Jump to content

[Résolu] [Problème] Perte du service de localisation


Recommended Posts

Bonjour,

J'ai un problème avec le service de localisation de mon HTC One. En effet depuis ce matin, le téléphone ne détecte plus que le service de localisation est activé.

Dans les paramètres / Ma position j'ai de coché :

- Service de localisation

- Localisation et Recherche

- Avertissement de la boussole

Je n'ai pas coché "Satellites GPS" mais cela marchait très bien sans avant. Je ne l'activais que lorsque j'avait besoin d'un guidage GPS type Maps.

Les applications de Météo / Google Maps / Google Now me disent que le service n'est pas activé...

J'ai tenté de redémarrer l'appareil à maintes reprises, sans résultats. J'ai également tenté de vider le cache de l'application "Localisation du réseau" mais en vain, celui-ci ne voulant pas se vider...

Que faire ?

Merci par avance de vos réponses.

MAJ : Après appel au SAV HTC, réinitialisation du téléphone... Plus qu'à re-paramétrer tout le téléphone...

Edited by SydneyLgt
Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

J'ai un problème avec le service de localisation de mon HTC One. En effet depuis ce matin, le téléphone ne détecte plus que le service de localisation est activé.

Dans les paramètres / Ma position j'ai de coché :

- Service de localisation

- Localisation et Recherche

- Avertissement de la boussole

Je n'ai pas coché "Satellites GPS" mais cela marchait très bien sans avant. Je ne l'activais que lorsque j'avait besoin d'un guidage GPS type Maps.

Les applications de Météo / Google Maps / Google Now me disent que le service n'est pas activé...

J'ai tenté de redémarrer l'appareil à maintes reprises, sans résultats. J'ai également tenté de vider le cache de l'application "Localisation du réseau" mais en vain, celui-ci ne voulant pas se vider...

Que faire ?

Merci par avance de vos réponses.

MAJ : Après appel au SAV HTC, réinitialisation du téléphone... Plus qu'à re-paramétrer tout le téléphone...

J'ai également le même problème depuis hier, tout est activer pour la géolocalisation mais ça ne fonctionne pas.

Même pour les photos prise depuis hier aucune géolocalisation...

Faut-il relancer une installation d'usine?

Edited by Kvibes
Link to comment
Share on other sites

J'ai également le même problème depuis hier, tout est activer pour la géolocalisation mais ça ne fonctionne pas.

Même pour les photos prise depuis hier aucune géolocalisation...

Faut-il relancer une installation d'usine?

Pour ma part c'est ce que HTC m'a conseillé de faire et maintenant, ça remarche. Je te conseille cependant vivement de sauvegarder tes contacts / messages / etc. et de ne pas cocher la case "effacer toutes les données" ce qui te permettra de garder musique et photos. Cependant, je n'ai pas réussi à restaurer le téléphone correctement et à restaurer mes préférences (sons de notif, fond d'écran, préférences d'appli, appli, etc.) ce qui m'a pris du temps pour tout remettre en place. J'espère donc que cela n'arrivera plus !

Link to comment
Share on other sites

Pour ma part c'est ce que HTC m'a conseillé de faire et maintenant, ça remarche. Je te conseille cependant vivement de sauvegarder tes contacts / messages / etc. et de ne pas cocher la case "effacer toutes les données" ce qui te permettra de garder musique et photos. Cependant, je n'ai pas réussi à restaurer le téléphone correctement et à restaurer mes préférences (sons de notif, fond d'écran, préférences d'appli, appli, etc.) ce qui m'a pris du temps pour tout remettre en place. J'espère donc que cela n'arrivera plus !

Merci j'ai fais la manip et ça fonctionne nikel, mais bonjour la galère pour remettre toutes les applis... pfff

Bon courage a+

Link to comment
Share on other sites

J'ai un problème assez similaire depuis quelques jours. J'ai mon icone sattelite qui clignote dans la batte de notification, alors que je n'ai aucune appli qui l'utilise. Et le comble c'est que la localisation ne fonctionne pas quand je vais dans gmaps ou n'importe quelle appli. Le seul moyen c'est de redémarrer. Jusqu'a ce que ce bug réapparaisse... assez énervant.

Je n'arrive toujours pas à voir si c'est une appli spécifique qui mettrait un peu le bazar... Bref, je désinstal les appli une à une pour identifier laquelle pourrait provoquer ce bug...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...