat de Waze par Google semble s'enrichir de multiples informations sur l'état du trafic routier et être très complète !

Link to comment
Share on other sites

Hello

 

Dans le premier message, il est dit que Tof37 travaille sur une ROM en 4.2 ou d'autres.

 

Vous me conseillez quelle ROM du coup si je veux de l'Android 4.2 avec le kernel de Tof37 (video recording en natif) ?

Ou alors vous me conseillez de rester sur celle là en 4.1 car "mieux" ?

 

Merci :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bonsoir Ouahouah,

 

Pour ce qui est du choix, je trouve la 4.1.2 plus aboutie et plus stable mais libre à toi de tester les versions mises à disposition par les autres développeurs sur le site xda dont celle de Tof37.

 

Pour être plus précis, si ton X10 te sert (comme moi au quotidien) tourne toi vers la 4.1.2 si tu souhaites t'amuser à tester tout un tas de versions et voir leurs avantages/inconvénients lâche toi et va voir ce qui se fait (le lien est dans le 1er post).

 

Cordialement.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 5 weeks later...

Bonjour,

 

Suite a l'install d'hier, j'ai décidé de remettre ça mais avec la version dispo de CM .

https://forum.frandroid.com/topic/95324-rom-xperia-s-1906-xperia-x10s-v83-update/page-33#entry2745706

Mais là je bloque, je me retrouve avec une erreur (Status 7).

 

J'ai fais une vérif via s1Tool du BL:

23/10/2013 18:49:52 Welcome to S1 tool.
23/10/2013 18:53:43  
23/10/2013 18:53:43 TO CONNECT NEXT PHONES
23/10/2013 18:53:43 X10 Xperia,E10 Xperia Mini,E15 Xperia X8,U20 Xperia Mini Pro
23/10/2013 18:53:43 LT15 Xperia ARC,MT15 Xperia NEO,R800 Xperia PLAY
23/10/2013 18:53:43 PRESS AND HOLD "BACK" BUTTON...
23/10/2013 18:53:43  
23/10/2013 18:53:43 PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
23/10/2013 18:53:43 
23/10/2013 18:54:06  
23/10/2013 18:54:06 RUNNING S1_EROM VER "r8A033"
23/10/2013 18:54:06 SOFTWARE AID: 0001
23/10/2013 18:54:06 LOADER AID: 0001
23/10/2013 18:54:10 FLASH ID: "002C/00B3"
23/10/2013 18:54:10 LOADER VERSION: "r4A024"
23/10/2013 18:54:10  
23/10/2013 18:54:10 MODEL (from GDFS): X10i
23/10/2013 18:54:10 SOFTWARE VERSION: 1227-4612_3.0.1.G.0.75
23/10/2013 18:54:10 CUSTOM VERSION: 1241-1846_R1C
23/10/2013 18:54:10 FILESYSTEM VERSION: WORLD-1-4-8_3.0.1.G.0.75
23/10/2013 18:54:10 SERIAL NO: CB511xxxxx
23/10/2013 18:54:10  
23/10/2013 18:54:10 SEMC SIMLOCK CERTIFICATE
23/10/2013 18:54:10 Elapsed:27 secs.

je crois avoir compris que le "r" en minuscule et "SEMC SIMLOCK CERTIFICATE" confirmé que le BootLoader était bien devérouillé, mais je ne suis pas certain de ce que j'avance.

 

Where it says "S1 ERROM VER", if the code looks like this "r8А033" (the letter "r" is small), then you have successfully unlocked the BL, if its capital letter "R", then repeat the steps for BL unlocking.

En cherchant avec le code d'erreur dans le fil j'ai vu que je n'étais pas le seul. Il semblerait que  petitours74 ai subi les mêmes déboires.

https://forum.frandroid.com/topic/130476-rom-cm10-jelly-bean-412-by-scritch-ulbl/?view=findpost&p=2500585

Mais n'ai pas compris comment remedier au problème.

 

Concernant l'installation qui s'arrête peux-tu vérifier que la ROM qui est sur ta carte SD fait bien 150 515 ko

Me concernant elle fait 151 979Ko, je suppose que des MàJ ont été faite depuis le post...

