Jump to content

[RESOLU] Problème de chargement avec des certaines version de CWM !!!!


Recommended Posts

Bonjour a tous,

Voila, je vous explique, téléphone avec 100% de charge ce matin 8h, quelque appel, 3 ou quatre sms, et voila, téléphone remis dans ma poche intérieure de ma veste, ce soir 17h, je trouve bizarre que je n'est pas eu de message, et la téléphone éteint, bizarre, mais bon je me dit que la batterie et a plat :rolleyes:

Je rentre chez moi et je le branche au secteur, la diode orange s'allume et s'éteint, et depuis impossible de l'allumé.

Pensé vous que la batterie et lâché d'un coup, le tél a 2 mois (pack SFR) , flashé, rooté avec la rom Crystal Pyramid 1.0.4 avec la rom radio d'origine.

Du coup j'ai commandé une Batterie Performance Lithium Ion 1700 mAh chez Maison du GSM, mais ça me parait bizarre quand même,

et vous quand pensé vous ??

Merci d'avance pour vos retour :mad:

Edited by teumic
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

hm bizarre, t'as essayé de le brancher sur l'ordi voir si ca chargeait ? as tu essayé de retirer et remettre la batterie ?

essaye aussi cette manip, retire et remet la batterie, branche le jusqu’à ce que la diode s’éteint, puis réenleve et remet la batterie, rebranche.. etc etc, ca permettra de voir s'il arrive a booter...

Link to comment
Share on other sites

Si les manip de clem7800 fonctionne pas. Possiblement que ton téléphone a la batterie vide.Ensuite tu a probablement le recovery CWM qui a le bug du chargeur ses a dire qui charge pas quand le téléphone est éteint donc te voila dans cette situation.

Edited by Max128
Link to comment
Share on other sites

Que ta batterie se soit vidée comme ça, c curieux.

Mais pour le fait que tu ne puisses plus le recharger, c probablement dû au recovery défectueux, il aurait fallu installer la dernière version qui corrige le problème.

Va faire un tour chez XDA, j'avais néanmoins lu des solutions à ton soucis ;)

Link to comment
Share on other sites

Que ta batterie se soit vidée comme ça, c curieux.

Mais pour le fait que tu ne puisses plus le recharger, c probablement dû au recovery défectueux, il aurait fallu installer la dernière version qui corrige le problème.

Va faire un tour chez XDA, j'avais néanmoins lu des solutions à ton soucis ;)

Link to comment
Share on other sites

Merci a tous pour vos retour, pour la solus de clem7800, ça fonctionne pas, après j'ai fouillé un peut partout sur XDA et j'ai pas trouvé, mais ça me paré bizarre quand même que cela vienne du recovery défectueux, tu me dira, j'ai jamais rechargé le tél éteint depuis que je l'ai flasher :emo_im_undecided:

Merci Sébi11 pour ton aide pour la recherche :P

Edit : je sait max128, se serait la meilleure solution, et me dirais si cela viens bien de la batterie, mais voila, dans mais connaissance personne a un sansation ou un chargeur :mad:

Edited by teumic
Link to comment
Share on other sites

Malheureusement ma connexion internet ne me permet pas trop d'aller sur XDA avec l'ordi, et le site pour smartphone est pas terrible. Cela dit la solution trouvée consistait à dénuder des fils du chargeurs, enfin assez bricolo !

Mais par contre tout le monde est d'accord sur le fait que la version du recovery installée par défaut empêche la charge quand la batterie est vide...

Link to comment
Share on other sites

Oui, oui, la première fois la led reste allumé 3 ou 4 seconde et âpres elle reste allumé un quart de seconde :emo_im_undecided:

Ha oui, j'avais vu cette solution pour le desire je crois, mais c’était pas trop chelou de faire ça ?

Edited by teumic
Link to comment
Share on other sites

Oui, oui, la première fois la led reste allumé 3 ou 4 seconde et âpres elle reste allumé un quart de seconde :emo_im_undecided:

Ha oui, j'avais vu cette solution pour le desire je crois, mais c’était pas trop chelou de faire ça ?

mais tu retirais bien la batterie puis la remettais a chaque fois ? (en attendant genre 5 sec entre les 2)

Link to comment
Share on other sites

mais tu retirais bien la batterie puis la remettais a chaque fois ? (en attendant genre 5 sec entre les 2)

Heu, 5 sec peut etre pas, mais le truc bizrre c'est que a un moment le flach a fonctionne, et après la diode ne s’allumé plus, obligé de rebranché le tél et recommencé :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

bizarre, moi je serais tenté de faire la manip le plus possible de fois et d'au bout d'un certain nombre (assez grand) d'essayer d'allumer

Bon ben maintenant, la led clignote 12 fois et elle s'éteint :/

Link to comment
Share on other sites

Mais pour le fait que tu ne puisses plus le recharger, c probablement dû au recovery défectueux, il aurait fallu installer la dernière version qui corrige le problème.

Quel est la dernière version du recorvery, j'ai S-OFF mon sensation hier, tu pense que j'ai la dernière version ?

Link to comment
Share on other sites

Bon ben maintenant, la led clignote 12 fois et elle s'éteint :/

? depuis la manip ou juste comme ca?

