Recommended Posts

Bonjour,

J'étais très content de mon HAM depuis deux mois et demi que je l'ai. Mais depuis cette semaine, il me chie dans la colle.

Mon HAM est à jour avec la derniere MAJ. 4.1.2

Build : MT1-U06V100R001C00B221

Donc pour résumer, le problème que j'ai peut survenir à n'importe quel moment. Pendant la consultation d'une page internet, pendant un jeu ou tout simplement sur la page d'accueil.

En fait, tout d'un coup l'écran ne répond plus, il m'est impossible de faire quoi que ce soit. Pour résoudre le problème (qui revient de plus en plus souvent), il faut que j'éteigne l'écran et que j'attende une minute environ, et là le tactile revient.

J'ai fait une remise à niveau usine. Et ça me fait toujours le problème.

Auriez vous une suggestion ou peut-être une solution ? ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir. As tu essayé de réinstaller le firmware avec un full wipe? Si ce n est pas fait, tu devrais essayer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

le probleme du tactile qui ne réponds pas sur le mate ... C'est un fait réel, qui est souvent demandé aux conseillers de sav...

 

 

Sur Huawei Asend Mate, il faut toujours mettre l'option Performance : Parametre > Gestionnaire d'énergie>...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour.

 

J'ai exactement le même problème depuis 2, 3 semaines, j'ai installé la B113 en full wipe, problème tactile, j'ai installé la B221 en mise à jour, problème tactile, j'ai installé la B221 en full wipe, problème tactile, bref problème tactile qui fait que je suis obligé d'éteindre l'écran puis de le rallumer pour qu'il redevienne "tactile", je l"envoie en SAV cette semaine ......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu pourras me tenir au courant du pourquoi du comment ?

(si le SAV veut bien t'expliquer d'où vient la panne...)

 

@Etape2 : j'étais en mode économie d'énergie. j'ai mis en mode Performance. Et ça change rien au problème.

 

@TIROX10 : je ne sais pas ce qu'est le Full Wipe :/. Mais a priori HPM a fait cette méthode et rien n'y fait.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu pourras me tenir au courant du pourquoi du comment ?

(si le SAV veut bien t'expliquer d'où vient la panne...)

 

@Etape2 : j'étais en mode économie d'énergie. j'ai mis en mode Performance. Et ça change rien au problème.

 

@TIROX10 : je ne sais pas ce qu'est le Full Wipe :/. Mais a priori HPM a fait cette méthode et rien n'y fait.

Je demanderais ce qu'il en est, mais à mon avis cela va être un échange de phone et puis c'est tout malheureusement !

 

J'en ai parlé avec un vendeur de phone et il m'a dit qu'il conseillait aux acheteur de prendre le Samsung Galaxy Méga plutôt que le Huawei, c'est pour dire la confiance du matériel de Huawei, bref, de toute façon, si on me l'échange contre un nouveau, je vais le revendre, je suis mécontent de ce phone.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu sais, je ne pense pas que ça vienne vraiment de huawei en particulier.

J'avais eu exactement le même souci avec mon asus padfone.

Et j'ai eu d'autres problèmes avec un Samsung galaxy s. Sans parler de l'xperia play qui a été le pire achat de tel de ma vie.

C'est peut-être Android qu'il faut que j'arrête ....

Mais mon premier smartphone, un iPhone 3G, deconnait à mort lui aussi, au bout d'un an et demi. :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

hé bein biazrre,je dois etre un des seul a ne pas avoir de ...bleme

d'la balle cet appareil...mon prochain phone sera encore un Ham...

J'en suis ravi pour toi .... 

Tu sais, je ne pense pas que ça vienne vraiment de huawei en particulier.

J'avais eu exactement le même souci avec mon asus padfone.

Et j'ai eu d'autres problèmes avec un Samsung galaxy s. Sans parler de l'xperia play qui a été le pire achat de tel de ma vie.

C'est peut-être Android qu'il faut que j'arrête ....