 

Ci-dessous le log de FT mais pour la version Doomlord installé hier, je repart sur celle-ci pour verifier le BL qui semble bien "dévérouillé"

23/010/2013 20:10:38 - INFO  - <- This level is successfully initialized
23/010/2013 20:10:38 - INFO  - Flashtool Version 0.9.10.1 built on 2013-01-09 19:49:47
23/010/2013 20:10:38 - INFO  - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
23/010/2013 20:10:43 - INFO  - Device disconnected
23/011/2013 20:11:59 - INFO  - Device connected in flash mode
23/012/2013 20:12:20 - INFO  - Device disconnected
23/012/2013 20:12:27 - INFO  - Device connected with USB debugging off
23/012/2013 20:12:27 - INFO  - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
23/012/2013 20:12:59 - INFO  - Device disconnected
23/021/2013 20:21:19 - INFO  - Selected X10_2.3.3_DooMKernel-v06-1113-BootManager-v2.0.ftf
23/021/2013 20:21:19 - INFO  - Preparing files for flashing
23/021/2013 20:21:19 - INFO  - Please connect your device into flashmode.
23/021/2013 20:21:42 - INFO  - Device connected in flash mode
23/021/2013 20:21:42 - INFO  - Opening device for R/W
23/021/2013 20:21:42 - INFO  - Reading device information
23/021/2013 20:21:42 - INFO  - Phone ready for flashmode operations.
23/021/2013 20:21:42 - INFO  - Current device : X10i - CB511K94V3 - 1241-1846_R1C - 1227-4612_3.0.1.G.0.75 - WORLD-1-4-8_3.0.1.G.0.75
23/021/2013 20:21:42 - INFO  - Start Flashing
23/021/2013 20:21:42 - INFO  - Processing loader
23/021/2013 20:21:42 - INFO  - Using an unofficial loader
23/021/2013 20:21:42 - INFO  -     Checking header
23/021/2013 20:21:42 - INFO  -     Flashing data
23/021/2013 20:21:48 - INFO  - Loader : S1_Loader_Root_f851 - Version : r4A024 / Bootloader status : ROOTED
23/021/2013 20:21:48 - INFO  - Processing kernel.sin
23/021/2013 20:21:48 - INFO  -     Checking header
23/021/2013 20:21:48 - INFO  -     Flashing data
23/021/2013 20:21:52 - INFO  - Ending flash session
23/021/2013 20:21:52 - INFO  - Flashing finished.
23/021/2013 20:21:52 - INFO  - Please unplug and start your phone
23/021/2013 20:21:52 - INFO  - For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
23/021/2013 20:21:52 - INFO  - Device connected in flash mode

Si vous avez la solution, merci pour le partage.

Cet la première fois que j'installe une Rom "CM" et peut être que je fais une erreur quelques part...

 

Merci pour votre aide.

Txxx

Edited by tresxxx
Link to comment
Share on other sites

En fait ca arrive quand tu format la partition /system et qu'il ya  un reboot.

 

Le recovery prend les informations depuis le fichier build.prop de cet partition. C'est lié au fait que l'on est un bootloader pas vraiment débloqué.

 

Bon ca c'était pour la partie technique.

 

Pour la solution deux facons:

 

* Tu extrait ton zip

* Tu vas dans META-INF/google/.../updater-script

 

et tu supprimes les lignes d'assert du debut.

 

Ensuite tu rezip le tout. Et tu flashes ca. C'est bien comme solution mais bon ..

 

Sinon solution 2.

 

Tu vas en recovery:

Tu branches ton cable usb.

Tu te connectes avec 

adb shell

ensuite dans le shell tu tapes

setprop  ro.product.device x10
setprop ro.build.product x10

Tu peux ensutie flasher ton zip non modifié. Pour moi c'est la facon propre.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Bonjour scritch007

 

Merci de ta réponse,

hier j'ai effectivement trouvé un post qui mentionne la soluce n°1 que tu me propose, mais ils parlent de 3 lignes et moi j'en avais 4, donc j'ai dabord supprimé les trois contenant "getprop..." en laissant la première finissant par un double "pi**", mais ça ne fonctionnait pas plus.