Quel est la dernière version du recorvery, j'ai S-OFF mon sensation hier, tu pense que j'ai la dernière version ?

je crois (a confirmer) que si le recovery est orange, c'est bon, par contre s'il est bleu, c'est que c'est l'ancien

Edited by clem7800
Link to comment
Share on other sites

? depuis la manip ou juste comme ca?

je crois (a confirmer) que si le recovery est orange, c'est bon, par contre s'il est bleu, c'est que c'est l'ancien

depuis la manip

donc moi j'avais l'ancien, crote :o

Edited by teumic
Link to comment
Share on other sites

Voilà le lien auquel je pensais : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1198585 Avant de bricoler, tu peux toujours essayer la 2e solution ;)

@ ya29nn : tout dépend de la façon dont tu l'as installé. Effectivement il me semble que la version orange est sans problèmes. Cela dit dans le tuto de HTC Hub il y a un paragraphe expliquant comment flasher le CWM fixed ;) Et sinon à l'étape 2 ici chez XDA il y a aussi la version sans le bug, ils expliquent comment la mettre.

EDIT : je remarque d'ailleurs, à leur taille, que les fichiers disponibles sur les deux pages ne sont pas les mêmes. Ca veut dire qu'entre le tuto chez HCT Hub et celui chez XDA on a pas le même recovery ?

EDIT 2 : et voici la solution donnée par ilibito, regarde si elle marche chez toi ;)

Alors pas de panique, tout n’es pas perdu, il m’est arrivé exactement la même chose. Voilà ce que tu dois faire :

- Enlève et remet la batterie

- Branche ton téléphone au chargeur. Tu vas remarquer que le voyant de charge (orange) s’allume quelques secondes et s’éteind après. Si tu débranche et rebranche ton téléphone il ne se rallume pas. Mais si tu enlève et remet la batterie, puis que tu le rebranche, le voyant s’allume encore pendant quelques secondes. La technique consiste à brancher et dès que le voyant s’éteint, tu enlève-remet la batterie et rebranche, enlève-remet la batterie-rebranche, etc etc… C’est long et fastidieux mais l’astuce consiste à avoir assez de charge pour pouvoir juste le démarrer. Au bout de 15min c’était bon pour moi. Une fois qu’il est démarré, branche le chargeur et c’est bon ! Ensuite télécharge Busybox, puis ROM Manager comme décrit dans la mise à jour et installe le recovery Clockwork Mod qui fonctionne correctement. Voilà, bon courage à toi !

Edited by Sébi11
Link to comment
Share on other sites

de toute facon, il ne peut pas passer a la version orange s'il ne peut plus allumer son tel...

j'ai trouvé la manip en détails sur htc-hub, ibo avait le même problème et un autre membre, avec la manip ils ont tous les 2 réussi a refonctionner le tel:

"Alors pas de panique, tout n’es pas perdu, il m’est arrivé exactement la même chose. Voilà ce que tu dois faire :

- Enlève et remet la batterie

- Branche ton téléphone au chargeur. Tu vas remarquer que le voyant de charge (orange) s’allume quelques secondes et s’éteind après. Si tu débranche et rebranche ton téléphone il ne se rallume pas. Mais si tu enlève et remet la batterie, puis que tu le rebranche, le voyant s’allume encore pendant quelques secondes. La technique consiste à brancher et dès que le voyant s’éteint, tu enlève-remet la batterie et rebranche, enlève-remet la batterie-rebranche, etc etc… C’est long et fastidieux mais l’astuce consiste à avoir assez de charge pour pouvoir juste le démarrer. Au bout de 15min c’était bon pour moi. Une fois qu’il est démarré, branche le chargeur et c’est bon ! Ensuite télécharge Busybox, puis ROM Manager comme décrit dans la mise à jour et installe le recovery Clockwork Mod qui fonctionne correctement. Voilà, bon courage à toi !"

edit : shit grilled xD

Edited by clem7800
Link to comment
Share on other sites

Le bon recovery est bleu le fixed il se trouve ici : http://dl.dropbox.com/u/26257623/Sensation/cwm-4.0.1.4-pyramid.img

euuuh t'es sur?

Recovery Charging Issue

Clockwork recovery v4.0.1.4 with the purple writing suplied by revolutionary and 4.1.0.5 from rom manager both have an issue with charging. Your phone will not charge if you turn it off.

So if you flashed it via revolutionary.exe or in post one before i before i uploaded the new updated one.

Post one is now updated with the new clockwork recovery 4.0.1.4 with the blue writing that does not have charging issues.

Just follow Step 2 above to flash the new clockwork Recovery v4.0.1.4 and this will fix your charging issues.

the new recovery is orange while the old one was purple

Link to comment
Share on other sites

Ben je sais, mais je suis tenace, je retente, mais le problème, c'est que lorsque, maintenant, quand je mais la batterie en place, la diode clignote quelque seconde puis reste allumé 2 ou 3 seconde et s'éteint, j’enlève la batterie, je débranche, je remais la batterie rebranche et rebelote, elle clignote reste allumé et s'éteint :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Ben je sais, mais je suis tenace, je retente, mais le problème, c'est que lorsque, maintenant, quand je mais la batterie en place, la diode clignote quelque seconde puis reste allumé 2 ou 3 seconde et s'éteint, j’enlève la batterie, je débranche, je remais la batterie rebranche et rebelote, elle clignote reste allumé et s'éteint :rolleyes:

continue et essaye de l'allumer ^^

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...