Jump to content

L'applications "films" ne lit aucun media


Recommended Posts

Bonjour a tous,

 

Je découvre le Xperia Z,

 

J'ai un problème avec l'applications "Films"

 

A mon domicile, elle détecte mon NAS qui est serveur DLNA, mais quel que soit le media que je sélectionne pour lecture, je tombe systématiquement sur l'erreur suivante

VPa4arg.png

 

Bon, c'est pas critique car j'ai d'autres applis pour lire les sources vidéo via DLNA mais par curiosité j'aimerais comprendre

 

Si quelqu'un à une idée?

Edited by CoolRaoul
Link to comment
Share on other sites

Tes films/vidéos sont bien en .avi? SI oui, alors très bizzare!  :huh:

 

j'ai de l'avi et du mkv et rien n'est lu.

 

Par contre via bubbleupnp associé à mxplayer tout est lu ça sans broncher

Edited by CoolRaoul
Link to comment
Share on other sites

Bonsoir, Ce format n'est juste pas pris en charge par l'application d'origine...il ne faut pas chercher plus loin :P

 

Ca me le fait avec tous les fichiers que j'ai testé, et ni le format ni le container est le même.

 

Je vais essayer ce soir de copier l'un des fichiers qui coince en local sur le smartphone et voir ce que ça donne dans ce cas

Essaye Archos Player.

 

Comme je l'ait dit dans mon premier message "j'ai d'autres applis pour lire les sources vidéo via DLNA", et Archos Video player est l'une d'entre elle  (et avec lui ça fonctionne). Mais j'aurais aimé comprendre pourquoi ça ne marche pas avec le lecteur natif.

Edited by CoolRaoul
Link to comment
Share on other sites

Bonsoir,

Ce format n'est juste pas pris en charge par l'application d'origine...il ne faut pas chercher plus loin :p

Salut, tu as la réponse à ta question. Pourquoi? Et bien les lecteurs "Stock" n'ont pas toujours les codecs nécessaire ou bien c'est du 10 bit et j'en passe. Bref, ils ne sont pas performant quoi. Au fait, c'est le processeur qui ne peut décoder (Hardware) en général.
Link to comment
Share on other sites

Salut, tu as la réponse à ta question. Pourquoi? Et bien les lecteurs "Stock" n'ont pas toujours les codecs nécessaire ou bien c'est du 10 bit et j'en passe. Bref, ils ne sont pas performant quoi. Au fait, c'est le processeur qui ne peut décoder (Hardware) en général.

Pas sur que ce soit la réponse à ma question: tous mes fichiers n'ont pas le même format, ils utilisent  des containers variés (mkv, avi, mp4) et sont basés sur des codecs différents et j'ai pourtant *toujours* la même erreur.

Link to comment
Share on other sites

Pas sur que ce soit la réponse à ma question: tous mes fichiers n'ont pas le même format, ils utilisent  des containers variés (mkv, avi, mp4) et sont basés sur des codecs différents et j'ai pourtant *toujours* la même erreur.

Si tu le dis. T'a essayé avec la vidéo Xperia HD Landspaes?

Link to comment
Share on other sites

Si tu le dis.

==============

 

Je le dis simplement parce c'est ce que je constate.

 

T'a essayé avec la vidéo Xperia HD Landspaes?

==============

 

 Ce soir je fais faire le test que j'ai indiqué (copier une des vidéo du NAS sur le téléphone pour essayer de la lire en local)

 

J'ai tendance à penser que, bien que le message d'erreur indique "format non supporté", le problème soit en fait lié à la lecture de vidéos via le réseau par DLNA.

 

Je ferai aussi le test inverse (copier par exemple cette video "HD Lanspaes" sur le NAS et essayer de la lire via le réseau)

 

Je viendrai donner les résultats ici.

Edited by CoolRaoul
Link to comment
Share on other sites

Salut, a priori, ne cherche pas, c'est lié au streaming depuis le NAS... J'ai le même problème avec mon Qnap, et en local, ça passe !

D'autres lecteurs fonctionnent nickel en streaming, même sur des mkv de 50 go...

Je t'avoue avoir abandonné les lecteurs Sony : walkman et films, ce sont de grosse daubes.

Link to comment
Share on other sites

Salut, a priori, ne cherche pas, c'est lié au streaming depuis le NAS... J'ai le même problème avec mon Qnap, et en local, ça passe !

D'autres lecteurs fonctionnent nickel en streaming, même sur des mkv de 50 go...

Je t'avoue avoir abandonné les lecteurs Sony : walkman et films, ce sont de grosse daubes.

========================

 

Ah c'est bien ce que je soupçonnais alors.

 

Tu m'évite de perdre du temps a faire des test en plus.

 

Je vais donc rester fidèle soit au couple bubbleupnp+mplayer soit au player Archos (acheté la version sans pub a l'occasion de la promo à 1€)

 

Entre les deux mon coeur balance

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...