Ne comprennant pas vraiment ce que je faisais à par supprimer..., j'ai fini par laisser tomber l'affaire. Et repasser avec la version installé la veille....

2.3.4  Champ-Tof37_x10-s_V8

 

 

If you are getting status 7 error while installing any custom ROM, this fix might help you (it helped me too ).
- Open the ROM zip using 7-zip or WinRAR,
- Navigate to meta-inf/com/google/android & Extract the updater-script.
- Open updater-script using Notepad++ & delete the lines that contains the "getprop..." (3 lines)..
- Save the file.
- Drag it back to the Original zip (the same directory from where you've extracted it) using 7-zip and confirm.
- Enjoy Flashing..

 

 

Tu te connectes avec 

adb shell

ensuite dans le shell tu tapes

setprop  ro.product.device x10
setprop ro
.build.product x10

 Pour la seconde soluce, tu me dis de me loggé via la console adb.

Celle-ci est émulé par le tel ???

Parce que j'ai fait une recherche sur ma machine et ne trouve aucuns rep. adb pouvant contenir une console... j'aurais du mieux regarder !!! balourd que je suis.

Et je ne me souviens pas avoir vu dans les menus du recovery "adb_shell".

 

Dans tous les cas merci pour ton aide.

Txxx

 

1 Edit: Bien, la console est dispo, mais par contre je ne peux me connecter au X10 il manque des drivers d'après XP.

D:\Phones\LG\Drivers SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk\platform-tools>adb shell
error: device not found

Je suppose que ce doit être le fait que je sois dans le "recovery" puisque je n'ai pas eu ce pb auparavant. Evidemment je sais pas quel est le driver à installer et encore moins dans quel répertoire le trouver.

J'ai fait un essais avec : com.android.ide.eclipse.adt.package_21.1.0.201302060051 re-balourd...

mais pas cela ne donne rien.

Need help !!! siouplait.Merci.

 

2 Edit: Bonjour scritch007,

 I have this "F.....g Jelly in my Brain" !!! But not in phone... Gasp.

J'ai fini par me sortir les doigts du c.. !!!

Donc après ré-intall des drivers, il semblerais que le x10 soit reconnu, je dis semble parce que comme indiqué dans ce tuto : https://www.frandroid.com/wiki/cours_sur_l_utilitaire_android_adb

la commande "adb device" devrait me retourner le N°, ors là, elle me retourne un N° lambda...

de plus bien qu'étant en "su" pour l'exécution des commandes que tu m'as donnés le flash de la rom ne passe toujours pas ...

Là ou j'ai une doute, c'est sur le chemin de l'exécution de la commande " ~ # " le "tilde" est la syntaxe rapide du répertoire de l'user, su en l’occurrence, donc suis-je au bon endroit ??? mes connaissances sur Linux étant relativement limité, merci de me reprendre. ;)

D:\Phones\LG\Drivers SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk\platform-tools>cmd
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

D:\Phones\LG\Drivers SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk\platform-tools>adb devices
List of devices attached
0123456789ABCDEF        device

D:\Phones\LG\Drivers SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk\platform-tools>adb shell
~ # setprop ro.product.device x10
setprop ro.product.device x10
~ # setprop ro.build.product x10
setprop ro.build.product x10
~ #

J'aimerais vraiment pouvoir faire cette install, avec la seconde solution, puisque à ton sens elle est bien plus propre que la précédente.

 

3 Edit : Personnes pour me dire où est mon erreur (s).

 

L'avantage de mes galères c'est que pour le coup j’apprends.

Merci pour tes lumières.

Txxx

Edited by tresxxx
Link to comment
Share on other sites

Bonsoir,

 

... mmmmhh, comment dire, Bah déjà merci, scritch007.

Ensuite, Houai... chuis pas une brute avec "Linux" c'est pourquoi je fais vraiment gaffe à la syntaxe. Et là, vraiment je ne comprenais pas où je pouvais bien faire une erreur.

