Jump to content
guyver999

problème raccourci "donnée mobile" et autres disparu

Recommended Posts

bonsoir,

je viens de m'apercevoir que le raccourci de "donnée mobile" et d'autres, qui sont accessible en faisant glisser le haut de l'écran vers la bas, ont complètement disparu, et même en tentant d'aller dans l'option modifier beaucoup d'autres ont également disparu, je ne sait pas quoi faire, et je voudrais éviter de faire un reboot de mon s6 edge si possible.

 

pourriez vous m'aider ?  j'ai vu des problème similaire sur d'autre forum touchant le s4, et ou les forumeur proposaient une solution annexe, pour palier au problème et non un moyen de réglé le problème de façon normale

 

en vous remerciant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cas similaire chez moi depuis ce matin. En me levant j'ai procédé à toutes les mises à jour des applications depuis le Play Store et notamment "Android System WebView" qui m'a interpelé... et depuis j'ai perdu pas mal de raccourcis dans le volet de notifications et notamment celui des données mobile dont je me sers énormément.

 

Ce qui m'inquiète le plus c'est comment est-il possible de perdre des raccourcis sans faire de mise à jour système ?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis également la discussion sur un forum concurrent, beaucoup de personnes sont touchées et c'est vraiment gênant !

J'ai tenté de déinstaller certaines mises à jour effectuées ce matin mais pour le moment ça ne change rien... je vais continuer mes tests mais si quelqu'un trouve l'origine du problème je suis pas contre !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sans réponse, j'ai fait une restauration, j'ai donc récupérer ce reccourci qui en fait semblait être le seul à avoir disparu car après restauration c'est le seul qui soit revenu (il me semblait pourtant qu'il y en avait d'autres pas sur).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour je viens de faire les mises

a jour dont web... et pas de perte d interrupteur de donnée.

Edited by skclm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n'était pas la seule, j'en ai fait quelques unes dont deux autres concernant des applications pré-installées par Samsung.

A ma connaissance, trois raccourcis sont concernés : mode privé, données mobile et partage de connexion.

 

Pour le moment hors de question de m'embêter à réinitialiser pour qu'une mise à jour revienne faire son bordel... c'est juste pas normal et je comprends pas comment une MAJ d'application peut influer là dessus...

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai moi aussi depuis hier soir ce problème sur mon Samsung Galaxy S6: disparition des raccourcis Données Mobile, Partage de connexion et mode privé...

Ça m’embête quand même beaucoup car étant une grande consommatrice d'internet c'est plutôt chiant de tout le temps aller dans paramètres, utilisations de données, activer........

Dites moi si vous avez une solutions :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai contacté Samsung via chat, ils sont visiblement au courant du problème. Ils m'ont posé plusieurs questions et ont voulu connaître les applications mises à jour juste avant l'apparition du bug. Visiblement les équipes travaillent dessus ! Ils m'ont également demandé un numéro de téléphone où me joindre donc si jamais j'ai plus d'informations je partagerais ici.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi aussi je viens de contacter Samsung par tchat, elle m'a demandé où j'avais acheté mon téléphone et compte m'appeler dans 30 minutes

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perso j ai pas eu le bug

et j ai eu mise a jour de youtube , android systemweb view,google play kiosque,skype.tango.wats app messenger.seagate media. donc ceux la deja ne posent pas de prob.

Edited by skclm

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour , moi aussi j'ai le problème depuis ce matin , c'est vraiment embetant que faut il faire ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouf ! J'ai cru j'étais le seul, j'ai flasher le mien sur une ROM étrangère ensuite j'ai remis une française toujours le même problème, sans ce raccourci c'est vraiment galère mais bon vive Samsung quand meme  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui d'accord mais bon on l'a payé cher assez pour que les ingénieurs de samsung résolve ce problème (assez rapidement j'èspère !!! ) sinon ça sert a quoi autant prendre un a 200e et on aura peut etre pas ce genre de soucis ... ma femme a le s3 néo et pas ce problème !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça viens de me le faire également depuis la maj Google sur le play store. Je sais pas si c'est lié mais bon... Bien gênant ce problème j'ai l'impression d'être sur un iPhone...

Share this post


Link to post
Share on other sites

idem pour moi avec la maj de android systemweb view, et d'autres

je n'ai même plus la possibilité de désactiver les données réseaux par les paramètres car je n'ai plus l'option donc 

soit je me met hors ligne soit je suis connecté au réseau 4G obligatoirement

 

j'ai contacté un copain pour savoir s'il avait le même souci : idem

 

une réaction rapide de la part de Samsung ou Google est vivement  recommandée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Idem chez moi (ROM officielle sans flashage) perte de raccourcis, et plus embêtant : j'utilise le mode de déverrouillage par glissement, et j'ai montré le déverrouillage par empreinte à un ami, depuis impossible de remettre en mode par glissement : 

 

 

11052_Screenshot_2015_06_13_12_01_14.png

 

Comme si je n'étais plus l'administrateur du tel.....

 

 

Edit : Le tchat Samsung est en train de me dire qu'il faut rapporter le tel chez un réparateur agréé !!!!!!!!!!

 

Edit 2 : Le mode de déverrouillage n'a rien à voir : il fallait supprimer les certificats.

Edited by Sausalito

Share this post


Link to post
Share on other sites

en plus d'etre cher il n'a que des soucis , sur le huawei p7 que j'avais avant jamais eu le moindre problèmes ... dommage que le p8 ne me plaise pas question look  ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

celle d'origine et je suis de belgique et abonné mobistar mais ça n'a rien a voir je suppose et version android 5.0.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

celle d'origine et je suis de belgique et abonné mobistar mais ça n'a rien a voir je suppose et version android 5.0.2

Pareil :) depuis hier apres midi mobistar aussi et rom nu :(

C'est la mise a jour google qui a merdé pffff, j'espère qu'ils vont régler le problème je m'en sert de mes raccourcis :(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...