Mais mon premier smartphone, un iPhone 3G, deconnait à mort lui aussi, au bout d'un an et demi. :/

J'ai eu des phones android et des tablettes android, jamais eu de soucis de problèmes matériel, mais avec le Ham avoir un soucis de tactile au bout de 3 mois, cela me reste en travers de la gorge, enfin bref on verra bien avec le SAV ............

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon pour le moment. J'ai mis le mode normal dans le gestionnaires d'énergie. Et j'ai activé le mode gant.

Plus de soucis depuis cet après midi. Mais ne vendons pas la peau de l'ours.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon bah j'ai parlé trop vite.

Le ham, c'est de la belle m**** a 300€

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, et bien tout au contraire de PXL, le problème à disparu et je suis en B113, je vais installé la B221 ...... histoire de rigoler un peu ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as fait comment pour la disparition du problème ?

Je n'ai rien fait du tout ! 

 

Le problème du tactile est parti comme il est venu, comme ça, ne me demande pas le pourquoi du comment, je n'ai rien fait et plus rien.

 

Je suis en B221 actuellement et toujours rien pour l'instant, cela fonctionne à merveille !

 

Va comprendre !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment fait on pour faire une reinstall full wipe et a quoi ça correspond svp ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment fait on pour faire une reinstall full wipe et a quoi ça correspond svp ?

 

B221 FULLWIPE

 

  • Sauvegarde des données
  • Mise à jour à effectué manuellement via : Parametre > Mise à Jour > Mise à jour local
  • Il va effacé l'ancien data et les partitions .... 
  • 10min de :( :( et aprés :lol: :lol: :lol:  ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai le même souci avec le tactile. Sauf que moi il se met à délirer tout seul.... Il appui sur deux zones de la dalle. Toujours les deux mêmes.... Gautier droite gauche droite vers le haut..... Et cela aléatoirement.... J'ai fais des reste usine wipe cache. Rien n'y fait........ C'est bizarre.... Quand ça arrive ça fait péter un plomb.... Les applications se lancent etc..... Obligé de verrouiller et déverrouiller.... Plusieurs fois....

Envoyé de mon HUAWEI MT1-U06 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai le même souci avec le tactile. Sauf que moi il se met à délirer tout seul.... Il appui sur deux zones de la dalle. Toujours les deux mêmes.... Gautier droite gauche droite vers le haut..... Et cela aléatoirement.... J'ai fais des reste usine wipe cache. Rien n'y fait........ C'est bizarre.... Quand ça arrive ça fait péter un plomb.... Les applications se lancent etc..... Obligé de verrouiller et déverrouiller.... Plusieurs fois....

Envoyé de mon HUAWEI MT1-U06 en utilisant Tapatalk

 

Bizarre comme probleme, essayez de contacter le sav de Huawei

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bizarre.

Je n'ai rien fait de plus qu'une restauration d'usine qui n'avait rien changé au problème.

Mais depuis deux jours jutilise mon mate sans soucis. Exactement comme pour HPM. En espérant que le problème ne revienne plus. :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maintenant que j'ai dit ça. Il se remet a déconner sévère. pfffff. mais quel achat de m****.

Les chinois sont toujours aussi nNuls finalement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

le probléme de HAm , c'est qu'elle a été mal modelisé ...

Les capteurs de touches sur l'écrans ne sont pas tous partagé ,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je veux bien qu'ils ne soient pas tous connectés. Mais mon HAM fonctionnait super méga bien. J'étais super content de ce téléphone.

 

Mais du jourau lendemain, sans avoir installé quoique ce soit, aucune install d'appli ou de MAJ du téléphone, il se passe ce phénomène sans aucune explication.....

 

Il me tarde de rentrer de déplacement pour tout renvoyer chez cdiscount.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tiens j'ai contacté un collègue hier soir pour savoir s'il avait des soucis avec son HAM.

le sien s'allumait tout seul et l'écran se bloquait. Il la changé pour un wiko. Mais au vu du forum sur le Darkside, je ne suis pas sûr que le choix soit plus judicieux et plus fiable XD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, c'est vrai que les modeles chinois déconnent plus en plus ... Le mien aussi le tactile bug souvent , j'ui obligé de mettre en veille et de rallumer ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.