Puis j'ai eu une étincelle enfin plutôt un scintillement. Parce que comme dis plus haut j'avais vraiment le cervelet proche de la "Jelly". Alors je vous laisse trouver où est l'erreur. Et celui où celle qui la partagera avec la communauté, eh bien, il où elle aura droit à un carré de chocolat ;) . Comme sur un certain Forum "Debianiste" où je traine parfois mon mulot :-P .

D:\Phones\LG\Drivers SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk\platform-tools>adb shell
~ # setprop ro.product.device X10
setprop ro.product.device X10
~ # setprop ro.build.product X10
setprop ro.build.product X10
~ #
D:\Phones\LG\Drivers SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk\platform-tools>

Voilà, donc encore merci "scritch007".

Ta soluce marche très bien.Et si c'était un test sache qu'il est d'une redoutable efficacité. lol.

Salut.

 

Txxx

 

Edit : Merci à eux aussi.

  • Team CMX10 Scritch et Tof37
  • Team Cyanogenmod
  • Crowds
  • XDA-developers
  • Ajael44
  • Alex971
  • Hina

 

Edited by tresxxx
Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

 

Juste pour vous remerciez grandement, cette rom est GÉNIALE !!!. Et je pèse mes mots. Le X10 a vraiment retrouvé une deuxième jeunesse, de plus ayant reçu ce matin une nouvelle batterie commandé plus tôt dans la semaine je pense que je vais vraiment profiter encore un bon moment de ce terminal heuuu... téléphone.

Encore merci à vous Scritch et Tof37 pour votre boulot vraiment propre et pro.

Je me régale!!! ;)

Edited by tresxxx
Link to comment
Share on other sites

Bon,Personnes pour relever l'erreur ?!Je la donne, alors: Elle est sournoise... quand scritch007 me donne la solution pour remédier à ma galère, il tape "x10" mais en fait, il eu fallut qu'il tapasse "X10" en majuscule le "X". Bah, Houai !!! j'ai mis un moment à la trouver.C'est on jamais si un possesseur de X10, souhaite également, faire cette MàJ. 

Sinon solution 2. Tu vas en recovery:Tu branches ton cable usb.Tu te connectes avec 
adb shell
ensuite dans le shell tu tapes
setprop  ro.product.device x10setprop ro.build.product x10
Tu peux ensutie flasher ton zip non modifié. Pour moi c'est la facon propre.
 La bonne syntaxe est :
D:\Phones\LG\Drivers SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk\platform-tools>adb shell~ # setprop ro.product.device X10setprop ro.product.device X10~ # setprop ro.build.product X10setprop ro.build.product X10~ #
 Aller, Salut. Edited by Dosxx
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Bonjour,

J'ai trop de pb avec la wifi qui se connecte (et se déconnecte) quand il le veut bien ; Comment revenir à stock 2.3.3 quand on a suivi le tuto de scritch :

 

j'ai bien suivi le tuto en prenant soin de faire un backup dans le recovery.  Comment dois-je procéder  ?

 

Merci de m'avoir lu

Edited by Savagnin
Link to comment
Share on other sites

Bonjour tout le monde,

J'ai lu le sujet du début à la fin, et me suis lancé dans le Flashage de mon X10i.

Kernel version 10.22, le rom en 10v10 et les Gapss 20121011.

Tout c'est bien déroulé, et j'ai été trés surpris du résultat.

A une exception, impossible de recevoir ou d'émettre un seul SMS.

Mon opérateur est Free mobile.

Après avoir pas mal cherché sur le net, je suis tombé sur la solution, et je pense qu'elle rendrait service à pas mal de membre, c'est pour cela que je me permet de posté.

J'avai une version de bande base en 2.1.54.

Je l'ai passé en 2.1.71 et là miracle ça fonctionne.

Si ça peut rendre service.

Bon week end à tous.

Edited by elooping02
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Bonjour à tous,

 

Désoler de resortir ce vieux sujet, mais je viens de tenter l'opération et j'ai un soucis.

 

J'ai suivis les étapes jusqu'à la 7, mais a celle-ci le téléphone m'indique installation aborted.
Ayant fait l'étape 6 je me suis dis que j'avais plus de sytème, j'ai donc fait l'étape 8. et reboot le téléphone.

 

Mais le téléphone reste bloqué sur "Sony Ericsson". Une solution pour au minimum tout remettre à 0 ?

 

Mon téléphone est bien detecter par mon PC, mais aucun moyen d'accéder à la SD ou  d'accéder au téléphone par flashtool (étape 3)

 

Merci d'avance pour vos réponses

Link to comment
Share on other sites

@Savagnin et @Chatdonf : En principe il suffit d'utiliser l'utilitaire fourni par Sony http://www.sonymobile.com/fr/tools/pc-companion/

 

 

 

Une fois installé le logiciel va se mettre à jour.

Ne branchez pas votre téléphone pour le moment.

Ensuite cliquez dans la rubrique Support Zone "Démarrer" (parfois une nouvelle petite mise à jour se fait)

Mise à jour du logiciel du téléphone / tablette "Démarrer"

Réparer mon téléphone / tablette

Et vous suivez la procédure !

 

Le logiciel va vous réinstaller la version Stock ROM 2.3.3 de chez Sony

 

Bonne journée.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Bonjour/Bonsoir à tous :

 

Je possède un Sony Xperia X10. Logique vous me direz,

 

J'aimerais bien installer cette "rom" en revanche je m'y connais pas du tout. Je ne sais pas si il faut au moins avoir un minimum de connaissance. Je suis débutant au niveau des programmations de mon portable. Je voulais juste savoir si, moi étant débutant, je peux me lancer à installer cette CM10. En suivant tous à la lettre bien sûr.

J'ai vu qu'on pouvais modifier les versions d'android sur mon xperia, j'ai déjà connu ça avec le sony xperia x8 d'un ami à moi. Pour info voilà comment je suis retrouvé là.

Link to comment
Share on other sites

Merci desspil,

Ok. Et par le recovery, il y a pas une procédure comparable à celle pour la rom 4.1.2 ? En installant la rom 2.3.3 ainsi que le gapps et le kernel correspondant ?

Le pb serait de trouver quelquepart les gapps et kernel correspondant.

Via flashtools, je ne parviens à rentrer en mode flash : j'ai suivi le tuto (Éteignez votre mobile. Appuyez sur le bouton Retour et maintenez-le enfoncé pendant que vous connectez votre mobile à votre PC.)

Mais j'ai peut-être oublié un prérequis. Arghh

Edited by Savagnin
Link to comment
Share on other sites

Merci desspil,

Ok. Et par le recovery, il y a procédure comparable à celle pour la rom 4.1.2 ? En installant la rom 2.3.3 ainsi que le gapps et le kernel correspondant ?

Le pb serait de trouver quelquepart les gapps et kernel correspondant.

 

 

Dans l'absolu ce serait tout à fait possible, mais encore faut-il trouver la stock 2.3.3 en zip flashable !!

 

 

Via flashtools, je ne parviens à rentrer en mode flash : j'ai suivi le tuto (Éteignez votre mobile. Appuyez sur le bouton Retour et maintenez-le enfoncé pendant que vous connectez votre mobile à votre PC.)

Mais j'ai peut-être oublié un prérequis. Arghh

 

Tu attends bien le message de flashtool t'indiquant de brancher ton tél ??? 

Bonjour/Bonsoir à tous :

 

Je possède un Sony Xperia X10. Logique vous me direz,

 

J'aimerais bien installer cette "rom" en revanche je m'y connais pas du tout. Je ne sais pas si il faut au moins avoir un minimum de connaissance. Je suis débutant au niveau des programmations de mon portable. Je voulais juste savoir si, moi étant débutant, je peux me lancer à installer cette CM10. En suivant tous à la lettre bien sûr.

J'ai vu qu'on pouvais modifier les versions d'android sur mon xperia, j'ai déjà connu ça avec le sony xperia x8 d'un ami à moi. Pour info voilà comment je suis retrouvé là.

 

Si tu prends ton temps et que tu suis bien les tutos sans griller d'étapes ça devrait bien se passer !! 

On commence tous par débuter un jour !

 

Je précise quand même que flasher un téléphone n'est jamais garanti à 100 % sans risques....mais avec les bons outils ça roule tout seul !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...